Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Логово убийцы

Логово убийцы

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

На фразу Крилла Робин кивнул в знак согласия-Если не против то мы составим тебе компанию,под куполом звезд нам гараздо привычнее нежели в погребе-после он так сказть,мысленно был совершенно в другом месте,пока не услышал следующие слова
Менсфилд. Деревушка на бескрайнем лугу. Там толпа хищников и Агаторн с Луврой. Свой отряд они оставили в логове разбойников, на Мшистой реке. Но давайте займемся этим завтра. Все устали, ночь на дворе. Предлагаю спокойно поспать.
-Лувра,дочь Джека Неистового? В Мэнсфилде? Да быть такого не может! Она умерла семь лет назад,по дороге в мою днревню на неё напали -пробормотал себе под нос Робин,ему было больно вспоминать о том дне, с утра он узнал что погибла его лучшая подруга, а вечером люди нового городничего убили почти всю его семью,Эрик чудом вжил благодоря тому что задержался в гостях у друга-Неужели Джек меня обманул?-всё так же тихо,сам себе гворил лис,Робин горько ухмыльнулся"Мы сней теперь по разные стороны барикад и неизвестно станет ли она меня хотя бы слушать"-Робин посмотрел на окружающих,все уже разбегались по местам ночевки,да и сам положив руку на плечо брата се у костра и подкинул пару веток

0

62

Слова Стрэша вернули Крилла к действительности. Действительно, для такого крупного шага надо, хотя бы, хорошо выспаться. Тем более там Лувра, а она тоже неслабый противник. Гальмар начал уговаривать компанию послать его на разведку. Этим он подернул нежную пелену доверия к нему.
- А откуда нам знать, что ты не собираешься сообщить Агаторну и его дружкам о наших планах и местонахождении? - Задумчиво протянул волк, недоверчиво косясь на горностая.
-Лувра,дочь Джека Неистового? В Мэнсфилде? Да быть такого не может! Она умерла семь лет назад,по дороге в мою днревню на неё напали.- поразился Робин.
- Ха! Как же! Напали! На нее! - Воскликнул чуть ли не в гневе доселе спокойный и дружелюбный Ишбэк. - Да она никогда туда и не совалась, просто загуляла где-нибудь со своими колегами-разбойниками и случайно забыла приехать, вот тебе и повесли на уши второсортную лапшу!
Крилл был в гневе. Глубоком и очень неприятном окружающим. Он расхаживал туда-сюда вдоль ограды, скорчив недовольную и сердитую морду и держа руки скрещенными за спиной. Если Агаторн и Лувра спелись, тогда еще нужно выдумывать план действий, чтобы их разделить! Вместе они представляют огромную  угрозу не только для Крилла, но и для дорогих ему зверей.
Он сел на бревно возле костра и глубоко вздохнул, после выдохнул. Он должен был успокоиться, а все стратегии оставить на завтра. Сейчас была проблема поважнее...
Волк встал и подошел к Стрэшу.
- Приглядывай за этим типчиком, он не внушает мне доверия. - Прошептал он на ухо белке, указывая глазами, фосфорицидно сверкнувшими, на Гальмара, а после с почти чистыми мыслями сказал для всех - Что ж , пора устраиваться спать. Буми, держи свой плащ, забыл вернуть, прости. Стрэш, Гальмар - в дом. Робин, Эрик, у вас есть что-нибудь мягкое? Если нет - можете взять что-нибудь из погреба. Я пока потушу костер и схожу за какими-нибудь одеялами.
После этих слов Крилл встал и направился прямиком в погреб, дабы взять пустые мешки и дать их друзьям, чтобы те не замерзли ночью.

0

63

Приглядывай за этим типчиком, он не внушает мне доверия. - Прошептал он на ухо белке, указывая глазами, фосфорицидно сверкнувшими, на Гальмара, а после с почти чистыми мыслями сказал для всех - Что ж , пора устраиваться спать. Буми, держи свой плащ, забыл вернуть, прости. Стрэш, Гальмар - в дом. Робин, Эрик, у вас есть что-нибудь мягкое? Если нет - можете взять что-нибудь из погреба. Я пока потушу костер и схожу за какими-нибудь одеялами.
Стреш кивнул Криллу. Он постелил на стол плащ, завернулся в него и уснул.

Отредактировано Strash остроглаз (2010-10-03 21:11:39)

0

64

- А откуда нам знать, что ты не собираешься сообщить Агаторну и его дружкам о наших планах и местонахождении? - Задумчиво протянул волк, недоверчиво косясь на горностая.
-Может и собираюсь-горностай зловеще усмехнулся- Но вам то я тоже расскажу, так что волноваться не о чем. Не знаю, как вы, но я против своих не иду-горностая обиженно зыркнул глазами на волка.
Уши Гальмара дёрнулись, чутко улавливая даже самые тихие звуки:
- Приглядывай за этим типчиком, он не внушает мне доверия.
Гальмар ощерился-шерсть поднялась дыбом, но тон голоса остался прежним, холодно безразличным и он наклонившись к двум заговорщикам прошептал:
-Учитесь доверять своим друзьям, а то сами доверия также не дождётесь.
После этого горносттай вскочил, быстро накинул плащ и метнувшись к деревьям белоснежной молнией скользнул вверх (да-да, а вы думали, только белки по деревьям лазить горазды? Как бы не так!) и вскоре скрылся в густой кроне по направлению к лагерю нечисти, на бегу крикнув:
-Я скоро вернусь!
Мэнсфилд---------------)

0

65

Стреш проснулся в четыре часа ночи. Он встал, пошел в подвал, нашел там штаны, рубаху с коротким рукавом, тряпочку и два тазика. Он снял доспехи, одежду из акульей кожи одел рубашку и штаны, найденые в подвале, свои же положил в тазик с водой. Во второй таз он положил плащ. Оружие он положил на стол, а сам вышел и стал ждать утра и возвращения Гальмара.

Отредактировано Strash остроглаз (2010-10-03 22:19:23)

0

66

Гальмар скрылся в ночи. Крилл проводил горностая подозрительным взглядом  и  уловил его удаляющийся запах.
- Я скоро. - Сообщил волк друзьям и скрылся во мраке, вслед за горностаем.
Он видел удаляющуюся фигуру, но запах чувствовал прекрасно, как чуют только волки. Далее по списку был Мэнсфилд, засевший в нем Агаторн и предатель-Гальмар.
----)Мэнсфилд

+1

67

Бума во весь рот зевнула и села на кровать. Накинув плащ на плечи, девушка потянулась и скрылась в долине сна.
Проснулась Рыжая, не понятно из-за чего. Просто проснулась и всё. Усталости никакой она не чувствовала, значит, или проспола очень долго или пару минут. Потеплее укутавшись в плащ, Бу вышла на улицу. В доме никого не было. На улице было всё ещё темно. Я что, совсем не спала?
На улице были только Робин с Эриком и Стреш.
А где Гальмар с Криллом? Спросила она у оставшихся.

+1

68

Стреш угрюмо посмотрел на вышедшую из домика Буми.Гальмар решил выступить в роли двойного агента и отправился к Агаторну, Крилл решил выступить в роли сыщика и отправился за Гальмаром. Робин с братом еще спят, я решил привести в порядок свое абмундирование, а ты только что проснулась. Вот такая вот ситуация. Стреш достал стилет и стал рассматривать  узор в виде плюща на лапоятке и лезвии. Мысли были самые мерзопакостные. Ему вдруг стало так обидно, Гальмар и Крилл там, в стане врага, в гуще событий, а он, который должен быть с ними, стоит тут и ведет бесполезные разговоры. А если они лежат там, истекающие кровью? Или только один из них... от невозможности что то предпринять, Хотябы узнать, что там происходит по его щеке медленно скатилась слеза. А лицо попрежнему было спокойным...

Отредактировано Strash остроглаз (2010-10-04 20:49:57)

0

69

Не могу так больше стоять! Я иду на поиски Крилла и Гальмара.Стреш ринулся в сторону леса. Он ничего не соображал. Он забыл о своих доспехах, плаще, луке и палаше. Влапе был зажат стилет. Стреш вскочил на дерево и понесся к главной дороге на Рэдволл. Ему хотелось убить Агаторна. Еще больше хотелось найти Крилла и разобраться с Гальмаром. Он двигался к Рэдволлу.
-------Рэдволл

0

70

- Гальмар решил выступить в роли двойного агента и отправился к Агаторну, Крилл решил выступить в роли сыщика и отправился за Гальмаром. - сказал Стрешь.
-КАК ТАК?!- У Буми аж глаза округлились. И какого же чёрта она всё ещё тут? Нет, не годится. Её пятая точка требовала приключений.
И почему меня никто не разбудил? И почему я ничего не услышала? Видно они действительно не плохие убийца, раз смогли укрыться от моих ушей...
- Не могу так больше стоять! Я иду на поиски Крилла и Гальмара. - Стрешь сорвался с места и куда то помчался. Буми, толком и не знающая, куда бежать, быстро сообразила.
- Подожди меня!
На секунду забежала в дом, за оружием, накинула капюшон, и шевеля ушами, как радарами, беззвучно продираясь сквозь подлесок, побежала на звук за Стрешом.
- До свидания! На последок махнула рукой Робину и Эрику лисичка.
Подлесок начал медленно намокать от внезапно появившегося дождя. Мокрые ветки больно хлестали по мордочке и то и дело скидывали с головы капюшон, царапая уши. Звуки быстро сбились дождём. Вода смыла запахи. Идти вслепую Буми была не намеренна. Пришлось повернуть назад, и по памяти находить дорогу до хижины. Чёрт...Чёрт, чёрт...потеряла.
Дойдя до домика Рыжая села на бревно около костра.
Привеееет... Протянула девушка здороваясь с теми, с кем ещё пару минут назад распрощалась. Гадкие мыслишки не давали покоя. Вскочив на ноги и вновь сев, Бу заставила себя успокоиться и стала тихо ждать.

Отредактировано Рыжая Буми (2010-10-08 19:50:56)

+1

71

Стреш вернулся весь всклокоченый. По его морде хлестал ливень. Он забежал в домик вслед за Буми Робином и Эриком.Ййййа вв ттакккой ддждь не ппппойду. Мммой плащ вв сссстиррке. Пусть эти двое ссами воззввррращщщаюююттся. Он ежась подошел к столу. Посмотрев на лица товарищей он сказал- Может какой нибуд завтрак приготовить, я смотрю все проголодались.- Он положил стилет к другому своему оружию на стол и выжидательно посмотрел на остальных.

0

72

Роб спал себе мирно,и ему снилась родная деревня,только ещё до того как городничем побывал Грэк Эдинбурский,это было время его детсва. Почему то ему приснилась старая компания,крошка Джон,Ален Д'Лаил и Лувра.Ему снилось как они поспорили  с Луврой,что она не сможет оседлать отцовского жеребуа по имени "Смерч",а ведь действительно, ласка держалась молодцом.Она не упала с его спину,когда он встал на дыбы,но не смогла удержаться когда конь резко повернул и ласка выпала из седла, тот день Робин запомнил на всю жизнь, он тогда вперые за неё испугался,почуствовал свою ответсвтвеность за неё,ведь она такая маленькая, такая беззащитная.Тогда она отделалась лишь небольшим шрамом и обмороком,хотяне удержись она хотябы секунду она бы погибла,но не в  этот раз,он и бил её по щекам и тряс.Ничего не помогало.Она  умерла.Роб  в ужасе открыл глаза.Эрик тряс его за плечо,посмотрев немного испуганные и и удивленные глаза лисенка, разбойник поинтересовался-Ты что не спишь-Две причины,ты брыкаешь как козлик, и ты же сам мне назначил наказание,забыл? ?
-А,ну да.Иди в дом, начинается дождь.- я прогуляюсь
офф:Вот что пинок животворящий делает!х)

Отредактировано Робин Гуд (2010-10-08 20:03:50)

0

73

Бума вскочила с бревна. Шерсть намокла, и становилось всё холоднее и холоднее. Костёр с пшиком потух.
Давайте в дом, а? Спросила у Эрика и Робина Бу. Не дожидаясь ответа, девушка, прикрывая голову плащём вбежала в дом, там, как ни странно наткнувшись на Стреша.
Ну что?! Спросила Рыжая схватив белку за плечи. Чуть потрясла. Обдумала свои действия. Ужаснулась. Да уж...
Отпустив белку Буми стряхнула с его плеча невидимую пылинку и извинилась.
Может какой нибудь завтрак приготовить, я смотрю все проголодались. - Спросил чёрная белка.
Бумсланг кивнула - Я сейчас, быстро в погреб сбегаю. и побежала в погреб.
Там было не очень много мешков, набитых провиантом и разными вещами. Потыкав в некоторые из них пальцем Бу нащупала гречку и взвалив мешок на плечи вынесла его в дом, и поставила на стол. Ну что? Сойдёт?

0

74

(----Рэдволл
Горностай, не слышно ступая, трусцой скользил за волком. Во время погони наверху что-то загремело и пошёл дождь. Он стекал по шерсти Гальмара, не впитываясь в сам покров, и по-этому чуть глубже вся шерсть была сухая.
Когда до домика оставалось каких-то двадцать метров, Гальмар наконец-то нагнал волка. Грубо схватив его за плечо, он с рывком обернул его к себе. Прищурив глаза, горностай очень тихо произнёс несколько слов для Крилла, но они были очень отчётливы и их не мог заглушить даже ветер и дождь.
-Агаторн мне не друг, и никогда им не был. Хочешь знать, почему я так поступаю? Хочешь знать, зачем я ему всё рассказал?-горностай наклонился ближе к уху волка и ещё боллее тихим голосом, и каким-то странным тоном произнёс:
-Я люблю её. Знаешь, порой любовь оправдывает все наши действия.
С этими словами горностай грубо оттолкнул от себя волка, и, обойдя его, ровными шагами направился к домику и распахнул дверь. Та, словно нехотя, со скрипом поддалась. За пару мнгновений до того, как жильцы его углядели, горностай будто стёр с себя суровую гримасу и вот снова весёлые искорки заплясали в его глазах, и он широко обернулся постояльцам, обнажив идеально ровные белые зубы.
Как раз в этот момент горностай увидел Буми , выходящую из подвала с богатым уловом-мешком с гречкой и довольно воскликнул:
-О, да вы тут как никак есть собрались! А мне лишней мисочки не найдётся?
После этих слов горностай довольно  нагло подошёл к столу и сел на один единственный свободный табурет.
офф, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА подождать, прежде чем крилл ишбэк отпишется, и встретить меня радушно.

0

75

Стреш увидел, что Буми тащит из подвала мешок гречки. Он помог вытащить их будущий завтрак и с некоторым скептицизмом посмотрел на Гальмара, ввалившегося в домик и усевшевося на табурет. -О, да вы тут как никак есть собрались! А мне лишней мисочки не найдётся?
нагло спросил горностай. Кто хочет получить сух пай, должен помочь его приготовить,во! тоном заячьего капрала сказал Стреш и поволок мешок к тому месту, которое называлось кухней. Немного подумав он сбегал в подвал и принес оттуда салат и орехи. Стреш начал готовить завтрак.
офф: мою стряпню- только хвалить, а то http://s47.radikal.ru/i118/0904/10/13f76b20362f.gif  ...!

0

76

Горностай, осторожно, чтобы никто не заметил, облегчённо вздохнул. Как бы не умел он пригадывать реакции зверей, но эти оказались непредсказуемыми
Кто хочет получить сух пай, должен помочь его приготовить,во!
Тоном заячьего капрала сказала белка и и принёс из подвала орехи и салат. Видя, как Стрэш готовит завтрак, Гальмар сокрушённо хмыкнул и, не выдержав, подскочил к нему и отнял у того салат. Затем играючим жестом дастал из кармана самый маленький нож, начал, с учёным видом быстро-быстро резать зелень. Вскоре та была уже порезана. Горностай смотался в погреб и вынес оттуда четыре яйца. Затем разбил эти яйца, и начала жарить в печи. Когда она зашипела, горнстай кинул сверху зелень, и вскоре жратва была готова. Аккуратно взяв сковородку, Гальмар ножом положил в шесть мисок ячичницу и поставил их перед зверями. вскоре сам уселся за стол и начал не чавкая, с аппетитом, уплетать вкусное блюдо.
Офф, стрэш, не серчай, не удержался-сам есть хачу безумно, ща пойду есть рёбрышки жареные, вот и сготовил яишницу на всех. А ты с орехами что нить придумай, ладн?

0

77

офф: ок
  Стреш наблюдал, как Гальмар делает яишницу. Потом он взял ступку и перетер в ней орехи. Потом он залил туда желток масло еще пару ингредиентов. Он пожарил гренки, помазал их ореховой пастой(безумно вкусной надо сказать) снял с плиты гречку и подал на стол. Стреш и сам сел за стол, ожидая реакции других. Он съел пару гренок, порцию яишницы с гречкой, а потом пошел заваривать свой фирменный чай. Уже из кухни он спросил- Ну как гренки с ореховой пастой?

0

78

Стрэш перетёр в ступке орехи и сготовил гренки с ореховой пастой,и поставил тарелку на стол. Также он поставил миску с гречкой. Горностай уплетал еду с прямо-таки с заячьим аппетитом, а, ведь как известно, зайцы только и делают, что спят, воюют и едят. По-этому, за несколько минут съев свою порцию, и вылезав тарелку, горностай потянул жадные лапы к гренкам.
Хоп-хоп, звери не успевали следить за этим, а гренки уже исчезли. Кровожадный зверь облизнулся, вытер лапы и с жадными глазами потянулся к гречке. Прежде, чем потянутся к гречке, горностай ухватил кувшин с чаем и залпом выпел всё,что там было-немного осталось только на донышке. После этого горностай поставил ненужный кувшин на стол и уже тогда потянулся к гречке.

0

79

Горностай догнал Крилла и повернул носом к себе. Волк, не долго думая, цапнул того за нос, чуть его не оттяпав. До крови, естественно. Он не особо слушал белого и оттолкнулся от него. Довольно далеко. Видимо, горностай тоже отталкивал Крилла, в это же время. А волку было наплевать на Гальмара. И на его любовь. Кажется, волк медленно, но верно, впадал в депрессию. Он решил побыть один и похлюпал к небольшому участку земли, поросшему вереском. Здесь было похоронено его прошлое. Меч-аспид, которым Крилл в драке протаранил Агаторну плечо. Это была обычная школьная потасовка для тех, кто учился в школе Наемных Убийц. Волк с грустью осел на корточки и потрогал рубец на шее. В тот день он чуть не лишился головы. Тогда его спасла Бум, просто прийдя посмотреть, кто с кем дерется. Если бы он не повернулся к ней тогда, острый меч Агаторна "ножницами" скрестился с другим и, извинюсь, на гхыр бы отрезал волку башку. А так лишь одно лезвие скользнуло по его горлу. Он был безмерно ей благодарен. Но даже после этого случая, он не ненавидел Агаторна так, как ненавидел ныне. Тогда он был просто одним из учеников с прескверным характером, а теперь общеизвестный мафиози и террорист.
- В каждом из нас посажено семя Зла. Некоторые всеми силами сушат это семя и убивают его. Другие его проращивают и лелеют...
Говорил ему когда-то отец. Теперь Крилл вырос и наконец понимал, что означала эта фраза. "Одной ногой я стою в настоящем. Другую заношу над будущим. Но теперь, ради светлого будущего, я должен вернуться в прошлое. Или просто вспомнить его...". Крилл в решительности зажмурился и начал разрывать когтями землю. Он чуть ли не весь вымазался в сырой земле, но дождь смывал все следы. Было темно как ночью, хотя Крилл даже не сомневался, что сейчас утро, раннее, но утрой. Гром вторил его когтям, молнии вгрызались в небесное пространство, на секунду осветив черное лезвие, показавшееся из-под такой же черной земли и сверкнувшее в холодных небесных лучах. Ишбэк с удвоенным энтузиазмом продолжил копать. И вскоре он уже взял в запястье влажную черную рукоятку. Меч был гораздо крупнее обычного и почти вдвое шире, а по краям шло лезвие, настолько пропитанное ядом, что сохранило его даже находясь под землей и приобрело ядовито-зеленый цвет. У самого основания, рукоять плавно перетекала в кроваво-красный рисунок. Если приглядеться, можно было бы заметить, что это ни что иное, как трубочки. Во время кровопролития, кровь, стекающая по мечу, попадает в эти трубки и уже не вытекает, а загнивая образовывает новый слой яда. Криллу этот меч достался по наследству, но отец строго велел не открывать ящик с мечом до совершеннолетия.
Меч был матовым и практически не блестел. Лишь на рукояти, снизу, был вделан ярко мерцающий солнечный камень. Очень редкая вещь.
Волк перебросил меч за спину и пошлепал к хижине. Его нос был опущен, глаза светились нездоровым светом. Если бы кто-то его не знал, он бы подумал, что волк безумен. Нет. Ему просто больно. Больно сталкиваться с прошлым. Больно использовать его.
Он зашел под навес собственного дома и тяжело плюхнулся на скамейку, устало выдохнув. Он попытался задуматься он настоящем. Чихнул. Попытался еще. Закашлялся. От него исходили струйки пара. А глаза горели светом, действительно нездорового зверя...

0

80

Буми скинув мешок на стол потянула руку к ножу, дабы начать готовить, да вот только её опередили. Неудавшаяся повариха грустно села на пень, заменявший стул. Девушка достала из кармана резинку и завязала волосы в хвост, что б не мешались.
В дом вошёл Гальмар, и отобрав у Стреша нож начал мастерски кромсать зелень. Выглядело впечатляюще. Бу только глазами смотрела за сим безобразием. Лиса считала, что мужчинам нет места на кухне, хотя...эти двоя показывали мастерство, которого ещё свет не видывал.
Вскоре скромный такой не очень ужин, не очень завтрак и не особо обед появился а столе. Взяв плошку с гречкой Бум сидела оперевшись локтями о стол и тихо жевала кашу, следя за Гальмаром.
Эээээм...Ну и чего? Где были? - Бу таки решилась задать вопрос. Было как то неимоверно стеснительно.
Уши, словно радары, повернулись на звук, а за ними и взгляд. На клыдьце сидел Крилл. Его силуэт выделялся на синеве утра. 
Девушка привстала, что б подойти, но передумав села на место. Нечто подсказывало ей, что к другу сейчас лучше не приближаться. Рыжая просто продолжала сидеть, глядя в окно.

Отредактировано Рыжая Буми (2010-10-12 20:19:04)

0

81

Никто не заметил как Стреш ушел. Он взял с собой только стилет. Стреш пропадал три часа. Когда он вернулся, то не зашел в домик а стал разгребать вещи. Это был мешок драгоценностей. Большинство он положил обратно в мешок, а себе взял лишь маску из какого то прочного метала. Потом Стреш оглянулся на то, что он еле приволок. Это была туша большой змеи. Интересно, что скажут остальные про мои трофеи, добытые в подземелье. Он громко постучал в дверь домика и сказал густым басом- Дедушка Мороз вам подарочки принес!

0

82

Ухо горностая лишь слегка дёрнулось, когда он услышал приближение Крилла. Но когда Стрэш встал из-за стола, горностай удивлённо обернулся. Но без слов провадил друга взглядом. Даллее он доел то, что оставалось и вымыл посуду. Зашёл в подвал и вынес оттуда пару тюфяков-мешков, набитых перьями, пухом и гречкой-и кинул их на пол. Не должны же гости, да и он сам, спать на полу. Сам он выбрал крайний тюфяк, и хорошенько взбив его, плюхнулся туда, после чего начал ждать прихода Стрэша.
Тот не заставил себя долго ждать. Ровно через три часа он пришёл. Громко постучал в дверь. Горностай спросоня вскочил, звучно ударившись об низкий деревяный косяк, и с шумом плюхнулся обратно. Гальмар чертыхнулся и хмуро крикнул Стрэшу
-Заходи казак, в гробу будешь!

0

83

Стреш заглянул в домик. Выходите, подарочки буду раздавать. Гальмар, для тебя там найдется пара прекрасных кинжалов, Буми, там полно женских украшений- колец, сережек. Крилл, там есть несколько занятных вещиц из арсенала какогото ассасина древности. Робин, для тебя и брата все что душе угодно. А дляменя маска в комплект к моему стилету, да шкура огромной змеи, которую я пущу на доспехи.
Через час Стреш уже сидел за работой. Он обновлял доспехи. Рядом с ним лежали кинжалы из змеиных зубов.

0

84

Горностай подошёл к работающему Стрэшу и нагло взял один из змеиных клыков . Осмотрел. Повертел в руках. Понюхал. И, наконец, облизал. после чего прокритиковал.
-Э,друг, тут дело серьёзное. Из змеиного клыка можно сделать отличную рукоятку, но чтобы зуб вместо лезвия. Ща вернусь.
Горностай быстро смотался в подвал. Ещё тогда, когда он спал, он оставил там мешок с боеприпасами. Оттуда он выудил отличный клинок, правда, без рукоятки. И потратил несколько часов на то, чтобы сделать из клыка рукоятку, а вместе-кинжал.
Но упорные часы напряжённой работы сделали своё дело. Горностай приподнял в верх кинжал и придирчиво начал его осматривать.
-Ну как?
Не бег гордости спросил он.
Из другого клыка он в это же время попробовал также сделать кинжал и теперь показал получившуюся работу Стрэшу.
Затем занялся тушей змеи. Снял кожу, аккуратнейшим образом выдабливал, сокабливал и вскоре повесил на ветке тончайшую и эеластичную кожу сушится.

0

85

Стреш наконец закончил. Перед ним были обновленные доспехи, на тарую чешую которых была приделана новая. Теперь они стали угольно-черного цвета. Стреш поблагодарил Гальмара за помощь.У него также была новая маска, которую он и одел. Теперь он выглядел еще внушительней чем прежде. Маска с плющевидным узором, доспех из прочной змеиной чешуи, плащ с капюшоном. Он взял оружие, надел его и повернулся к Гальмару и остальным. Из-за маски сверкнули синие глаза. Перед ними стоял Стреш Остроглаз!

0

86

От Гальмара

Гальмар сложил руки на груди и слегка наклонив голову, оценил сие детище. Смотрел смотрел. Не выдержал. Рассмеялся. Дом аж затрясся от звонкого хохота. Бедный горностай тем временем согнулся пополам, а потом упал на тюфяк, и стал кататься от хохота. Пересилив себя, он через силу выговорил
-Ой не могу. Стрэш, маску то хоть сними. Ой! ВОТ ЭТО РЖАЧ!Ха-ха! Череп в плаще со змеиной шкурой! Ой не могу, блин....
Горностай продолжал биться в припадке, пока не потерял сознание. Стрэш обязательно должен был подумать, что что-то здесь не так.
офф, стрэш, напиши, что , типо, проверил пульс горностая, а потом выяснилось, что его отравили.

Отредактировано Люмьер Лакримоза (2010-10-13 21:51:33)

0

87

Крилл не слышал ничего, что твориться в доме. Он лишь полу-лежал на скамейке и хрипло дышал. Хоть утро было едва-морозным и дождь ушел, забрав с собою тучи, из пасти волка струился пар. Его колотило. Его бил озноб. И от этого ему снились очень дурные сны. Ему вновь приснился та ночь, когда погибла Танати. Только под вуалью находилась не она, а из-под аккуратной шапочки торчали непропорционально большие, рыжие уши. Убийцей оказался вовсе не матерый волк, а злорадно хохочущий горностай. Агаторн. И вдруг деревянную дверь небольшой, освещенной луной, комнаты нагло выбили и оттуда выпрыгнул санта-клаус, орущий на весь замок:
- Дедушка Мороз вам подарочки принес!
- АААА!!!
Крилл даже и не помнил, как оказался висящим на деревянной балке. Он выпученными глазами таращился на Стрэша, так и не уловив смысла следующей его реплики. Гойроно (меч-аспид) неумолимо тянул его спину вниз, но волк знал, что если свалится с ним, то больше никогда не встанет. Поэтому просто аккуратно спустился по стенке. В глаза его было страшно смотреть: под ними были огромные мешки, а сами они были красными от лопнувших сосудов. Одно ухо было скошено набок, другое торчало вверх. Ишбэк заметил сию оплошность и попытался исправить. В итоге приопущенными оказались оба уха.
- Простите меня, я ненадолго. - Обратился он к назойливым гостям и скрылся в доме.
Он открыл вход в подвал и ахнул: оттуда прямо-таки несло мышьяком. Возможно, ни лиса, ни заяц, не способны почуять это, но нос волка был слишком чувствителен и Крилл наморщил его.
  Его хотели отравить. "Но я же ничего так и не съел! А припасов меньше стало...О нет!" - размышлял Крилл. Верно, ведь если они съели его, то придется израсходовать полугодовой запас самого распространенного и, к сожалению, опасного противоядия. Если его примет тот, кто не был отравле, то окажется отравленным сам. "Ладно, мышьяк действует долго, так что можно пару минут и своему здоровью уделить." - успокоил себя волк. Он быстро достал из мешка чемоданчик с противоядиями и поставил на видное место. Затем из того же мешка достал какие-то травы, препараты, порошки и приборы. Брыснул себе в нос какой-то пахучей штукой, напрочь отбивающей чувствительность к каким-либо запахам и щиплющей глаза. Потом закапал глаза какой-то зеленовато-коричневой дрянью и растер миндалины бесцветной мазью. Сложил все это обратно, поднялся. Чемоданчик он прихватил с собой. Пока что он не был чувствителен к запахам, поэтому сел в сторонке и начал приглядываться: не проявились ли у кого первые симптомы.
И тут заметил лежащего на земле Гальмара.

Отредактировано Крилл_Ишбэк (2010-10-13 22:17:06)

0

88

Горностая колотило. Безумно колотило. Его трясло. Зрачки были до предела расширены.Пульс также был сверх нормы.
Чёрт, кажется я чем-то нехорошим объелся.
Пальцы беспорядочно перебирали грубую ткань плаща.
Сам Гальмар пребывал в отключке, но само его сознание пару мнгновений боролось с накатившей волной боли, а потом отключилось.
На ум горностаю вдруг вспомнился небольшой отрывок из прошлого. Острая боль в животе всколыхнула целый ворох воспоминаний.
Дело было несколько лет назад, если быть точным, пять. Гальмар тогда отправился в Мэнсфилд, чтобы прикупить себе снаряжения: провизии, одежды, оружия. Ведь тогда он ещё был наёмником. Горностай отчётливо помнил, что было после. Он отправился в таеврну, и пегеговорив с Хендриксом, они поссорились, после чего пару дюжих крысюков избили горностая и вышвырнули из таверны.
Да, тогда боль была точно такая же, как сейчас.
Когда горностай собирался уходить, он наткнулся на ласку. Это была испуганная и одинокая девушка, которой некуда было идти. Гальмар решил остаться, чтобы обучить её метать кинжалы, и лучше стрелять из лука. А потом как-то самой сабой затянулось.
Горностай отчётливо помнил, хотя очень старался забыть,  как он срывал полевые ромашки и плёл венки, после чего вешал на уголки кровати, а когда она приходила, то улыбалась, чувствуя в воздухе запах ромашек.
И как он, когда они первый раз поссорились, разукрасил стену, нарисовав луну. Да, тогда, когда Гальмар был наёмником, он специализировался на том, что рисовал картины. Очень красивые, и дарил их ей.
Как они лежали бывает, ночью, на поляне, и держась за руки, глядели в небо, любуясь звёздами.
А потом её не стало. Она просто исчезла из этой жизни. Какой-то паршивый гад застрелил её из лука.Горностай долго оплакивал её. Но после потери он ожесточился; замкнулся в себе, и перестал рисовать.
А потом через несколько лет он вдруг вновь увидел её. Совершенно случайно, мельком, но и этого было достаточно.
Прежние чувства всколыхнулись вновь в загрубевшей душе горностая.
Гальмар ухватился за приятные воспоминания со всей цепкостью, на которую был возможен, но они блекли, таяли, и вскоре сознание Гальмара потонуло во тьме.

0

89

Лис уже успел вернуться с прогуки как в вдрун у  дома Крилла он заметил,что все обитавшие в нем столпились вокруг лежащео горностая,наверно секунды за три он преодолел растояние от начала леса до избушки волка, он подлетел к нему и пощупал пульс, он был довольно сиьным, и это Робу не понравилось-Твою мать!-выругался лис, он быстро достал из подсумка маленький мешочек с очень редкой травкой,Джинкой, которая росла некогда в горах,она могла вылечить практически любую болезнь.Эрик понял,что собирался делать его старший брат, поэтому быстро забежал в дом и вынес чистую плошку,разбойник взял её и смешав Джинку с водой,и приподняв голову Гальмара влили ему всю эту полезную гадость в пасть, и нажав на некоторые нервные окончания на шее,заставил горностая проглотить всё  это.После он отпустил его вновь на землю и положил под голову сой подсумок,он вновь пощупао ео пульс, он стал более спокойным*Помогло*-облегченно выдознул лис-Что он ел? Что пил? Может его змея укусила?- справшивал  он у присутствующих, он глянул на Гальмара, по идее он должен был прийти в сознание практически сразу, но этого не произошло-Эй,бандитская морда, ты мне тут даже не думай помирать!- сказал это Роб намерено,потому что слышал, что так  можно быстрее вернуть в сознание больного

0

90

От Гальмара

Даже сквозь мутнуюу пелену сознания, кде-то на перекрёстке между сном и бодроствованием, горностай почувствовал отвратительный вкус горькой травы.
Джинка. Растёт в горах. Действует, как лекарство, но редко помогает против сильного яда.
Эй,бандитская морда, ты мне тут даже не думай помирать!
А сам-то!
Думал ответить горностай, но лишь глубже увяз во тьме.
Хотя бы пульс выравнялся, и то хорошо.
Да, что правда, то правда, пульс постепенно приходил в норму. Но вместо того, чтобы окончательно нормализоваться, начал скакать: то верх, то вниз. Три удара медленно, а пять как галопом. Дыхание стало учащённым. Горностай принялся метаться в жару.
Тьфу на вас, блин герои гхыровы, джинкой поют...Это ж всё равно что при отравлении водки выпить! Да,кстати о водочке...она бы сейчас не помешала бы...

Отредактировано Люмьер Лакримоза (2010-10-14 13:50:37)

+1

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Логово убийцы