Горностай воткнул Шерису в живот два ножа, Ночь, убей его! крикнул он... Ночь вынула две сабли и крутанула их рядом с горностаем. Конь, чуя кровь, встал на дыбы, правда потом опустился и оскалился...
Крепость
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322009-09-11 20:49:49
Шерис тем временем решил вернуть ножи хозяину. Получи обратно! С этими словами Шерис метнул один нож в горло врагу, но из за ранений промазал, второй же годил в лапу...
Поделиться332009-09-11 20:50:12
Горностай пошатнулся. Упал на лапы. Из живота, бока, плеча струилась толчками кровь. Силы осталяли его. Он с ненаистью взглянул лису в глаза. Прости, учитель, - сказал Агаторн. Он упал. Через секунду его взгляд остеклянел. Он умер.
Поделиться342009-09-11 21:35:56
Горностай вроде бы умер. Лис ковыляя сделал пару шагов вглубь крепости, зажимая рукой рану на животе. Отличная работа...я поздравляю вас с победой...судя по всему никакой армии у него небыло...и...теперь этот замок наш! Заявил Шерис и пал на колени. Крови непереставая текла из живота...
Поделиться352009-09-11 21:52:19
Не теряя даром времени, Тим вытащил из своего подсумка несколько предметов. А именно: пару чистых бинтов, и бутылёк с дезинфицирующей жидкостью. Один бинт и бутылёк он передал Йелль. - Вот. Обработай Ночь. - про себя улыбнувшись о звучании этой фразы, он взял оставшийся бинт и начал перевязку ран Шериса. -Не шевелись. А то хуже будет.
...Что я делаю? Тут же одни убийцы и разбойники. Хотя... Я ничем не показал, что я лучше них... - при мысли об этом, Тим нахмурился.
ОФФ: Народ. Без обид))) Вхожу в роль.))
Отредактировано Бригадир Тим (2009-09-11 22:28:43)
Поделиться362009-09-12 12:49:14
--------> Окрестности.
Вжавшись в нишу, не освещаемую светом из окон, барс наблюдал за происходящим только ушами - видеть не давал угол ниши. По видимому кого-то ранили - голос зайца произнёс:
Вот. Обработай Ночь.
А бывшего жильца этого замка вроде бы укокошили, твари...
А я-то думал хоть пара из них порядочные личности... Вот тебе и интуиция. Хотя заяц вроде заметил меня, когда я вошел, и молчит... А может не заметил?
Поделиться372009-09-12 13:11:16
Тим тем временем отдал рыси какую-то бутылочку и принялся перевязывать рану Шериса. Лис окончательно убедился что эти якобы "светлые" не такие уж плохие. Особенно этот заяц. Спасибо... Сказал Шерис, немного приподнявшись. Ну а раз этот замок наш, предлогаю осмотреть его...
Поделиться382009-09-12 13:12:34
...Куда же делся тот барс?... - та "встреча" не выходила у него из головы. ...Стоит его найти. Надо бы все же узнать, что он тут делает...
Закончив перевязку, Тим поднялся. -Спасибо. - ответил Лис. ...Что ж. Пожалуйста... Но вслух бригадир этого не сказал, ограничившись лишь коротким кивком. Подобрав лук, он закрепил его на себе, затем подойдя к горностаю, хотя, скорее к его телу...А может быть ещё не к телу?..., вытащил у него из живота стрелу и отбросил её в сторону. Склонившись над ним, Тим проверил пульс, и на долю мгновения ему показалось, что тот ещё жив.
Отредактировано Бригадир Тим (2009-09-12 13:30:15)
Поделиться392009-09-12 22:10:03
Ночь поблагодарила Стайни за обработку ран и, увидев, что заяц подошёл к горностаю, понаблюдала за ним. Потом она тоже подошла к телу Он точно умер? Хоть и с такими ранами выжить сложно, но у меня есть сомнения... Тем временем Шерис предложил осмотреть замок...
Поделиться402009-09-13 12:46:26
Осмотреть замок? Молодцы, давайте, валите отсюда! Долговато я тут торчу... - Думалось Элладану.
Он точно умер? Хоть и с такими ранами выжить сложно, но у меня есть сомнения...
Донеслись до барса слова рыси.
Они рехнулись? С такими ранами и волк сдох бы!
Из головы Элла всё не выходил тот заяц:
Я точно его где-то видел... Где?... Ччёрт! Да это же тот парень, что служил у Клэри! Кажется, Том... Да, вроде Том... Что он здесь забыл? Я должен с ним переговорить... Странно что он не напряг память, и не вспомнил меня... Я был заметным лицом у Мастера Йерга...
Отредактировано Elladan (2009-09-13 12:46:45)
Поделиться412009-09-14 15:33:45
-Мне надо побыть одному. Вы идите. А я останусь... Вскоре я вас догоню. И не спрашивайте зачем. Просто мне иногда нужно оставаться в одиночестве. - Тим устало прислонился спиной к стене, и немного поколебавшись, съехал на пол. Вот так вот, сидя на полу, он уставился смотреть в большое окно, на всю стену, наблюдая за тем, как солнце медленно опускается за горизонт. ...Скоро наступит ночь...И все вокруг утихнет, приобретет более загадочный...более таинтвенный вид... - он закрыл глаза, и перед ним тут же нарисовался образ этого барса. ...Это же этот...Этот, как бишь, его... Элладан, ученик старого Йерга... Необычно было встретить его тут...
Поделиться422009-09-14 17:11:57
У Элла затекли все конечности. Конечно, на тренировках у старого волка барс хоть полдня не шевелясь мог простоять, но тут... Сырость, вонь, холодно... Мерзко просто! А эта разномастная компания собирается здесь осесть... Вот больные-то, а?!
Но тут произошло нечто очень интересное: заяц остался один во входной комнате!
Момент! Еррки-паррки, мастерр Йеррг, помолись чтобы никто не веррнулся!
Из ниши рыздался, срывающийся на рык, низкий голос барса:
- Меня ждёшь? Или рраслабиться ррешил? Небось у Клеррри не рраслабился бы!..
Реплика явно была обращена к зайцу, который с виду почти спал... Но только на первый взгляд.
Поделиться432009-09-14 17:32:00
Тим попросил остаться, и Шерис ушел, темболее что он хотел осмотреть замок. Ладно Тим, так уж и быть....я уйду...но еще вернусь... Он хихикнул.
--------->Личные покои
Поделиться442009-09-14 18:23:05
Пойду ка я местность осмотрю...- сказала рысь -Всё равно делать нечего... и она направилась к воротам, ведя за собой скакуна.
---------> Окрестности Маршанка.
Поделиться452009-09-14 18:32:58
-Никто не может расслабиться по-настоящему. - ответил Тим, не открывая глаз. -А расслаблюсь я только на том конце Тёмного леса. - он слабо улыбнулся. Все ушли. В зале остались только он, Элладан, и темнота...Медленно сгущавшаяся темнота. ...Ещё полчаса, и придётся снимать со стены факел... -Спускайся оттуда. - он по прежнему сидел, уставившись в потолок с закрытыми глазами.
Поделиться462009-09-14 18:51:30
Элл улыбнулся. Мягкий, истинно кошачий прыжок, и барс прислонился к стене напротив зайца.
- Тебя... Эээ... Томом или... Тимом кличут? Ну вобщем, неважно - кролик он и есть кролик! А... Ты же заяц... - Элладан усмехнулся. - Вобщем что я здесь забыл - я думаю тебе ясно: мне стало до жути интересно что это за сборище... А информация о замыслах потенциальных Тёмных могла бы послужить мне рекомендацией номер два, в Рэдволльский спецотряд... - Барс рассчитывал что Тим поймёт его. Записка старого Йерга это не хухры-мухры, но всё же не пропуск... - А вот что ты здесь делаешь...? Спецзадание по расстрелу из лука невинных горностаев?
Элл огляделся. Никого не было.
- Кстати, вот подарок Волка по окончании Школы! - Барс похвастался мечом, испещрённым титулами Школы меча и родовыми знаками Йерга.
Поделиться472009-09-15 14:36:18
-Хорошее оружие. - ответил Тим, взглянув на меч. -Лучше не спрашивай, что я здесь делаю. Все равно ты знаешь... А вот насчет горностая... - он взглянул в окно. -Я никогда не повторяю дважды. - отрезал он.
-Рекомендации весьма убедительны. - сказал заяц. -Но вступить в отряд было бы разумнее ещё в лесу... - Тим протянул ему лапу. -Тим. А ты, если я не ошибаюсь, Элладан?
Поделиться482009-09-15 15:06:04
Элл был очень рад увидеть кого-то знакомого, помимо его соучеников и исполосованной шрамами морды Йерга.
-Хорошее оружие.
- Да, сделан лет семьдесят назад... Точно не известно кем, но явно не "светлым". - Барс указал на закорючестые (вот написал-то!) руны.
-Лучше не спрашивай, что я здесь делаю. Все равно ты знаешь...
- Ну это как сказать. Я, скорее, не знаю, а догадываюсь. Ты внедрился в какую-то бредовую банду разбойников, имея с собой стандартное вооружение, не считая копья; вошёл в роль, помог убить горностая... Д, знаю, не повторяешь. Но заметь - напал первым лисёныш! Горностай вам ничего не сделал, не считая стрелы в Ночь... Ну убили так убили, что было то быльём поросло! - Элл замолчал на секунду. Затем продолжил. - И если никого здесь больше нет из своих, то ты - псих! Ну то есть ты - ты.
-Но вступить в отряд было бы разумнее ещё в лесу...
- Правда? Какой мудрый совет! Этот лис мне с радостью нож в спину воткнула бы, пока я спал! Ну уж нет. - Барс покачал головой. - Я - путь отступления, резерв, козырь, для тебя и для всех "светлячков", которые тут есть!
-Тим. А ты, если я не ошибаюсь, Элладан?
Элладан ответил на рукопожатие.
- Да, он самый. Можешь называть меня просто - Элл. - Барс, со звоном, свободной лапой убрал Армнриль за спину.
Поделиться492009-09-15 19:15:54
-Я давно уже перестал кому-либо доверять. Последний раз, я "доверял" во времена моей службы у Клэри. Но время идёт. Уже нет отряда. Нет службы. Нет Клэри... - он вздохнул.
-И если никого здесь больше нет из своих, то ты - псих! Ну то есть ты - ты.
-Ну что ж. Можешь называть меня психом. - он усмехнулся. За окном окончательно исчезло солнце, и мрак стал резко сгущаться.
- Правда? Какой мудрый совет! Эта лисица мне с радостью нож в спину воткнула бы, пока я спал!
- Я имелл ввиду то, что если бы ты держал язык за зубами, то вполне смог бы влиться в... "Спецотряд" как ты говоришь... Без обид.
- Я - путь отступления, резерв, козырь, для тебя и для всех "светлячков", которые тут есть!
- Давно уже у меня язык не поворачивается назвать себя "светлячком". А насчет козыря...: Поживем... увидим.
Отредактировано Бригадир Тим (2009-09-15 19:17:03)
Поделиться502009-09-15 19:35:42
Лис брел по темному коридору, тихо, как и подабает настоящему опытному вору. здалеко слышались какие-то голоса. Вначале Шерис ссылался на голюцинации, но потом понял что пока что он не свихнулся и голоса были реальны. Тим, с кем это ты говоришь? Задал вопрос обманщик, выворачивая из за поворота.
офф: Elladan
Должен за это время убежать успеть))
Поделиться512009-09-16 16:48:40
Офф: Шерис, либо прирезать тебя) Я и один это сделал бы за пару секунд, а с Тимом ещё быстрей) Шутка)) А серьёз - я услышал бы твои шаги. Пусть ты хоть трижды вор, но меня обучали как раз таки этому. Я противотемноворовскоголоворезношпионолазутчиковая система, обучавшаяся этой специальности полжизни своей)
- Я имел ввиду то, что если бы ты держал язык за зубами, то вполне смог бы влиться в... "Спецотряд" как ты говоришь... Без обид.
- Я, друг мой, абсолютно, повторяю, абсолютно не собирался "вливаться" в сие беспросветное сборище! - Барс покачал головой. - Нет, подсознание, вкупе с чутьём, сразу расположило меня к тебе... Но на пару с потенциальным тобой, тогда у меня не было "настроения" торчать в этой банде. Я специально сказал что иду в Рэдволл, и не соврал, между прочим, дабы отсечь варианты моего преследования этой шайки, в мозгу её членов. Кстати, если обнаружишь своего среди этого сброда, дай мне знать, я проверю его.
- Давно уже у меня язык не поворачивается назвать себя "светлячком". А насчет козыря...: Поживем... увидим.
- Нда... Вот это уже худо. Ну когда ощутишь себя достаточно тёмным, сообщи мне - я распополамлю тебя. Быстро и безболезненно. - Элл усмехнулся... Но через секунду улыбка его исчезла. Каждый мускул напрягся в огромном теле барса...
Ничего не объясняя Тиму, который тоже насторожился, Элладан, оттолкнувшись четырьмя лапами от пола, орлом взлетел в обжитую нишу.
Тим, с кем это ты говоришь?
А... Это ты, сволочь этакая! Ух, какая же позиция у меня славная: вот так р-раз, и наискось, напополам!
Отредактировано Elladan (2009-09-16 16:50:34)
Поделиться522009-09-16 18:37:55
серьёз - я услышал бы твои шаги.
Ну и?) Я ж не писал типо - "Шаги никто не услышал"...я просто написал что они были достаточно бесшумны))
противотемноворовскоголоворезношпионолазутчиковая
А я еще и пират)) в прошлом))
обучавшаяся этой специальности полжизни своей)
Ну я ж тоже не лыком шит=))
Наконец показавшись из за поворота, Шерис как ни странно ничего не увидел. Точнее увидел - зайца. Обманщик быстро подбежал к нему со словами - Тим? Ты...тут один? Но….готов поспорить ты говорил с кем-то... Лис осуждающе смотрел на "члена банды" единственным оставшимся глазом. Хм....или я сошел с ума, или........впрочем ладно...но учти - я слежу за тобой.... Сообщил Шерис и медленным шагом отправился восвояси…
Поделиться532009-09-16 18:51:19
ОФФ: Так.. мне пришлос бы либо соврать по-крупному, либо прикинуться дурачком, либо сумасшедшим, либо глухим, либо немым, либо загипнотизированным... , либо полагаясь на темноту "нечаянно" мочкануть Шериса, либо впасть в ступор....хм....большой выбор))
Хм....или я сошел с ума, или........впрочем ладно...но учти - я слежу за тобой....
...Ну вот... Чего и требовалось ожидать... - не поднимая головы, он чувствовал на себе взгляд Элла. ...Я уже называю его Эллом?... Хороший знак...
Глубоко вздохнув, Тим поднялся на ноги, и отряхнув на себе одежду, вышел на улицу, прикрыв за собой ворота.
----------> Внутренний двор
Поделиться542009-09-16 19:39:05
Вот так...
Элл с трудом поборол желание кинуться на этого лиса.
Мезость, гадость, голос как у червя... И этот подлый взгляд его мелких глазёнок! Брр!..
В этот момент рыжий гость уже уходил в коридор... Заяц последовал его примеру и вышел на улицу, по-видимому, подышать ночной свежестью. Барс подумал о сытном ужине у костра, в кругу друзей и Йерга... Ну или хотя бы за дубовым Рэдволльским столом (откуда барс взял что там именно крепкий дубовый стол, он и сам не знал).
А ведь у Тима явно что-то было в сумке, помимо аптечки! Хотя... Нет, надо найти себе источник пищи основательней чем вегетарианский набор зайца, да и неудобно как-то... В этом замке обязательно есть погреб, но до него мне добраться будет непросто...
------> В погреб
Поделиться552009-09-16 20:05:04
----------> Окрестности Маршанка.
Ночь зашла в крепость и осмотрела двор. У каменной стены она нашла довольно крепкий навес, там она поставила коня, сняла с него сбрую, почистила его шкуру и отпустила попастись, привязав его чумбуром к навесу. Рысь присела на бревно рядом с навесом Разбрелись куда то все... не к добру это....
Поделиться562009-09-16 20:13:49
Стайни подошла к Ночи. Странно всё как то...После смерти этого горностая меня не покидает нехорошее предчуствие... тихо сказала она.
Поделиться572009-09-16 20:25:10
К рыси подошла Стайни Странно всё как то...После смерти этого горностая меня не покидает нехорошее предчуствие... тихо сказала она. Да, что то тут неладно. "Мёртвые по земле не ходят, или почти не ходят..." процитировала она строку из давно забытой книги.
Поделиться582009-09-16 20:31:54
"Мёртвые по земле не ходят, или почти не ходят..." проциторавала Ночь. Я помню...Нэисс рассказывала что герои Древности могут воскресит умершего...Один раз... сказала Стайни.
Отредактировано Стайни (2009-09-16 20:32:12)
Поделиться592009-09-16 20:41:54
Рысь кивнула Мёртвый может вернуться, если у него есть незавершённое дело и если это дело тяготит его душу...- прошелестела она. Ночь смотрела на звёзды, такие далёкие, но всё же красивые.....
Поделиться602009-09-16 21:34:24
Стайни подняла голову к небу. А что заяц?Странный он какой то...На тёмного непохож... А может ты стала требовательной? Может он нейтрал...