Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перевал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пещера в ущелье.Из входа льётся янтарный свет.Начинается буран.

Капрал Экзекутор придирчивым взглядом окинул большую пещеру.По середине горит костёр, у дальней стены стоит небольшая телега, покрытая парусиной, которая очерчивает контуры оружия.
-Рядовой 16-74...-Громко сказал капрал.
-Да, сэр!
-Докладывайте.

-Начинается буран.Орлы не нападают, но Меткий, Быстрый и Ловкий говорят, что это не надолго.-Капрал нетерпеливо рыкнул.-Э-э-э...пушечное мясо...ну...
-Так, свободен.Фехтовальщик, устроим сейчас трениров.Участвуют все, кроме дозорных.
Звери застонали, но встали и подошли к горностаю.-Всем разобрать оружие,-Солдаты столпились около телеги и стали вытаскивать из-под брезента разнообразные пики, алебарды и копья.Экзекутор тоже взял своё любимое древко с укреплённым лезвием косы.Только у тренера остались мечи.-Подходим по одному и пробуем разоружить,-Оставив солдат, горностай отправился к входу в пещеру.
-Меткий, что у вас.
-Ничего.
-Ты знаешь, что меня такой ответ не устраевает.

-А что ещё сказать?От Пожинателя никаких вестей, да ещё эти орлы...
-Да-да, мне твоё нытьё не подуше.
Меткий только зловно зыркнул глазами и покрепче перехватил лук.Из глубины раздались крики и возня.Капрал обернулса, выругался и кинулся разнимать драку.
-А ну прекратить, а не то я всех четвертую!!!

0

2

Избитые солдаты волялись по всей пещере.Экзекутор пощупал опухшую щёку.
-Знаешь, Меткий, если бы не командор, я б занялся...Лазутчик!-Вскрикнул он, на лету хватая сокола.Тот хлопал крыльями и пытался расцарапать горностая.-Меткий, пристрели если что.А тепер ты.Зачем тут ошивался?Говори, пока не съели!
-Вам есть...кх-кх...посланье...воть!-Сокол перестал царапаться и передал капралу кусок пергамента.Экзекутор, не перестовая держать птицу за горло, развернул послание.По его лицу пробежала улыбка.Он отпустил сокола и тот тут же улетел.
-Всем встать!Мы выступаем!Пожинатель дал предположительные координаты, и туда мы и направимся.-Солдаты в спешке начали собирать монатки, накрывать телегу.Через десять минут отряд уже исчез в буре.

0