Офицеры сгрудились вокруг стола с картами и пытались наметить самый удобный маршрут, который бы соответствовал плану Нейера.
-Мне кажется, что вот тут,-Меткий указал на скопление точек, неподалёку от них.-есть паром и там мы сможем переправиться.
-Нет, тут рядом фермы.А фермеры тут, если верить справкам, сплошь мирные жители, но примут нас на вилы непременно...
Но тут в их разговор вмешалась Люмьер.
-И вы продолжаете думать, что они такие дураки? Скорее всего, напоившись, они сами вас прикончат. У вас не будет никакой возможности. Крыс там - намного больше даже нескольких тысяч. Действуем по стандартному, давно испытанному, плану: просим проводить к вождю, предлагаем богатство, земли, и царствование, а взамен просим солдат. Он не может не согласиться: что он теряет, дав нам 300-400 солдат? Зато компенсацию он получит немереную. Да, крысы не очень хорошие бойцы, но они задавят Рэддвольцев своим числом в ближнем бою,-Тон был непрекословным, поэтому ветеранам пришлось согласиться.К тому же, они всё ещё считали её графиней.
-Как пожелаете,-Примиритель поднял лапы Экзекутор.Но когда она повернулась и немного отошла, он злобно прошипел:
- Прямо таки они добровольно с нами пойдут.
Прежде чем выйти за пределы света, отбрасываемого костром, она бросила через плечо:
-Да, и большая просьба. Я не графиня.
От такого заявления у капрала глаза полезли на лоб.
-Нет, вы слышали?-Возмущённо прошипел он, когда Лора окончательно скрылась.-Да кто она такая, чтобы так с нами разговаривать?
-Я думаю,-С сарказмом произнёс доселе молчавший Фехтовальщик.-союзник Хозяина и, возможно...-Но продолжать он не стал.
Капрал осклабился.
-Ну-ну...А кто ему скажет о том, что его план откладывается?
А в это Нейер лежал на берегу речки.В зубах трубка без табака, в голове ни единой мысли. Но через минуту он резко выпрямился.В темноте он услышал тихий всплеск.Нет, показалось...-Окончательно выпрямившысь он прям в одежде нырнул в прохладную воду.Смыв с себя грязь он вылез, отряхнулся и снова улёгся, смотря в звёздное небо.На душе было спокойно.