Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Мшистая река

Мшистая река

Сообщений 31 страница 60 из 118

31

Пардон, мы-норки, а не куницы.Просим не путать.

Норка в задумчивости почесал в затолке и отхлебнул вина.
-Слишком долко я с братом валынюсь по свету, поэтому за название не ручаюсь.А герб...да... чертополох.А что?-Осторжно поинтересовался он, нашаривая за спиной ма-а-ленький арбалет.Стрелять я в них не хочу и не буду, но мало ли что...

ОФФ:Простите, просто это всё, что можно придумать.

0

32

Дидо и Оурен написал(а):

Стрелять я в них не хочу и не буду, но мало ли что..

это он сказал вслух? *с ехидством*

0

33

Слишком долко я с братом валынюсь по свету, поэтому за название не ручаюсь.А герб...да... чертополох.А что?
Куница вновь обратила своё внимание на норку.
-Просто вы мне знакомы. Не кажется ли мне, что мы где-то пересекались?
Если да..То они точно там были! За пару месяцев до того, как...Отец всегда был добр и славился гостеприимством, и не удивительно, что сразу проникся симпатией к гостям, да и я тоже. Но они ли это?..

0

34

Ну не знаю...Было, правда у графа пара детей...Мальчик и девочка...Пацан был таким лапой...мы его у себя в фургоне нашли.Он тихо спал, в обнимку с бутылкой из-под клубничной шипучки.Ну мы ему пару игрушек подарили...А девочка...да мы года на четыре старше были...-Тут в голову Оурена закралась догадка.-А...Неужели?..Так вы и есть...Но что вы тут делаете? и где ваш брат, отец?

0

35

-А...Неужели?..Так вы и есть...Но что вы тут делаете? и где ваш брат, отец?
Куница вздрогнула - в её голову прокрались страшные воспоминания, до сих пор терзавшие её в ночных кошмарах. Неожиданно холодным и бесспристным голосом она ответила:
-Они были убиты. Граф Орлеон с его солдатами подожгли поместье и заперли всех зверей внутри. Они сгорели заживо. Но я отомстила им.
Неожиданно она вспомнила, как звали двух братьев:
Дидо и Оурен...

0

36

-Мне...нам жаль.Я и мой брат сожалеем,-Оурен поднял бокал и залпом осушил его.-Мы не знали графа как зверя, но думаем он был хорошим отцом.А вы, значит, госпожа Люмьер.Я думаю, когда мой брат очнётся, то очень обрадуется.Но вы его  сильно обработали.В бок...-Норка ткнул пустым бокалом в сторону брата.-Я лично рад встречи с вами и вами...но я не знаю ваших имён?-Оурен испытывающим взглядом посмотрел на куницу в маске и расомаху.

0

37

О,-Нейер от слов норки дёрнулся.-[b]Прошу меня простить.Меня зовут Нейер Форт,-Форт снял маску, шляпу и шлем.Шлем и шляпу он швырнул в сторону.Туда же последовал и испорченый нагрудник и теперь уже не нужный балахон.Нейер внимательно посмотрел на куницу, переваривая услышанное.-Я полностью согласен с...и ваше имя я тоже не знаю...-Нейер чуть приподнял бокал и тоже осушил.Вкус был и вправду восхитительным.-Мне жаль..

0

38

.Но вы его  сильно обработали.В бок...
Куница грустно ухмыльнулась.
-Я также сожалею. Сами понимаете, что не очень-то приятно, когда в наглую врываются в твой лагерь, и крадут бумаги. А ведь самое смешное то, что там всего лишь нарисована карта расположения Рэдволла. А догоняли мы вас просто из-за того, что неприятно, когда у тебя что-то тащат.

Тем временем Лора ответила на второй вопрос норки.
-Его имя Нейер. А имя росомахи я не знаю, он предпочёл скрыть это. А имена норок - Дидо и Оурен.

0

39

-Да, ирония судьбы...-Фразу Оурена прервал стон с противоположного конца помещения.Дидо очнулся.-Брат!-Оурен вскочил, но тут же упал-ноги-то связаны.А его брат уже открыл глаза.
-Ч-т-т-о происходи?-Слабым голосом спросил он.
-Ну, нас по крайней мере не убью.А знаешь кто это?-Спросил Оурен, указывая на Люмьер.-Это госпожа Лора.Помнишь?Мы у них ещё вино покупали.-Дидо устремил на куницу взор.
-Да ну? Ну ка...Да, точно она! Но что она здесь делает с этим...и,-Он не дружелюбно посмотрел на Нейера.-Я думал она дочь графа, а не бандитка с большой дороги.-Голос Дидо был пропитан презрением.
-Ты груб на язык, они же нас не убили?Дидо расхохотался.
-Да-а-а?!И я им должен сказать спасибо за это?!-Он  указал на перевязаный бок.
-Мы сами виноваты.
Дидо собрался что-то сказать, но потерял сознание.Оурен с сожалением посмотрел на него.
-Я дико извиняюсь.

0

40

Я думал она дочь графа, а не бандитка с большой дороги[
]-Ты груб на язык, они же нас не убили?Дидо расхохотался.

Куница молча слушала за препирательствами братьев. И ничуть не рассердилась. Даже наоборот.
-Кто по-твоему добр? И кто зол? Считается , что добрые - это те, кто защищает Рэддвольцев, а те, кто против - злые отбросы общества. Да, я дочь графа, и мне нечего стыдится. Я отомстила за свою семью много лет назад и продолжаю мстить сейчас. Вы думаете, всё началось именно с прихода графа Орлеона? О нет, далеко нет. Всё началось много лет тому назад, и именно рэддвольцам я могу сказать спасибо, за то, что у меня теперь нет ни дома, ни семьи.
Куница дерзко уставилась на братьев. Ей действительно нечего было стыдиться. Она просто мстила. А месть - это благое дело, особенно когда мстишь тем, кто погубил твою семью.

0

41

-Кто по-твоему добр? И кто зол? Считается , что добрые - это те, кто защищает Рэддвольцев, а те, кто против - злые отбросы общества. Да, я дочь графа, и мне нечего стыдится. Я отомстила за свою семью много лет назад и продолжаю мстить сейчас. Вы думаете, всё началось именно с прихода графа Орлеона? О нет, далеко нет. Всё началось много лет тому назад, и именно рэддвольцам я могу сказать спасибо, за то, что у меня теперь нет ни дома, ни семьи.-Сказала куница, правда вид у неё был не слишком растроенный.К сожалению, Дидо её слов не услышал, зато услышал Оурен.
-Вполне, рэдволльцы как раз именно то добро, которое не чинит зла другим.Добрый, но именно добрый душой, никогда не причинит зла, даже месть не оправдание,-Очень серьёзно произнёс он, внимательно осматривая присутствующих.-Но себя к добру я причислить не могу.Конечно, я не убивал и не приносил страдание другим, но и не помогал когда мог.И ваше замечание насчёт того, что рэдволльцы виноваты в смерти ваших родных-вы могли начать жизнь с нового чистого листа.Хм, мне очень интересно услышать почему вы так думаете.И всё же...Ныне я слишким обязан им.Но я всё равно рад встречи со всеми.Хотя по голове можно было и не бить.А теперь выйдете на пару минут-я приведу брата в сознание и поговорю с ним.

0

42

-Вполне, рэдволльцы как раз именно то добро, которое не чинит зла другим.Добрый, но именно добрый душой, никогда не причинит зла, даже месть не оправдание,-Очень серьёзно произнёс он, внимательно осматривая присутствующих.-Но себя к добру я причислить не могу.Конечно, я не убивал и не приносил страдание другим, но и не помогал когда мог.И ваше замечание насчёт того, что рэдволльцы виноваты в смерти ваших родных-вы могли начать жизнь с нового чистого листа.Хм, мне очень интересно услышать почему вы так думаете.И всё же...Ныне я слишким обязан им.Но я всё равно рад встречи со всеми.Хотя по голове можно было и не бить.А теперь выйдете на пару минут-я приведу брата в сознание и поговорю с ним.
Глаза куницы яростно сверкнули. И она так же яростно ответила:
-Мой отец был добр ко всем, и вы это прекрасно знаете. Даже с теми, кто не был хищниками, и он никогда не причинял вред даже выдрам, которые жили подле нашего поместья. Эта история началась давным давно, виной которой стал именно Рэдволл.
Наше графство голодало. В тот год побеги пшеницы и картофеля, да и виноградника, не удались. Склады пустовали. Наступила зима. Жестокая зима.  Старики, женщины и дети, начали хворать и умирать от голода. Вы скажете, можно было как-то достать еду? Мой отец никогда не занимался грабежом, а честным путём еды было раздобыть нельзя. И тогда он начал просить у всех поделиться с ним запасами пшена и картофеля. Он упрашивал все графства, но все отказали ему. И тогда он обратился к настоятелю Рэддвола. Отец знал, что уж у них запасы ломились от еды, и её бы хватило на несколько десятков лет. Но аббат отказал, потому что мой отец был хищником, хотя и во многом помогал аббатству. У него не было выбора, кроме предприняв отчаянную вылазку в Рэдволл стащить зерно и картофель. По началу никто не заметил. И мы прожили зиму без лишений. Но вскоре пришли солдаты из аббатства и потребовали вернуть украденное. Но, как оказалось, наши земли перестали плодоносить. Мой отец ответил им, что у них нет, чем отплатить им, и они отомстили. Как после этого я могу заступаться за аббатство, зная, что там живут звери, погубившие мою семью???

С этими словами куница вскочила и беззвучно удалилась на верхнюю палубу корабля.

0

43

Нейер хмуро поглядел на норку.Всё , доболтались.Ворошить прошлое больно,-Отстранённо думал Форт, выбираясь вслед за Люмьер.Выйдя на палубу он осмотрелся и направился к сидящему в гордом одиночестве на носу капралу.
-Капрал, прикажите солдатам тянуть быстрее.
-Но они на пределе!
-А мне всё равно!Это приказ!-Капрал испуганно отшатнулся.В глазах Нейера секунду назад полыхнула  бешенная ярость.
-Да, сэр...
-И ещё...это корабль только...для ...неважно, но вы теперь с солдатами.-С этими словами Форт за шкирку поднял перепуганного горностая и швырнул в сторону берега.Разговор норок глубоко запал ему в душу.Ради чего я в этой стране?..Чего ради?Ради власти или одиночества?И ради этого я должен идти на братоубийство?!Нет, никогда!-Куница яростно ударил кулаком по надстройке.-Он правильно сделал, что убил этого урода...Каким же я был слепцом...Они дорого заплатят за то, что заставили меня ненавидить брата.-Он устало прислонился к деревянной стенке и посмотрел на солдат, тянущих судно.-Ваш финал близок.

0

44

Куница лишь дёрнул ухом в ответ на плохое настроение куницы. И хотя её гложило любопытство, она ничего не спросила, потому что знала, что, это очень больно. Вместо этого она прост сказала.
-Сочувствую. Забавно, правда? Чувствуешь горькую иронию в том, что мы идём мстить тем, кто заставил нас ненавидить, и эти звери олицетворяют добро на планете.
Куница горько усмехнулась.
-А ведь я не люблю убивать.
С этими словами она повернулась к Нейеру и посмотрела ему в глаза, ожидая реакции на её слова. Она наконец-то призналась в том, что давно её гложило.

0

45

А мне очень даже нравится... - сказал задумчиво росомаха,наконец-то включившийся в разговор. Он тоже раздумывал о прошлом,слушая зверей.
С этими словами он запустил бутылку далеко за борт. Настроение у него было уставшее и немного грустное. Хрен его знает,что из этого всего выйдет.Эх...А жить то хочется... Дорсар облокотился локтями о борт и всматривался в берег. Под днищем корабля тихо шумела вода.И создавалось чувство задумчивости. Вздохнув, Розелло ушел обратно.

0

46

Дидо и Оурен
офф, если вы за оружием, то линяйте обратно: Гальмар снабдит весь Рэдволл оружием сам))

0

47

ОФФ:Спасибо, но нет.

0

48

ОФФ: вообще-то, оружием займусь я. Оно у меня по всему континенту по тайникам раскидано)

0

49

-Так, теперь займёмся тобой, брат,-Произнёс Оурен, подходя к брату и вливая ему в рот содержимое маленького пузырька.Эффект последовал незамедлительно.Дидо открыл глаза.
-Чёрт, я просил тебя не использовать эту дрянь,-Откашливаясь прохрипел он.
-Я знаю, но выбора у меня нет.Зато есть разговор.
-Знаю я о чём то будешь говорить.Я от своих слов не откажусь!
-Брат, ты должен её понять...
-Понять?!А что тут понимат! Я помню её...Стоп, я что, что-то пропусти, да?

Оурен кивнул и кратко пересказал брату то, чего тот не слышал, а по окончанию развязал ему лапы.
-Так вот оно что...-Растерянно пробормотал Дидо.-В таком случае я...извинюсь, что ли...
Оурен согласно кивнул.
адно, а ты пока на стол накрой,-Добавил норка и полез на верх.Правда, на верхнюю палубу он вылез только наполовину.
-Я...простите, что сорвался.Я...ну, правды не знал, и чтобы загладить вину, приглашаю вас к столу,-Норка чуть помедлил и полез обратно.Нет, жизнь-весьма и весьма...-Думал Дидо, когда спустился.Его брат уже успел выложить на стол то, что было и разгрести хлам в противоположные концы.
-О, брат, поговорил?
-Да.А у нас не густо, как я погляжу...
-Чем богаты тем и рады.
-Хорошая пословица.

Братья обнялись, сели и стали ждать.

0

50

Офф: а у нас связей по миру немеренно.

0

51

Дидо и Оурен
ждём одного Нейера)

0

52

-Сочувствую. Забавно, правда? Чувствуешь горькую иронию в том, что мы идём мстить тем, кто заставил нас ненавидить, и эти звери олицетворяют добро на планете.
Куница горько усмехнулась.
-А ведь я не люблю убивать.
С этими словами она повернулась к Нейеру и посмотрела ему в глаза, ожидая реакции на её слова.Форт чуть подумал и ответил:
-Нет, я не могу без этого.Я не представляю жизни без боя.В этом я завидую тебе,-Он на секунду замолк, смотря на содат.-Но я не мститель, а солдат, поэтому мне всё равно куда идти воевать.Но в этом случае я пойду за тобой в любой бой, даже против...эм...зверей, олицетворяющих добро на планете,-Нейер обдумал только что сказанное.Почему я это сказал?Потому что это правда!.-И ты не могла бы составить мне компанию разобраться с капралом и этими солдатами, из-за которых я так долго занимался самообманом и которых теперь ненавижу?
В это время из люка высунулась верхняя половина доселе связанного норки.
-Я...простите, что сорвался.Я...ну, правды не знал, и чтобы загладить вину, приглашаю вас к столу,-Сказал он и скрылся.Куница схватился за это предложение.
-Не знаю как остальные, а я жутко голодный!-Нарочито бодрым тоном сказал он и полез вниз.

0

53

Гальмар про меня не забыл?  https://forumupload.ru/uploads/0006/47/80/754-3.gif   http://s40.radikal.ru/i087/0904/15/679f9a0185a2.gif

0

54

Розелло Дорсар
нет)) ТЫ у меня всегда на подхвате))
Итак:

Куница внимательно слушала Нейера, и что-то шевельнулось у неё в душе, когда он попросил её о помощи. Что это было? Благодарность? Симпатия? Ненависть?Куница тихо, но твёрдо сказала:
-Вся моя жизнь - это бой. Но мне трудно убивать тех, в чьих глазах перед смертью пролетает вся жизнь, полная доброты и смирения, ведь не все жы грешны. Я помогу тебе. А в ответ ты поможешь мне, и мы квиты. Хотя, думаю, мы не плохо бы спелись в одной команде.
Куница улыбнулась, после чего слегка отодвинулась в сторону, и бутылка пролетела мимо. Резко крикнула прятавшемуся сзади росомахе:
-А поосторожнее нельзя было?
После чего увидела Дидо, он как раз приглашал их к столу. Услышав про еду, она почувствовала, что у неё в желудке забурчало, и она предвкушающе облизнулась. Бодро поскакала по ступенькам вниз, и вскоре принялась помогать корабельному коку.

0

55

ОФФ:ей!Я не прятался сзади))) прочитай внимательней... http://s52.radikal.ru/i136/0904/2e/93242c7f8ab1.gif

0

56

-Мы вас заждались!-Воскликнул Оурен, увидя спускавшихся.Он как раз закончил с основным блюдом-птицей, которую его брат застрелил и зажарил накануне перед вылазкой.-Госпожа Лора, помогите моему брату справиться с салатом.А ты,-Оурен почесал макушку, смотря на Нейера.-Достань из трюма, люк тама, пару бутылок эля,-Норка потопталя на месте.Так, а что сейчас?..Хлеб!-Он быстро подошёл к небольшому шкафу, достал оттуда два каравая ржаного хлеба и поставил их на стол, а затем пояснил.-Мы часто бываем там, где еды вообще нет.Поэтому приходится готовить самим.Вон "буржуйка",-Норка ткнул лапой в кормовую часть.-А скоропортящиеся храним в трюме.Там по непонятным нам причинам и особому строению судна всегда одна и тажа температура.-Он открыл небольшой люк в полу и достал оттуда головку сыра и мешок с яблоками.-Сыр свежий, а яблоки могут быть суховатыми.И, это, я на минутку...-Он метнулся к лестнице и полез на верх.Только бы он не умер, толькобы не умер...

0

57

Куница хмыкнула и начала делать слат. Сказать, что она просто "сделала салат", значило бы, что она ни сделала ничего. Это было произведение исскусства. Достав кинжал, она за секунду настругала на деревянной доске листья слата в тончайшие стружки, после чего быстро ссыпала в глоубокую миску. Нарезала тонко-тонко долек помидора, огурчика, перемешала всё это, посолила. Выудила откудо-то яйца, варённые, и  порезав тоненькими ломтиками, посыпала сверху.
Вроде бы, всё.
Подумав так, куница взяла огромную миску и отнеся в глав.зал, поставила на стол. Со словами:
-Угощайтесь!
Сама она принялась за жареную птицу.

0

58

Нейер достал указанные бутыл и поставл их на стол.
-Восхитительно, это  не полевая кухня, а настоящий пир!-Произнёс он, поглядывая на это угощение.Давно я не пробовал нормальной еды в хорошей компании,-Его желудок сделал сальто и кница поспешил сесть.
-Я-не вегетарианец, поэтому ем мясо.Хотя от салата и остального не откажусь,-Сказал он, находя тарелку и накладывая на неё салат.Порыскал глазами и, не найдя ножа, вопользовался своим.Взмах каменного лезвия-и на его тарелке лежит ножка.Нейер тут же вонзил в неё зубы.
-Хм-мм-м, немного суховата и соли надо было побольше,-Вынес он вердикт.-А теперь попробуем салатик,-Через минуту он утолил голод.-Да, совершенен во всех отношениях, но немного специй не повредило бы.А теперь предлогаю тост-за успешную рэдволльскую компанию, и да будет легка их доля...-Ибо я не пролью их крови,-Мысленно добавил он, доставая из левой поясной сумки богато украшенный штопор и вынимая пробку из бутылки.

0

59

Съев половину птицы, куница также предпочла насладиться роскошным октябрьским элем. Взяв стакан ( на этот раз она предпочла стакан, а не бокал) Лора настойчиво изъяла у Нейера бутылку и налила себе. После чего насладившись ароматом, принялась пить, неспешными и маленькими глотками.
Многовато алкоголя на один час. Эль изумителен! Из осенних яблок, как я понимаю. Причём, рэддвольских.
Утолив голод, а затем и жажду, куница поставила стакан на стол, и нетвёрдым голосом произнесла:
-Я отлучусь. Если что -будите.
С этими словами куница встала и прошествовала в каюту,  где с облегчением плюхнулась на кровать и задремала.

0

60

--Небеса--

Завтрак ТУТ был весьма небогат на вид, но невероятно вкусен на вкус. Пара райских фруктов с лихвой утолила голод огромного Духа. Хотя голода быть не должно было. Стоило этому пятнистому существу отвлечься на яблоки и странные мысли, как на грешной земле пронеслась уйма времени... Велико же было удивление его, когда он увидел, что Бригадир бесследно исчез, Агаторн собрал армию, а еще один знакомый Элла обретается в сооружении, отдаленно напоминающем повозку... Но все бы ничего ТАМ, да вот очам Духа, коих у него, естественно, не имелось, предстала сцена умерщвления двух отроков, и последующее их растерзание почленно. Деятелем сего явился сам Горностай. И о Чудо! Дух, бесчувственный Дух воззлился на Агаторна! Разгневался, почернел лик его, страшным вихрем скрутило весь стан его, и обрушился он дождем Небесным, карой пятнистой...

Всё это происходило ТАМ. А на бренной земле-матушке все было гораздо проще: с неба, по Бабушке Йерга ведомой причине, упал ком мутной грязи. Повыползали букашки из него, пузыри стали на нем вздуваться, и таким нехитрым макаром он вскоре принял очертания статного белого барса. К несчастью, грязи не хватило на голову этого создания, и потому вся скульптура снова сплющилась в лужицу и заново вылепилась, уже с расчетом на думательный орган.

Элладан огляделся. Он представлял свое воскрешение несколько по иному. Бригадира не было. Армнриля тоже. Без холодной стали за спиной ирбис чувствовал себя голым. Элл в конец бы растерялся, если бы не тот странный фургон, что он видел ОТТУДА.
Неспеша и аккуратно озираясь, Барс подобрался к повозке. Внутри явно была большая компания, которая что-то оживленно обсуждала. Недолго, но сосредоточенно подумав, Элладан хрясьнул (именно Хрясьнул) по несчастной стенке фургона, которая чудом осталась на месте, жалобно затрещав...

+1

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Мшистая река