Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Мшистая река

Мшистая река

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Находятся довольно далеко от аббатства и прочих населённых пунктов.Делятся на две части одним из притоков Мшистой реки.В первой половине обитают крысы и прочие хищники, а во второй простые землепашцы и фермеры.По большей части Южные земли-равнины, изредка попадаются маленькие рощи.

Отредактировано Нейер (2010-10-30 15:16:42)

0

2

От Люмьер

(-----Стоянка нечисти
Они с небольшим отрядом плыли по одной из извилин на Мшистой Реке. Нейер и росомаха восседали рядом. Лодки они уркли накануне утром, убив часовых и сбросив их тела в воду.
Два лиса лениво перебирали деревянными вёслами - сильное течение делало всё за них. Вскоре лодка пристала к берегу. Куница вылезла из лодки, вздохнув горячий воздух южных земель. Затем обернулась к попутчикам и спросила:
-Ну? Вы идёте, или как?

0

3

<--- Стоянка нечести.
-Ну? Вы идёте, или как?
Или как...-идя,угрюмо сказал росомаха,разозленный двумя ленивыми безмозглыми лисами.Надоело бездействовать! Росомаха смотрел вокруг,надеясь встретить хоть кого-нибудь кого можно убить.Адреналин бурлил в жилах, и росомаха ударил лапой по дереву.Послышался звучный хруст,и дерево, как подкошенное, упало на землю.Дорсар немного успокоился и сильно вдохнул свежий морской воздух.Он обернулся и увидел ,что лисы замерли с испугом в глазах.Правильно!Бойтесь!Но к сожалению,это не поможет когда я буду вас рвать на части!
Люмьер,а не поторопить ли мне твоих лисов?-пряча кровожадный интерес,спросил росомаха.

Отредактировано Розелло Дорсар (2010-10-31 20:11:00)

0

4

Стоянка нечисти------------------

-Ну? Вы идёте, или как?-Сказала куница.Нейер поднял на неё глаза, закончил накладывать жгут.Как обычно...грязная работа...
-Бу-бу-бу...-Тихонько передразнил её Форт и дал пинка ближайшему лису.
-Шевели филейной частью, доходяга, пока не не изжарились.И берегите воду.-Солнце нещадно припекало.Да где ж капрал?Уже должен был быть здесь.

А капрал только-только перебрался через реку выше по течению.Теперь он всматривался в даль.К нему подошёл один из пушечного мяса, солдат 45-98.
-Капрал, Полуночник нашёл их.
-Отлично!
-Сэр, они в двух км отсюда.
-Да-да, выступаем
.-Отрешённо произнёс Экзекутор, но потом громко крикнул.-Стройсь!!Надо нагнать и обезвредить!В противном случае-нам хана.-Солдаты возмущённо зашумели.-Отставить!Меткий, там расомаха.Целься в глаза.Остальные-строимся Тараном.Не дать им прорваться!
-Сэр, а на кой нам это построение?-Задал вопрос солдат Тугодум.Экзекутор подозвал Фехтовальщика:
-Это новенький?
-Да
-Хм...Ладно, объясняю.Все остальные знают, что значит расомаха в армии противника.Я воевал против них.Меч и другое оружие не берёт, даже арбалет не спасает .Единственный шанс-наше спец оружие, щиты и построение.Они напирают на щиты с шипами, а остальные должны работать пиками.Расомахи сами лезут на копья.-
Капрал выдохся и замолк.Тугодум собрался снова задать вопрос, но горностай его опередил.-Заткнись и шагай!
Солдаты  быстро снялись с места.Спустя десять минут они увидели отряд, расомаху и Пожинателя.

0

5

Нейер,не твои ли это птенчики?- со зловещей улыбкой сказал Дорсар, заряжая трубку.Жаль будет лишать тебя этакой ватаги!Дорсар взял на мушку самого главного.От иглы Розелло увернуться не возможно. Он не зря тренировал свое умение многие годы.
офф:больше мыслей нету...

Отредактировано Розелло Дорсар (2010-11-04 15:11:08)

0

6

Нейер,не твои ли это птенчики?- со зловещей улыбкой сказал расомаха, заряжая трубку.-Жаль будет лишать тебя этакой ватаги!
У куницы повилось желание разрубить духовую к чёрту, но желание прожить ещё минуту было сильнее.А опровождающие их солдаты засуетились.Лисы, хоть и изрядно тормозили, но не тугоумили-сразу схватили луки.Остальные выхватили своё оружие.Нейер с удовольствием отметил, что среди оружия нет ни одной пики.Вы им не помеха,-Злорадно подумал Форт, но тем не менее принял меры предосторожности.
-Эй-эй, опустите оружие, это свои,-Споднятыми лапами он встал между уже подоспевшими солдатами своего отряда и солдатами Люмьер, а затем направился к певым.
-Капрал Экзекутор, я рад, что вы откликнулись на моё приглашение присоедениться к нашей прогулке,-Бодро произнёс Форт, обращаясь к горностаю.
-Конечно!Мы не могли пропустить такое событие!-Расплылся в улыбке капрал.
-Да-да, конечно,-Нейер потерял интерес к продолжении разговора.-Лора, позвольте представить вам капрала Экзекутора и наш с ним, а точнее мой, отряд.С солдатами познакомиться можно и потом, а сейчас я предлагаю привал.

0

7

От Люмьер

Куница придирчиво осмотрела неожиданно приобретённый отряд и хмыкнула.  Для проверки запустила камень в лоб ближайшему. Стрела с опозданием сбила кинжал, да и то, криво. Лора тоном заядлого критика прокомментировала:
-Реакции слабоваты, да и с меткостью кривовато. А уж о сплочённом духе и говорить нечего - стред должно было быть столько, сколько у вас есть луков.
Затем куница подняла кинжал и ловко воткнула обратно за пояс.
После чего тоном мамочки, которая объясняет непутёвым сыночкам таким голосом, будто слабоумным:
-Как вы намереваетесь захватить Рэдволл, если вы между собой собачитесь так, как должны были кидаться на рэддвольцев! Вы мне так всю армию перебьёте, солдаты "хвалёные".
После чего куница Лёгким и отточенным движением правой руки захватила лапу горностая, завернула, так, что она разжалась и трубка с глухим стуком упала на пол. После чего Лора посмотрела на росомаху прожигающим взглядом, ставя его на место и словно раставляя точки над "i" раздавила бамбуковую трубочку.
После чего, как не бывало, направилась ближе к отряду -  рассмотреть и запечетлить их лица в своей безупречной памяти.

0

8

офф:за свою армию не бойся http://s49.radikal.ru/i125/0904/ba/758c8967c252.gif

0

9

Нейер со злорадной усмешкой посмотрел на разворачивающееся перед ним действие.Да, не тянут её солдатики до уровня...-Подумал он, а затем обратился к Лоре.
-Твоих солдат гонять надо.Отряди их ко мне и через неделю будут как щёлковые,-Он немного помолчалт и показал капралу четыре пальца.Тот согласно кивнул.
-Подле Хозяина шеренгой становись!-Проорал он.Солдаты мигом построились как нужно перед Нейером.
еперь я готов представить вам, графиня,-Он специально нажал на это слово, чтобы у солдат сложилось правильное впечатление.-членов моего отряда.Это,-Указал он на горностая.-капрал Экзекутор, мой ближайший помошник.Это-Фехтовальшик.Он тренерует солдат в свободное время,-Нейер прошёл мимо низкого, но крепкого и вооруженного до зубов, хорька.-А это-Меткий, Быстрый и Ловкий, стрелки поддержки.Брадор, Пантебо, Гааори, Антимай, Тамандо и Прирамо простые солдаты, заслужившие право носить своё имя, но не готовые получить погоняло, достойное их.Остальные-просто "пушечное мясо", у них нет имён, только номер.Вроде никого не забыл,-Под конец Форт немного охрип.-Вольно, устраивайте лагерь,-Дал он солдатам отмашку и снова обратился к Лоре.-Мои солдаты устали, а без них я не пойду.

0

10

От Люмьер

Куница устало махнула рукой, что означало "делайте уже что хотите". "Отряд" ик расположился вокруг сухого дерева, росшего неподалёку. Они уже успели развести костры, и сейчас раскладывали палатки. Лора щёлкнула пальцами и её пять преданных вояк мигом развернули большой шатёр. "Графиня" вошла туда. Вскоре там оказались и тюфяки, притащенные из северных земель. Лора устало плюхнулась на один из них и начала чистить кинжалы.
Офф, сорр, что  так мало, больше ничё на ум не лезет.

0

11

Нейер проводил куницу долгим взглядом.Так как он родился в семье простого фермера, а нынешнего положения достиг полагаясь на себя, то он разумеется не чувствовал никакого расположения к баронам, лордам и тому подобным.Но сейчас он чувствовал кое-что другое.Да что же это...-Стараясь отвлечься, он по-быстрому созвал совет ветеранов.Вскоре он с офицерами стоял под навесом, вокруг большого сундука с наваленными на него картами и справками.
-Господа офицеры, мы должны решить как дейчтвовать дальше.
Капрал сразу выдал готовый вариант:
-Ну, я предлагаю послать пару лучников, они убивают вождя крыс.Там у них паника и тут мы...вы выступаете в роли бога Смерти.Ну они сразу вам в ноги и готовы идти куда вы скажете.
-Неплохо, но я, благодаря вам, придумал лучше.Мы, под видом переселенцев, приходим к ним.Предупреждаю, у них скорей всего окажется всезнающий шаман, поэтому, мы показываем сначала телегу и сундуки.Этот шаман от жадности...м-м...рехнётся, что ли...Но так или иначе, он захочет присвоить телегу и сундуки себе.Но...я, графиня и расомаха втираемся в доверие вождя.А потом напаиваем его напару с "советником" и убиваем.А сделает это как раз расомаха, а затем выступит в роли нового вождя!-Нейер вздохнул, взял флягу, лежащую около карт и залпом осушил.Но тут же закашлялся.
-Чт...кха-хк-кх...такое...кхар-ррр?
Меткий поднял флягу и обнюхал.
-Грог, крепкий,-Заключил он.Нейер наконец откашлялся.
-Да, говорил мне отец, что грог не только как песок в горле, но и прочищает мозги.Ладно, как вам план?
Мнение было единогласным-все офицеры признали, что план Пожинателя лучше.
-Хорошо, выставить караул, а я...э-э-э...к речьке прогуляюсь.
Офицеры переглянулись, но не возразили.А Форт направился к берегу речки...

Я вот что думаю, пусть крысы будут дикарями из каменного века.Каменные топоры, одеваются в шкуры своих врагов и так далее...Заодно таких под нож отправить не жалко, да и пойдут за нами охотнее.

0

12

От Люмьер

Нейер
офф, извиняюсь, ты точно читал "Рэдволл"?Там было несколько книг про бурых крыс. Так что будем придерживаться моего плана, ОКИ? И ещё: Лора перестала быть графиней уже давно.
Кунице не сиделось в шатре и она вновь вышла на свежий воздух, присоединившись к собранию ветеранов. Она встала у них за спинами, так, чтобы её не было видно, и прислонилась к дереву. При "планах" Лора скривилась и сказала:
-И вы продолжаете думать, что они такие дураки? Скорее всего, напоившись, они сами вас прикончат. У вас не будет никакой возможности. Крыс там - намного больше даже нескольких тысяч. Действуем по стандартному, давно испытанному, плану: просим проводить к вождю, предлагаем богатство, земли, и царствование, а взамен просим солдат. Он не может не согласиться: что он теряет, дав нам 300-400 солдат? Зато компенсацию он получит немереную. Да, крысы не очень хорошие бойцы, но они задавят Рэддвольцев своим числом в ближнем бою.
Куница сказала всё это так, что б всем стало ясно, что вердикт обжалованию не подлежит. Прежжде , чем уходить, Лора кинула:
-Да, и большая просьба. Я не графиня.

0

13

Офицеры сгрудились вокруг стола с картами и пытались наметить самый удобный маршрут, который бы соответствовал плану Нейера.
-Мне кажется, что вот тут,-Меткий указал на скопление точек, неподалёку от них.-есть паром и там мы сможем переправиться.
-Нет, тут рядом фермы.А фермеры тут, если верить справкам, сплошь мирные жители, но примут нас на вилы непременно...
Но тут в их разговор вмешалась Люмьер.
-И вы продолжаете думать, что они такие дураки? Скорее всего, напоившись, они сами вас прикончат. У вас не будет никакой возможности. Крыс там - намного больше даже нескольких тысяч. Действуем по стандартному, давно испытанному, плану: просим проводить к вождю, предлагаем богатство, земли, и царствование, а взамен просим солдат. Он не может не согласиться: что он теряет, дав нам 300-400 солдат? Зато компенсацию он получит немереную. Да, крысы не очень хорошие бойцы, но они задавят Рэддвольцев своим числом в ближнем бою,-Тон был непрекословным, поэтому ветеранам пришлось согласиться.К тому же, они всё ещё считали её графиней.
-Как пожелаете,-Примиритель поднял лапы Экзекутор.Но когда она повернулась и немного отошла, он злобно прошипел:
- Прямо таки они добровольно с нами пойдут.
Прежде чем выйти за пределы света, отбрасываемого костром, она бросила через плечо:
-Да, и большая просьба. Я не графиня.
От такого заявления у капрала глаза полезли на лоб.
-Нет, вы слышали?-Возмущённо прошипел он, когда Лора окончательно скрылась.-Да кто она такая, чтобы так с нами разговаривать?
-Я думаю,-С сарказмом произнёс доселе молчавший Фехтовальщик.-союзник Хозяина и, возможно...-Но продолжать он не стал.
Капрал осклабился.
-Ну-ну...А кто ему скажет о том, что его план откладывается?

А в это Нейер лежал на берегу речки.В зубах трубка без табака, в голове ни единой мысли. Но через минуту он резко выпрямился.В темноте он услышал тихий всплеск.Нет, показалось...-Окончательно выпрямившысь он прям в одежде нырнул в прохладную воду.Смыв с себя грязь он вылез, отряхнулся  и снова улёгся, смотря в звёздное небо.На душе было спокойно.

0

14

От Люмьер.

От такого заявления у капрала глаза полезли на лоб.
-Нет, вы слышали?-Возмущённо прошипел он, когда Лора окончательно скрылась.-Да кто она такая, чтобы так с нами разговаривать?
-Я думаю,-С сарказмом произнёс доселе молчавший Фехтовальщик.-союзник Хозяина и, возможно...-Но продолжать он не стал.
Капрал осклабился.
-Ну-ну...А кто ему скажет о том, что его план откладывается?
Куница, все ещё не достаточно отошедшая от "совета" ветеранов, резко обернулась, и мнгновенно оказавшись возле зачинщика, приставила к его горлу нож из небесной стали, после чего зло прошипела.
-Всего лишь командующая армией нечисти, состовлявшую чуть боллее двухсот голов. И попридержи свой острый язычок, а то кто знает, вдруг завтра ты проснёшься с кинжалом под ребром. Мне будет очень жаль, если это случится.
Фехтовальщик испуганно оседал на землю.
Да, а от хвалёной смелости не осталось и следа.
После чего куница резко оттолкнула слюнтяя от себя и прошедстовала за Нейером.
Вернее, она пошла на речку, и в темноти не вовремя углядела мокрого куницу. Сама она нырнула в воду, и показывая блестящие навыки плавания, которым она научилась у выдр, исплавала её вдоль и поперёк ( в смысле, лишь небольшой отрезок, отделённый её лодками от остальной части большой реки) за каких то 15 минут. Куница вылезла из воды и отрехнулась, и толкьо потом наконец заметила лежащего на берегу Нейера. Куница продолжал смотреть на неё.
РРррр, ну что же со мной твориться такое??? Меня уже убить могли раз 200!
И в тоже время в сердце Лоры что-то навязчиво кольнула, но она просто отбросила это, подумав, что у неё просто устали лёгкие от долгого "сидения" под водой.

0

15

офф:извините,что долго не писал,пришлось написать"А тем временем"))Да, и не надо писать ,что вы заметили там"куда я пошел" и т.д.))) http://s59.radikal.ru/i165/0904/53/d3b2902f81ae.gif 
Наступил вечер...
А тем временем Дорсар закончил сливаться с окружающей средой.Он расположился недалеко от лагеря,но так что его обитатели не заметили, куда он ушел.Росомаха срубил три близ стоящих деревца.Поставил их,как шалаш и накрыл своим плащем,в который он вплел мха и растений, так что тот был абсолютно не заметен,а сам забрался внутрь,подложив на сырую землю мха.С виду шалаш был похож на заросший мхом камень. И даже самый внимательный не смог бы отгадать ,что в нем безжалостный убийца...
Розелло придался медитации ,но внимательно слушал,что происходит вокруг.Издредка он приоткрывал глаза и просмаривал пространство через щель в шалаше.
В целом он был доволен, так как недавно зажарил и съел довольно большую птицу.
На его мачете еще не остыла ее теплая кровь. У росомахи было много мыслей,которые надо бы обдумать.Ведь у него намного больше планов,чем кажется...

0

16

Кораблик расположился на середине реки, неподалёку от лагеря хищников.Держаться на середине  и не уплыть обратно ему позволяли двойной гарпунный арбалет с лебёдкой и бортовые абордажные арбалеты.Гарпун был направлен вниз, и стрелы, с привязанными к ним верёвками, исчезали под водой.А абордажные кошки, которые зацепились за небольшие деревца на каждом из берегов, "растягивали" корабль в стороны.Леший стоял на носу.Его била крупная дрожь.
-Ты чего?-Настороженно потрогал Дидо его.Ящер был горячим, а от прикосновения его затрясло ещё сильней.
-Ж-ж-арк-к-о...голова...больно...-Норка оттянул ему веко и осмотрел глаз.
-Ну и что?-Осторожно поинтересовался Оурен.
-Просто перегрелся.Помоги мне его вниз спустить.
Совместными усилиями братьям удалось спустить тяжёлое тело на среднюю палубу, но не дальше.Спустя время брать поднялись обратно.Дидо встал к гарпуну, достал подзорную трубу и стал осматривать лагерь.Оурен стоял рядом и бездумно ковырял когти кинжалом.
-Брат, посмотри сюда...-Сказал Дидо, передовая брату трубу.
-Куда?
-Сюда
-А, вижу!А что я должен увидеть
?-Оурен медленно осматривал лагерь.Его брат закатил глаза и направил трубу на тент, сундук и карты.Это то, что может прояснить многое!
Разгадаем замыслы-спасём многих...

-Ты думаешь о том же, о чём и я?
-Ага.

Братья вместе перебрались на берег по одному из канатов и сразу направились в лагерь.С собой они взяли по маленькому скорострельному арбалету и кинжалы.Поверх надели по маскировочному плащу.Быстро добравшись до лагеря, они сразу направились к тенту.Пару раз пришлось замирать, чтобы не быть обнаруженными.

-Берём и валим,-Прошептал Дидо, сгребая ворох бумаг.
-Угу, только быстрей...-Также тихо прошептал Оурен, покрепче сжимая в лапах арбалет.
-Всё, уходим.
Но чтобы вернуться к судну придёться сделать большой крюк, поняли братья, когда увидели, что путь перегородили два солдата.Но был ещё один путь...
Два тела, пронзённые стрелами, рушнули на землю.Ещё не успел зтихнуть предсмертный крик, как братья мчались во весь опор к своему судну.Уже у судна Оурен, прибежавший первым, не останавливаясь, вбежал по канату на борт и приготовился держать оборону.Его брат забрался на борт пятью секундами спустя.
-Валим!-Заорал он, перерубая носовой канат и канат по правому борту.Судно стало прибивать к левому берегу.Оурен побежал на корму.Там тоже был маленький гарпун.Им норка выстрелил в правый берег и, когда корабль направился носом по течению, ударом задней лапы выломал лебёдку.Судно устремилось вперёд.

0

17

От Люмьер.   

Куница резко дёрнулась. Её чуткие уши услышали звуки приближающего кораблика. Словно тень, она прошла невидимая за двумая тёмными фигурами. Они забрели в их лагерь и схватив бумаги в охапку, бросились бежать. Куница метнула первый кинжал, затем второй. Один попал в глубоко в плечо тёмной фигурой, другой глубоко в бок второму. Куница продолжала бежать за ними. В самый последний момент она запрыгнула на палубу, с трудом вскарабкавшись, как белка, по сучистому борту кораблика, и схватив ту самую тёмную фигуру, прижала её к себе, а к горлу приставила нож. Дёрнется - и нож автоматом перережет ему артерию. Тоже самое было бы, если бы он начал вырваться.
-Всем стоять! Оружие на пол! Я успею убить его тысячми способами, прежде чем вы стрельнете в меня из луков! Все бумаги за борт! Живо! И я не шучу!
Офф, Дидо и Оурен, не думайте сваливать. Делайте так, как я сказал, иначе кто-то из вас станет трупом.

0

18

Росомаха давно заметил всю эту возню,и давно уже был в действии.
Он вырвал крюк и дерева и помчался за кораблем.Подбежав, он завертел веревкой с крюком над головой и вбил его в рулевое весло судна.
Намотав веревку себе на руку,росомаха потянул корабль к себе.
Бугры мышц прокатились по телу Дорсара ,но корабль,скрипя шел к берегу.

0

19

На Дидо внезапно кто-то налетел.Этот кто-то прижал его к себе и приставил к горлу норки нож.
-Всем стоять! Оружие на пол! Я успею убить его тысячми способами, прежде чем вы стрельнете в меня из луков! Все бумаги за борт! Живо! И я не шучу!
Оурен немедленно направил на противника арбалет.Им оказалась куница.
-Отпусти его, иначе я размажу твою голову об эту палубу.-Жестко произнёс он, наводя прицел на голову.В это время фургон начал замедляться.Что за ...-Мысли прервал крик брата.
-Да стреляй ты уже в неё, у меня лапы затекли.Так что либо на меня, либо я сам!..Палец Оурена дёрнулся на спусковом крючке.

0

20

Нейер вскачил вслед за куницей.
-Что проис...-В поле его зрения попались бегущие фигуры.Мозг прожгла догадка. -Взять их!
Крик перетревожил весь лагерь.Солдаты в спешке хватали оружие и бежали вслед за беглецами.Форт выхватил катары и тоже присоеденился к погоне.Но когда он увидел, куда бегут тёмные силуэты, он даже остановился на секунду.Мимо него пронёсся расомаха, который,  раскручивая над головой абордажный крюк, бросил его в сторону небоьшого судна.Крюк прочно зацепился за рулевое весло,  и теперь расомаха упиралса ногами в сухую землю, не давая кораблику плыть дальше.Рядом с Нейером бежали несколько солдат с большими прямоугольными щитами.
-Прикройте его!-Приказал им он.А затем Розелло:-Спасибо!
Не сбавляя темпа Пожинатель добежал до судна и мощным прыжком очутился на палубе.Он медлено зашё за спину норке с арбалетом и приставил катар к его спине.
-Опусти арбалет,-У противника не было выбора.-Хорошо,-Произнёс Нейер, сильным ударом по голове вырубая его.Затем он подошёл к Лоре и второй норке.Форт медленно отвёл её лапу, смотря ей в глаза, и вторым ударом вырубая и этого.

-Отлично вы сегодня справились,-Сказал он, поворачиваясь к подоспевшим солдатам.-Капрал, возмите ещё двух и поднимитесь.Расомаху тоже пригласите.Остальные делятся на две группы и тащат это чудо на юг до брода,-Пока он это говорил, его мозг выдал не плохую идейку.
-Вы двое берёте этих двоих и несёте вниз,-Произнёс Форт, указывая поднявшимся на борт солдатам на неподвижно лежащие тела.-А я осмотрю это судно,-С этими словами он направился вниз.

0

21

От люмьер, разумеется))

Куница, увидев подкрепление, благорозумно отпустила норку (фигура оказалась норкой) , и правильно сделала: Нейер оглушил его спустя долю секунды.
-Вы двое берёте этих двоих и несёте вниз
Лора тоже поспешила внести свою лепту:
-Свяжите им задние и передние лапы так, чтоб им верёвки до крови лапы стёрли всего за несколько минут! И посадите их в разные углы! Отнимите у них оружие, и не дай бог, плохо привяжите:  я вас самих так заматаю, что даже родная мама разматать не сможет!
Солдаты испуганно засеменили и схватив две неподвижные фигуры, отнесли их вниз. Куница облегчённо вздохнула и заткнула кинжал обратно за пояс, после чего также направилась вслед за Нейером вниз.

0

22

Марш во флуд!

0

23

а что там новенького?

0

24

Нейер спустился на нижнюю палубу и сразу направился к норке с продырявленным боком.
-Посмотрим, посмотрим,-Пробормотал он, осмотривая неаккуратную рваную рану.-Экзекутор, спирт есть?-Обратился Форт к стоящему рядом капралу.Тот с сожалением посмотрел на свою флягу и протянул её своему командиру.
-Есть, сэр...
-Ну так перевяжи его,-Приказал куница, с недоумением смотря на протянутую флягу.-А я пока осмотрю это воистино полезное приобретение.
Немного побродив по захламленному помещению, он почувствовал лёгкую качку.Всё, поплыли, теперь уже скоро.-Подумал он, присаживаясь за небольшой столик и доставая пыльную бутылку вина с несколькими бокалами.К этому времени Люмьер тоже спустилась, а капрал закончил перевязку.Нейер широко улыбнулся:
-Я предлогаю выпить за наших гостей, которые предоставили нам это судно!-Произнёс он, передовая один из бокалов Лоре.-И, капрал, развяжите наших гостей.Они всё равно здесь нам ничего не сделают.

0

25

Росомаха не спешно направился к провизии на нижнем этаже. Взяв огромную бутыль с грогом.Он уже собирался уходить,но вдруг увидел цепь и рядом лежащий крюк,похожий на рыболовный,но более крепкий и большой. Недолго думая, росомаха навертел его на руку так,что при желании ,можно было дернуть рукой, и цепь разматывалась.Отличное оружие, чтобы вырывать куски мяса.
Росомаха, довольный, решил посидеть здесь и может быть найти что-нибудь еще...
Мощными глотками росомаха начал одолевать грог.

Отредактировано Розелло Дорсар (2010-11-14 20:42:05)

0

26

От Многоуважаемой Вами Люмьер Лакримозе)

-Я предлогаю выпить за наших гостей, которые предоставили нам это судно!-Произнёс он, передовая один из бокалов Лоре.-И, капрал, развяжите наших гостей.Они всё равно здесь нам ничего не сделают.
Люмьер благодарно приняла один из бокалов и самолично взяв бутылку, налила себе вина. Поднеся к носу, она чуть прикрыла глаза и принюхалась:
-Саламандстронское, тридцатилетней выдержки. Интересно, как оно сюда попало?-пробормотала куница.
Она была единственной, кто разбирался в вине и мог по достоинству оценить его. Куница принялась медленно потягивать его, наслаждаясь сладковатым привкусом. Отвечая на удивлённый взгляд Нейера, она сказала:
-У нас в поместье были огромные погреба, и всё пространство занимало вино.
Куница заметно погрустнела и присела рядом с куницей.

0

27

Первым очнулся Оурен, а Дидо всё ещё валялся без сознания.Но когда норка увидел, что делают захватчики, то буквально взбеленился.
-Какого вы трогаете наше вино!Мы знаете сколько за него денег ухлопали?Да у вас цифра в голову не влезет!-Заорал он, силясь порвать путы, но успокоился, когда услышал фразу девушки.А вы, я вижу, знаток!Только не тридцатилетнее, а сороколетнее.-Братья были торговцами и им надлежало разбираться во всём, что касалось их ремесла.Оурен перестал вырываться и уже спокойным голосом стал объяснять.
-Как вы верно заметили-саламандастронское.Лет восемь-девять назад царёк мелкой восточной страны заказал нам лучшее вино, какое есть на свете.Ну а так кам мы местные, то знали куда за этим вином направиться.Но в Саламандастроне нам отказали-дескать они не торгуют,-Последнее предложение норка произнёс с презрением в голосе.-И в Рэдволле нам отказали по той же причине.Правда, мягче, но отказали.Но мы не сдавались и стали искать.Неделю искали, пока колесо не сломали.Мы тогда были в одном графстве где-то здесь, ну мы и попросили там помощи.Ну и граф нам помог аж дважды!И колесо починили, и вино нашли.Нашей радости не было границ, когда мы узнали, что у него есть это вино.Он тоже с начала не соглашался, но мы его уломали.И как благодарность оплатили и помощь, и вино.А было его сто бутылей и бочка.И вкатили мы его за ого-го какую цену.И разумеется пару-тройку бытылей оставили.И кстати вы мне кого-то напоминаете...-Задумчиво произнёс Оурен, рассматривая лицо куницы.

0

28

От Винолюбивой Лорочки)

Куница внимательно слушала очнувшуюся куницу, и в голове у неё мелькнул какой-то давно забытый образ.
-А графство случайно называлось не Саликасом? Это которое ещё с чертополохом на гербе?
Куница вся обратилась в слух, и даже немного поддалась вперёд, а в глазах у неё зажёгся какой-то странный огонёк.
Сороколетнее.Странно.Обычно я не ошибаюсь в таких вещах. Подождите-ка а вдруг они?..
Взволнованно думала куница.
Офф, сорр , что так мало((

0

29

А это многое объясняет,-Сказал Нейер, беря со стола бутылку, бокал и подходя к связанному норке.Уже стоя рядом, Форт ловким движением маленького ножа перерезал верёвки на передних лапах пленника.-Ты, как хозяин этого прекрасного вина тоже имеете право выпить,-Произнёс куница, передовая норке полный бокал.-Жаль, что твой брат пока не может к нам присоединиться,-Затем он подошёл к Лоре.Та заметно загрустила.
-Мне думается, что воспоминания, связанные с этим вином не самые приятные?-Сочуственно поинтересовался он.-Капрал, выйдете и проследите, чтобы солдаты не отлыневали.Я хочу, чтобы мы уже завтра были на месте.-В его голосе звучал холодный металл.

0

30

От нашей многоуважаемой Графини))

-Мне думается, что воспоминания, связанные с этим вином не самые приятные?
Куница резко вскинула голову, отрываясь от мрачных мыслей, и вновь погружаясь в них.
-Не конкретно с этим. Просто вспомнилось, как незадолго до того, как сожгли наше поместье, отец научил нас различать вино по возрасту и вкусу.
Люмьер вновь пригорюнилась. И всё равно, надоедливые мысли, как назойливые осы, не давали её покоя.
Где же всё таки я их видела? Их лица мне знакомы, да и имена вертятся в памяти. О..Орфей? Нет. Другое. Там была буква "р". Орен? Не то, но уже ближе...

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Мшистая река