Шлиас. Этот мерзавец, низкородный, посмел украсть ценность высшего племени!
Корсак криво усмехнулась и, выхватив карсу, крутанула ее в лапах, разя незримого врага.
"Из белого может получиться любой цвет" - часто повторял ее брат-Капитан. Из белого может выйти черное. А из черного - белое. И ни один из этих цветов не находит воплощенья в радуге.
Если Шлиас украл кольцо, то она его вернет. А если вернет - перед нею склонится сам Капитан.
Склонится.
Перед своим падением в ничто.
"Да, Капитан, ты вернешься слишком поздно, ибо к этому дню Великая Госпожа Ворон окажется недосягаема для твоих убийц. Убрать по-тихому, выслав ищеек по горячему следу - что может быть лучше? Мы слишком хорошо друг друга знаем. Уйти и не вернуться? Последователи Госпожи станут роптать, но для этого есть твои бойцы. Хотя мне даже жаль, что я не скрещу оружие с твоей элитой... Жаль, но я не так глупа, чтобы ставить несокрушимый "шах", "угрозу королю". Нет, Капитан, когда ты его заметишь на нашей игровой доске будет стоять "мат". Я слишком молода, чтобы играть в открытую. А дольше живых существуют тени".
Еще один взмах - серебряная змейка острия нанесла удар по тонкому стеблю, а на землю пало тяжелое и неповоротливое соцветие.
Морриган еще со времен последней войны среди корсаков при длительных утомляющих переходах она научилась тренироваться на ходу. Это плохо сказывалось на разумном распределении сил, утомляло, но позволяло не тратить времени на остановки.
А время было дорого. И ей, одной из Трех, сумевшей стать Великой Госпожой, в этой смертельной игре, столь схожей с хождением по краю пропасти, была важна каждая секунда.
Наконец, еще через пять долгих часов непрерывной ходьбы, когда дыхание еще не сбилось, но опасно участилось, Морриган Лоза Корсак остановилась.
- Выходи. Мне противно идти со слугой, который только и может, что пресмыкаться по канавам. Хотя, - здесь в голосе Корсак появилась едкая издевка, - Если тебе так нравится жить в грязи, я могу сделать так, что в ней ты и издохнешь. От низкородных большего не ждут.
Морриган снова требовался кто-то, над кем она сможет жестко потешаться.
Мир для нее с рождения был расколот на нее и прочих. И только с единственной из этих половин она могла считаться, только одну могла уважать. Себя.
Остальные были ступенями, пешками, прислугой, дураками посреди ее дороги. Может быть когда-то, в далеком детстве, ее мир был светел и един? К Темному Лесу эти светлость и единство. Месть, елейность, лесть, боль, ложь и предательство - вот кто стал компаньонами Великой Госпожи Ворон, кто дал ей власть и силу.
Впереди мелькнула спина Айлеха.
- И держись передо мной, Айлех. Стоит сделать шаг в сторону - и я соскучусь по живым мишеням для моей любимой карсы.
---------------------> Дремучий Лес.