Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Логово убийцы

Логово убийцы

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

Стреш посмотрел на друзей, вылезающих из окна домика и позвал их. Они уселись на поляне а белки образовали вокруг поляны кольцо. Стреш рассматривая свой габелен с картой произнес- У меня предложение- отправиться в Рэдволл. Там семьдесят белок, двесте землероек и через пару дней подоспеет дозорный отряд. С таким раскладом у нас в аббатстве не считая нас будет около четырехсот мечей. Нам нужно спешить. Никто не знает, когда Агаторн двинется из ставки к Рэдволлу. Кто за? Его глаза внимательно посмотрели из-под маски на остальных.

0

122

От Гальмара

Горностай скривился от боли в раненой лапе. Выслушав Стрэша, он обратился к нему с просьбой:
-На мне оружие. Подождёте меня здесь, если я смотаюсь за ним, м? Я ненадолго
Горностай вопросительно оглядел белок, в том числе и Бум.
Да, надо бы ещё вспомнить, где я его закопал
Горностай намернвался раскопать свой тайник с оружием в лесу.

Отредактировано Люмьер Лакримоза (2010-10-17 20:05:02)

0

123

Стреш поднялся и скомандовал- Отряд,сторйся! Вперед, к Рэдволлу! Все пошли чеканя шаг через лес к аббатству красного камня, которому грозила опасность. Вскоре над верхушками деревьев появилась красная колокольня, за тем башни и стены. Со стены им салютовали белки и землеройки.
------ Рэдволл

Отредактировано Strash остроглаз (2010-10-17 20:21:13)

0

124

Горностай, не дожидаясь ответа, медленно встал. По привычке Гальмар хотел было надеть плащ, но вовремя вспомнил, что вовремя последней драки он превратился в решето. Тогда горностай снял пряжку, спрятав за пояс, а безполезный плащ оставил лежать на траве. Твёрдыми шагами горностай направился в сторону Рэдволла. А точнее, в сторону Рэддвольского леса.
Интересно, вдруг мне повезёт обнаружить в тайнике кое-что кроме оружия?
(-----Мшистая река.Лес.

0

125

-На мне оружие. Подождёте меня здесь, если я смотаюсь за ним, м? Я ненадолго - сказал Гальмар, и куда то ушёл. Буми проводила его взглядом.
Отряд,сторйся! Вперед, к Рэдволлу! - заорал Стреш. И что прикажете делать? Разорваться?
Девушка сделала самое разумное, что могла. Осталась. Села на траву. Потрогала пальцем ухо. То отдалось глухой болью. Зажмурившись, лиса решила, что пока его пожалуй не стоит тревожить, до поры, до времени. Пока не придёт время снимать швы.
Местность быстро опустела. Стало даже как то пусто, без всего этого столпотворения. Стреш со всей своей армией удалился, Гальмар убежал. Остались Эрик с Робином.
Сидеть на месте всё же как то не особо хотелось. Потянувшись, девушка встала. Я скоро вернусь. Сказала она, заглянув в окно. Надо бы выполнить поручения Крилла и сгонять за одеждой. Можно достать её честным путём, а можно и не очень... Рыжая всё же ближе склонялась к честному, и поэтому просто решила одежду купить. Деньги остались ещё с продажи дома, да и за заказы Бу получала не так уж мало...

-----------------------> Берег

Отредактировано Рыжая Буми (2010-10-19 18:46:08)

0

126

Впереди показалось поле. Такое знакомое, родное поле. Крик бодро шагал вперед, как всегда и...на него чуть не налетел отряд белок, браво марширующих к лесу.
- Б***ь, какого х**а?! - Грязно выругался крысоволк, едва увернувшись от топочущих во всю зверей.
Потом нос к носу столкнулся со спешащей куда-то фенек и обошел, ошалело смотря на это безобразие, образовавшееся за спиной. Он дошел до дома Крилла, давнего знакомого и поставщика противоядий. Там стоял хозяин домика в окружении трех мешков. Невдалеке стояли два лиса. один меньше другого. Крысюк с надрывом обратился к волку:
Какого хрена тут происходит?! Ты че, восстание затеял?!
Глаза крысюка едва различимо сверкнули пламенем азарта. Сейчас он хотел немного повоевать...

0

127

(-----Лес.Мшистая река.
Горностай быстро дошёл до дома. Перед порогом он сбросил с плеч тяжёлый сундук с оружием и бережно начал опускать его на землю. Но бережно не получилось - по привычке горностай сделал упор на раненую лапу, и она, разумеется, не выдержала веса сунудка и выпустила его. Сундук с глухим стуком упал на землю. Горностай еле успел отпрыгнуть. Пару секунд Гальмар пребывал в шоке.
Я чуть не лишился ног.
Затем он заметил огромного крысюка бандитской наружности, и привычная лапа горностая кинулась к висевшему на поясе кинжалу. После чего Гальмар резко выхватил кинжал из-за пояса, ловко крутанул его пару раз в левой руке.
Затем он настойчивым голосом спросил (разумеется, у Крилла)
-Интересно, что за тролль к нам сюда притащился.

0

128

Крилл заприметил на краю поля знакомую фигуру, одновременно напоминающую крысу  и волка. Крыс едва увернулся от браво марширующего отряда белок и, ругаясь, подошел к волку.
Какого хрена тут происходит?! Ты че, восстание затеял?!
- Вроде того. Мы хотим отстоять Редволл в неравной схватке с полчищами хищников Агаиорна. - Браво отчеканил Крилл и тут увидел еще одну знакомую белую фигуру.
Гальмар, видимо, очень устал и еле держался на ногах, но притащил мешок, доверху набитый разнокаллиберными железяками. Но заприметив Крика, горностай угрожающе потянулся к рукояти своего оружия, но прежде чем напасть обратился к Криллу:
- Интересно, что за тролль к нам сюда притащился.
- Брось финку, фраер беспонтовый, - Беззлобно отозвался Крилл. - Наш он. Не тронь.
Волк приопустил уши и рсплылся в улыбке.

0

129

Брось финку, фраер беспонтовый, - Беззлобно отозвался Крилл. - Наш он. Не тронь
Горностай ухмыльнулся , довольный ответом и пару раз крутанув кинжал в лапе, лихо повесил его обратно за пояс.
-Так бы сразу и сказал.
На миг на морде горностая промелькнуло понимание, потом удивление, прсле чего он возмущённо-негодующим голосом воскликнул:
-Это что, вот этот вот Тролль нам помогать будет?
И уже тише пробормотал:
-И куда наш мир катится, если крысы уже рэдволл защищают?

0

130

Так, ладно, хоре придуриваться, я тут.

-Это что, вот этот вот Тролль нам помогать будет? - И уже тише пробормотал:-И куда наш мир катится, если крысы уже Рэдволл защищают?
- К свету, видать. - Радостно хмыкнул Крилл и в полоборота повернулся к крысюку. - Ты ведь в подземелье местный авторитет, верно?  - Обратился он к Крику.
У самого Крилла жутко разыгралась фантазия. Он представил, что в таком поле его очень легко найти, убить. Ему представилось, как в них с Криком врезаются острые лезвия ножей. Как бандиты не трогают Гальмара, принимая за своего. Как бегут бандиты, а верный горностай тащит волка и крыса внутрь, в дом.
Но фантазировать - это одно, а вот действовать - другое.
- Но сначала мне надо выполнить одно дельце.  - Добавил он, чуть погодя.
Волк зашел в дом и вышел уже с горящим факелом в руке. И, что вы думаете, он сделал?
Правильно.
   Поджег крышу.
дом полыхал яркими красками, переливающимися от бледно-желтого, до темно-бурого. Это было страшно и красиво. Волк стоял чуть поодаль и с грустью вспоминал, как коротал дни в этом уютном домишке, чтобы выйти на ночное дело. Как собственноручно строил его, складывал бревна и менял солому. Как выращивал деревья, так и не сумевшие вырасти больше зверька. Как принимал гостей, в конце-концов!
Вот он отвернулся и печально прошествовал к полуволку. Он закрыл глаза так, будто бы хотел заплакать, но открыв их, взгляд был полон решимости. Ишбэк поднял морду и сказал друзьям:
- Идем к крысам. - Он немного помедлил и добавил, - Но даже Крику, будь он хоть королем, придется уговаривать крыс целую неделю, убеждая их в выгоде. Так что, ты идешь? - Обратился Крилл уже к горностаю.

0

131

Горностай в ужасе смотрел на горящую крышу круглыми глазами. После чего с визгом кинулся в горящий дом. Крича:
-Идиот!!!
После чего выскочил оттуда, хмурый, донельзя - ещё бы, ведь теперь он превратился из белого в чёрный. На себе он тащил кипу оружия - ограбил Криллов склад, после чего нежно поглядывая на спасённое, буркнул.
-Такое загубить вздумал. Теперь я готов. Ну что, как, пошли?

0

132

Вот такой реакции Крилл не ожидал. Честно. Он подумал было кинуться вслед за умалишенным горностаем, как увидел оного, выходящего из пылающего дверного проема с сундуком. Крилл поймал себя на мысли, что никогда его раньше не видел...
- Ты что же это, собрался у меня в доме склад устроить?! И сколько еще утебя запрятано? И главное: чего?! - Взвился Ишбэк.
Но быстро взял себя в руки и обернулся к Шраю. Тот ждал этого жеста и сказал:
- Через парадный вход не пойдем - много стражи. Отканвоируют нас к королю и при первой возможности вышвырнут или скормят королю же. А мы спустимся через ход, известный только нам с Фридрихом, Кензаем, Раппиром, ...В общем, мне и королю. Идем?
- Да, только вот мешков много. Общим счетом: четыре. -Призадумался Крилл.
- Ничего. Еду спрячем в кустах, у этих крыс напрочь отбит нюх на такие дела, с собой возьмем оружие  и доспехи, если таковые имеются.
- Доспехов-то нам и не хватает.
- Выпросим у крыс, этого барахла у них огромные склады, хватить на десятитысячную армию, не то что клан крыс.
- Хорошо, так и сделаем. Гальмар, пошли. Ты тащишь за собой сундук, сверху положи мешок с провизией. Я возьму одежду и еще один мешок еды. Крик, на тебе мешок с оружием.
Крысюк кивнул и навьючился сам. Крилл взвалил оба мешка себе на спину и потрусил за крысоволком.

Отредактировано Крилл_Ишбэк (2010-11-18 22:04:24)

0

133

Горностай ревниво посмотрел на крысюка. И твёрдо сказал:
-Не дам. Я понесу оружие, а вы всё остальное.
После этого Гальмар призадумался. У него оружие, он точно помнил, было закапано буквально под каждым десятым деревом или кустом. Пробежав взглядом по кустикам, он схватил немного погорелый мешок, и потащил к "свободному" кустику. После чего зашёл сзади, посмотрел по сторонам, никто ли не смотрит, и быстро зарыл. Сундук тоже, а всё оружие из него он переложил в одну большую кожаную суму.
Моя прелесть.
Затем отряхнул руки и вернулся к Криллу. После чего сказал:
-Вы сказали король? Крыс, что ли? Неужели его самого? Рэма? Так он же мой старый друг! Разумеется, он нам поможет. Какой у нас план действий? Мы же к королю идём, за войском, верно? Ну так зачем же тогда лазить по тайным ходам? Идём гордо к страже, они нас как V.I.P галантно провожаю к Рэму, и все дела. Или я чего-то не допонимаю?
Спросил горностай и в замешательстве вперился глазами в Крилла.

0

134

Гальмар написал(а):

Не дам

??

-Вы сказали король? Крыс, что ли? Неужели его самого? Рэма? Так он же мой старый друг! Разумеется, он нам поможет. Какой у нас план действий? Мы же к королю идём, за войском, верно? Ну так зачем же тогда лазить по тайным ходам? Идём гордо к страже, они нас как V.I.P галантно провожаю к Рэму, и все дела. Или я чего-то не допонимаю? - Спросил Гальмар.
- Мы не должны выказывать себя с официальной стороны. К королю приплелся Ввизг, а он не доверяет тем, кто так выказывает себя, а Люкас погиб, так что защищать нас теперь будет некому. Лучше зайти к тринадцатитрону с подветренной стороны...Ой, извините, жаргон. В тронный зал мы войдем из служебного входа для короля, так больше возможности, что король меня узнает, хоть одна его думающая голова. Хотя некоторые из него думают желудком... - Разъяснил крысюк.
Если честно, сам Крилл мало что понял из сказанного. У короля крыс много голов? А сколько у него тел? А желудков? И что за жаргон такой?
- Эээ....Ладно. - Выпалил волк.
Компания подошла к неприметной полянке в лесу и вдруг Скрим сбросил мешки и открыл...землю. Вот просто приподнял газончик и аккуратно уложил его рядом, открывая темный сырой лаз.
- Очень удобная конструкция, кстати. Некогда мы с Люком вырыли его, придумав посадить траву с корнями на деревянную решетку и приставить сию конструкцию сверху. Там внизу сыро, корни не высыхают, не изменился ландшафт поляны. Поэтому никто об этом лазе не знает. А король сюда не протискивается. - Ударился в воспоминания крысюк.
"Он что, настолько толст?" - Подумалось Криллу. Он подошел к кустам, сложил туда мешок с едой, скрыв ветками и толкнув подальше. Затем вернулся к, наверное, друзьям и первым влез в нору, уволакивая за собой мешок оружия. Крик полез следом, волоча снаряжение. Очередь была за Гальмаром.
- Только не смей указывать мне куда идти, заблудимся. - Огрызнулся на всякий случай крыс, на несколько секунд высунувшийся из провала. - И закрой за собой крышку. - Крысюк снова скрылся и были слышны смачные чавкания от шагов по сырой замле.
Шаги быстро отдалялись.

0

135

Горностай недовольно хмыкнул, но промолчал. Легко скользнул в люк, тихо приземлившись на залние лапы, и так же тихо закрыл за собой люк. И уже под землёй начал высказывать своё мнение:
-Во-первых, он не толст. Во-вторых, меня знает вся крысиная орава, и нас Виззг не то , тчо пустит, а скрепя зубы торжественно подведёт к Рему. И будь добр, не смей отзываться о моём друге, как о пустоголовом и жирном дикаре. Всё таки, он друг мне, как ни крути.
Кожаная сума с оружием по-прежнему был а Гальма в руках, вернее, в лапах. Под землёй было темно, по-этому Гальм просто зажёг факел:чирканул кинжалом о кремень на ближайшую деревяшку. Всё в нём трепетало от встречи со старым другом. Он чувствовал торжество, что знает об этом лазе всё. Ведь старина Рем сам показывал ему его. Когда они сбегали из дворца, в то время, когда оба были молодыми. Тогда Рем ещё не был королём и прекрасно туда протискивался, но потом, когда его короновали, то обрядили в кучу разного тряпья, и он стал похож на капусту, и только из-за этого он не протискивался в лаз.

0

136

- Виззг теперь на правах короля. И почему сразу толст? Думаешь, легко протискивать в столь узкий лаз все свои тринадцать тел? - Буркнул крысоволк.
Теперь Крилл окончательно запутался. Тринадцать тел? Так Ввизг, Виззг или Рэм? Кто такой Люкас? Почему короли меняются так часто?
- Он что, мутант какой-то?! - Абсолютно дизориентировался Ишбэк.
- Он - король. - Отрезал Крик.
- Один?
- Тринадцать.
У волка голова пошла кругом. Тринадцать? Или все же один? Какого лешего там делает женщина? Или Виззг  - это мужское имя? Какого гхыра здесь вообще происходит?!
Между тем, компания, во главе с крысоволком, вошла в освещенный свечами круглый зал. В центре стояли, спинками друг к другу, тринадцать тронов, на которых восседали тринадцать крыс. Так вот почему Шрай говорил об этих крысах, как об одной! Дело было в традициях и, отчасти, мистике. Все эти крысы были плотно переплетены хвостами, в цетре тронов образующими шевелящийся массивный узел. Крилла передернуло. Первым друзей заметил серый щурящийся крыс, сидящий к "делегации" мордой.
- Смотрите-ка, братья, к нам берсеркер пожаловал. - Воскликнул крыс и теперь на разношерстную команду смотрели все крысы, сумевшие повернуться.  - Кто это с тобой, Крик Души?
- Это Крилл, мой старый друг. - Крысюк указал на волка. - А это Гальмар. Он заявил, что знает Рэммиеля.
- Да-да, я знаю его! - Воскликнул рыжий крыс, сидящий к Крику в полоборота. - Гальм, я тут! - Для наглядности, Рэммиель помахал горностаю когтистой рукой.
В традициях разных народов, перед королями надо вставать на колени, но Крик стоял крепко, чуть сгорбленно. Его брови были сурово сдвинуты, а взгляд устрелен прямо в глаза серому подслеповатому крысу. Крилл просто не посмел действовать также, так что просто рассматривал стены. Стража, кстати, ничуть не испугалась. Просто некоторые стражники с интересом поглядывали на незванных гостей, только и всего.

Гальмар написал(а):

Ведь старина Рем сам показывал ему его. Когда они сбегали из дворца, в то время, когда оба были молодыми. Тогда Рем ещё не был королём и прекрасно туда протискивался, но потом, когда его короновали, то обрядили в кучу разного тряпья, и он стал похож на капусту, и только из-за этого он не протискивался в лаз.

Не спеши с описанием короля. Да и лаз этот знают только Крик с погибшим Люкасом!

0

137

Горностай даже и не думал высказывать должного уважения, или же, страха. Он издалека увидев Рэма, подбежал к нему, и дружески пожал ему лапу:
-Здравствуй, старый друг. Как поживаешь?
Рыжий крыс невольно смутился. Ему было непривычно вновь осознавать, что его-его! а не их всех вместе-кто-то считает отдельной, индивидуальной личностью.
-Да вот, как видишь, влавствуем потихоньку.
Горностай вновь улыбнуся во все свои белоснежные зубки, и приподнёс Рэму подарок:
-Вот, подумал, тебе понравиться.
С этими словами горностай выудил из кожаной сумы далеко запрятанный кубок. Он был обычный, ничем не примечательный, разве что тем, что по часовой стрелке возле ободка его окружали триннадцать изумрудов, а один чуть больше, чем остальные. Глаза Рэма счастливо загорелись. Он дрожащими руками изъял из лап горностая подарок, адресованный лично ему и начал благодарить:
-О, Гальм, спасибо! Ты же знаешь, как я люблю древние артефакты! Теперь я не жалею, о том, как когда-то показал лаз.
Горностай вновь улыбнулся и тихо сказал:
-Да незачто, брат. Ты ведь как брат мне, Рэм. Именно ты, а не они. Запомни это. И не комплексуй
Гальм шутливо боднул друга кулаком в плечо, а тот молча его поблагодарил. Остальные "цари" удачно делали вид, что ничего этого не было.

0

138

Крилл Ишбэк написал(а):

Не спеши с описанием короля. Да и лаз этот знают только Крик с погибшим Люкасом!

и король. Это давняя история, как нить я те её расскажу))

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Логово убийцы