На самом деле это и графством назвать нельзя.Просто огромное первобытное племя на 1500 душ.Во главе вожак-самый большой, сильный и тупой-Гурмуррр 17.Хотя главенствующее положение занимает триумвират шаманов.
Строй общества первобытный-у самого сильного самое лучшее.Всё племя делится на семьи по 20 членов.Глава семьи-тоже самый самый.Из оружия у них только каменные топоры и копья с каменными наконечниками.
Проживают в довольно плодородной местности.Уже 10 лет у них всё спокойно.
Крысиное "королевство" "Куррранеррхх"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12010-11-26 16:12:41
Поделиться22010-11-28 16:36:01
Дверь в носовой части второго этажа чуть приоткрылась.Через щель можно было увидеть интерьер каюты.Обе стены были покрыты арбалетами разного типа, а на столе, стоящим по середине комнаты, самые разные детали этих самых арбалетов.
Дидо осторожно протиснулся в щель.Фургон прекратил движение уже десять минут назад.Это не к добру,-Подумал норка, прислушиваясь.Снаружи доносился писк.Он озабочено поморщился.-Уже приехали, должно быть,-Дидо пошёл в кормовую часть, к каютам гостей.Он точно знал, что Нейер каюту не покидал, а Лору с ключами он оставил наверху.
-Подъём, приехали,-Норка поочерёдно постучал во все двери и вылез на верх.Писк стал громче.Да что же это такое...-Он увидел, что это, и кровь застыла у него в жилах.Фургон окружало бесчисленно количество крыс.И хотя норка высунулся из люка только на половину, он успел это увидеть и нырнуть обратно.
-Боевая тревога!Крысы!К бою!-Закричал он, подбегая к носовой каюте и распахивая дверь настеж.Оурен испуганно схватил арбалет, но отложил его и облегчённо спросил.
-Что случилось, мой брат?
Дидо подскочил к углу, образованному стенками носа фургона, и открыл четыре бойницы.
-Вот!!!Крысы!И я уверен, они не с добрыми намереньями!-Норка пару раз подпрыгнул, тыча в окна пальцем.Затем схватил со стены двуствольный-скорострельный.
-Они сюда собирались и добрались.Пусть сами ведут переговоры, но я туда не пойду!-Норка сел на стул около правой второй бойницы, выставив в неё арбалет.Пусть только сунутся!
Поделиться32010-11-28 17:16:52
Нейер проснулся от стука в дверь, повернулся на другой бок, забыл, что койка очень узкая, и свалился на пол.Опять!Да когда ж я запомню это и перестану падать и бится головой,-Раздражённо думал он, натягивая рубашку и пристёгивая к поясу катары.Вышел вовремя, чтобы увидеть Дидо, бегущего в нос и кричащего что-то про крыс.Глаза куницы загорелись кровавым торжеством.Приехали, близится триумф!Скоро мой клинок обагрится кровью!-Он нахмурился.-А где Люмьер?Это её идея и я тут не властен.И дипломат из меня фиговый,-Форт ещё немного подождал и вылез на верх.Подошёл к носу.Его солдаты были связаны и среди них не было ни одного "пушечного мяса".Хотя это его не огорчило, а только обрадовало.Нейер выпрямился и упёр лапы в бока.Скоро обратно...
Поделиться42010-11-28 18:10:16
Лора спустя время тоже вышла на палубу. И глазам её предстало настолько удивительное зрелище, что у любого другого глаза полезли бы н алоб и слились с волосами. Но вы не знаете эту куницу. Она даже не моргнула, увидев своих связанных солдат, и полчища крыс, облепивших судно. На борту уже стояло десять вооружёных и раскрашенных до зубов бурых крыс, смотревших на неё с явными недобрыми намерениями.Куница прошедствовала вперёд и миролюбиво сложив руки произнесла:
-Мы пришла с миром, бурые крысы. Просто привидите сюда вашего вождя, и я вас не трону.
Крысы никак не отреогировали.
-Ну что ж...
Куница сказала это фальшиво-слащавым голоском, таким, чтоб кровь застыла в жилах, и дьявольски улыбнулась.
В мнгновение ока на палубе лежало девять трупов неразумных крыс.
Куница встала с присогнутых нож, и вновь ожидающе потёрла руки.
-Ну так как?
Оставшийся в живых крыс с ужасом взирал на трупы своих собратьев, пронзённые кинжалами. После чего он, дрожа, кивнул, и бросился наутёк за своим вождём.
Куница принялась ждать.
Вскоре, через каких-то десять минут на палубу влезли штук тридцать таких же крыс, несущих на плечах шатёр. Вернее, ЭТО сооружение выглядело так: две палки, и ещё две палки, лежащие поверх них, и образующие квардрат. На "квадрате" находилась огромная подушка со стенками, иначе, шатёр, в котором восседал вождь. По его мановению руки, крысы мягко опустили шатёр на палубу, а вождь с самым кроважадным видом наклонился и поинтересовался:
-И что же такая интересная дама хочет предложить нам?
Поделиться52010-11-29 22:12:50
Лора спустя время тоже вышла на палубу. И глазам её предстало настолько удивительное зрелище, что у любого другого глаза полезли бы н алоб и слились с волосами. Но вы не знаете эту куницу. Она даже не моргнула, увидев своих связанных солдат, и полчища крыс, облепивших судно. На борту уже стояло десять вооружёных и раскрашенных до зубов бурых крыс, смотревших на неё с явными недобрыми намерениями.Куница прошедствовала вперёд и миролюбиво сложив руки произнесла:
-Мы пришла с миром, бурые крысы. Просто привидите сюда вашего вождя, и я вас не трону.
-Ну что ж...
Куница сказала это фальшиво-слащавым голоском, таким, чтоб кровь застыла в жилах, и дьявольски улыбнулась.
Для особо умных:
куница немного присела. Из её руки оттаченным жестом вылетело четыре кинжала и пять мет.ножей. Вернее, сказать, так: она швырнулся веером пять метательных кинжалов, которые в воздухе разошлись и пронзили тела несчастных крыс, после чего вновь неуловимым глазом движением достала ещё четыре кинжал, и кинула их в крыс.
В мнгновение ока на палубе лежало девять трупов неразумных крыс.
Куница встала с присогнутых ног, и вновь ожидающе потёрла руки.
-Ну так как?
Оставшийся в живых крыс с ужасом взирал на трупы своих собратьев, пронзённые кинжалами. После чего он, дрожа, кивнул, и бросился наутёк за своим вождём.
Куница принялась ждать.
Вскоре, через каких-то десять минут на палубу влезли штук тридцать таких же крыс, несущих на плечах шатёр. Вернее, ЭТО сооружение выглядело так: две палки, и ещё две палки, лежащие поверх них, и образующие квардрат. На "квадрате" находилась огромная подушка со стенками, иначе, шатёр, в котором восседал вождь. По его мановению руки, крысы мягко опустили шатёр на палубу, а вождь с самым кроважадным видом наклонился и поинтересовался:
Поделиться62010-11-30 12:25:46
Росомаха спокойненько присвистывал, поигрывая мачете.Взгляды большенства крыс были устремлены на грозное,опасное оружие легко лежащего в лапах мощного зверя.
Розелло, казалось,был занят чем -то своим,и происходящее его совершенно не заботило. Но вот он немного отвлекся от своих мыслей. И задумчиво посмотрел на вождя. Вождь на секунду бросил взгляд на росомаху,но тут же убрал,спеша уйти со взгляда убийцы. Дорсар проводил его глазами и осмотрел крыс,которые все так же стояли боясь пошелехнуться в присутствии росомахи.Розелло угрюмо гымкнул и начал развивать в голове дальнейшие действия.
И что же такая интересная дама хочет предложить нам?
Эх..Грохнуть бы тебя,такого умного..
Поделиться72010-12-02 00:38:02
-Ну что ж...
Молниеносным движением руки она выпустила два кинжала. Два мёртвых крысюка с пронзёнными глоткам упали навзничь. Остальные никак не могли прийти в себя - настолько тупыми они были. Выудив откуда-то из-за пазухи ещё два кинжала, она пронзила ещё двух, а когда один больно умный крысюк попытался подойти к ней, был убит тем, что длинный клинок практически снёс ему голову. Практически - потому, что клинок пронзил лишь половину шеи, но и этого было достаточно. Оставшиеся в живых пять крыс с ужасом взирали на своих собратьев.
Куница встала с присогнутых ног, и вновь ожидающе потёрла руки.
-Ну так как?
Оставшиеся в живых крысы с ужасом взирали на трупы своих собратьев, пронзённые кинжалами. После чего они, дрожа, кивнули, и бросились наутёк за своим вождём.
Куница принялась ждать.
Поделиться82010-12-02 07:41:40
Нейер бросил мимолётный взгляд на трупы.А можно и быстрей и сил меньше тратить,-Он был немного разочарован.Тут ещё и крысиного вождя принесли.Опа, бочку жира принесли!-Крысюк и в правду был необъятного размера.
-И что же такая интересная дама хочет предложить нам?-Спросил вождь, но тут к нему на борт влезло три шамана.Они сразу начали вопить и тыкать в куниц черепами на палках.Форт шикнул и наставил на них катары.
-А ну заткнулись!
Шаманы замолкли, подошли к вождю и стали что-то ему говорить.Но язык их был столь непонятен и первобытен, что Нейер с огромным трудом понимал их.А просили они вождя принести пленников и всех кто в фургоне в шертву.В ответ вождь отмахнулся-он был заинтригован, но в тоже время он не хотел сорится с шаманами, поэтому пошёл на компромис.
-Вы пойдёте со мной,-Слуги с носилками спустилисЬ вниз, а остальные крысы стали тянуть фургон в сторону стоянки.
Поделиться92010-12-02 23:16:20
Росомаха спокойненько присвистывал, поигрывая мачете.Взгляды большенства крыс были устремлены на грозное,опасное оружие легко лежащего в лапах мощного зверя.
Розелло, казалось,был занят чем -то своим,и происходящее его совершенно не заботило. Но вот он немного отвлекся от своих мыслей. И задумчиво посмотрел на вождя. Вождь на секунду бросил взгляд на росомаху,но тут же убрал,спеша уйти со взгляда убийцы. Дорсар проводил его глазами и осмотрел крыс,которые все так же стояли боясь пошелехнуться в присутствии росомахи.Розелло угрюмо гымкнул и начал развивать в голове дальнейшие действия.
И что же такая интересная дама хочет предложить нам?
Эх..Грохнуть бы тебя,такого умного..
Поделиться102010-12-05 17:15:04
Крысы наконец доставили фургон в свой лагерь.Огромная низина на сколько хватало взгляда была заставлена шатрами, юртами и палатками.Куниц и расомаху доставили в бунгало вождя.Вокруг шатра сразу столпилось почти всё население лагеря.Внутри вождь указал на большие пуховые подушки.За его спиной шаманы принялись негромко греметь косточками в чашах.Большой крыс уселся на трон и с трудом стал выдавливать из себя слова.
-Моё имя - Великий Вождь Гурмурр 17, как видите, я не настолько глупый, чтобы не понимать вашей речи-Крыс поморщился и продолжил.Вождь указал на куниц, а шаманы дружно взвыли.-Тихо. Одни требуют, чтобы вас принесли в жертву , вторые, более умные, предлагают взять вас рабами. Как видите, это два очень интересных предложения. Но, я очень заинтересован, что вы всё таки можете мне предложить.- лицо вождя расплылось в кроважадной улыбке.Во блин, кусок сала,-Нейер с трудом сдерживался, чтобы не кинуться на крысу.
Поделиться112010-12-11 20:31:26
От Лоры. Лень перезаходить =)
Куница мысленно ощерилась, когда солдаты крысиного вождя начали тыкать их в спину пиками, чтобы те быстрее шли. Но лишь мысленно. Не хотелось портить впечатление, и зараннее настраивать крыс против себя. Надо было думать об этом раньше, до того, как положила шестеро их воинов. Теми же пиками их втолкнули в бунгало-шатёр вождя. Куницам предусмотрительно связали руки, мало ли, что ещё вытворят. А вот про росомаху как-то забыли. Начисто. И то, Слава Богу. Лора мельком, косым взглядом профессионала окинула взглядом цепи на запястьях, незаметно для глаз крыс подёргала их. Бесполезно. Крысы хоть и неумелые воины, зато как вяжут. Лора знала, что это - целая наука. Связать цепью запястья пленника между собой так, чтобы пошевелить можно было лишь пальцами, и чтобы руки не отсохли, и при этом не за спиной, и не забыть про то, чтоб даже такой профи в этом деле, как она, Лора, не смог рязвязать эти узлы. Куница не стала подходить к вождю поближе, те сочли бы это актом агрессии, и так, стоя на месте, вежливо поклонилась, сначала Вождю, затем жрецам.
-О, я уверена, Вы намного умнее, чем кажется. И мы пришли с миром, что докажет то, что мы принесли вам дары. Если позволите, то прикажите своим воинам сбегать в нал трюм и принести их. - подобострастно улыбнувшись, куница продолжила - Рабами брать нас у вас нет никак преспектив. Но-но!-Я готова предложить вам нечто большее, нежели это. - Лора , насколько позволяли цепи, сложила руки на манер "мир вам, люди"- Дайте нам воинов. А мы дадим вам земли. И много рабов. Это не говоря уже и о богатствах. Всего этого столько, что вы и представить себе не можете.
Куница про себя довольно усмехнулась, заметив, что глаза Вождя налились алчным блеском, и он всем своим грузным телом поддался вперёд. Стараясь делать это незаметно, жрецы поддались вперёд даже больше, чем их вождь, подставив уши.
Поделиться122010-12-11 23:22:55
-Моя любить рабов!-Вождя прям затрясло.-Но моя не просить больше!Моя бог требует крови.Моя даст вам воинав.А твоя дать вождю много рабов.Или моя ибить тебя,-Вождь расхохотался, но к нему подкатил один из шаманов и начал что-то говорить в ухо.Вождь пришёл в уныние.-Моя кровавый бог сказать, что вы злые демоны, и вас надо убить.Моя хотеть рыбы, но моя не хотеть сорится с богом...-Крыс замолчал, отвернулся к шаманам и начал с ними советоваться.Нейеру это не понравилось.
-Лора, надо действовать сейчас,-Крысы разумеется связали его, но забрали только то оружие, которое видели.Так что тычковые ножи, спрятанные на правом боку под плечом, были у него в лапах.Один он передал Люмьер, затем тихо сел на пол и, зажав нож зубами, продемонстрировал, как надо отпирать примитивные замки.Наконец он закончил.Форт выпрямился и его глаза загорелись жаждой убийства.
-Надо убить шаманов,-Прошептал он остальным и стал надвигаться на фигуру вождя и шаманов.Но егго грубо прервали-пикой по голове.Непонятно, что они делали до этого, но результат был один-очередная потеря сознания.Блин, когда ж я перестану подставлять спину,-Последнее, что подумал Нейер, прежде чем мешком рухнуть на по.Остальные такой участи избежали.
Отредактировано Нейер (2010-12-13 21:50:50)
Поделиться132010-12-13 21:07:34
Куница мысленно ощерилась, когда солдаты крысиного вождя начали тыкать их в спину пиками, чтобы те быстрее шли. Но лишь мысленно. Не хотелось портить впечатление, и зараннее настраивать крыс против себя. Надо было думать об этом раньше, до того, как положила шестеро их воинов. Теми же пиками их втолкнули в бунгало-шатёр вождя. Куницам предусмотрительно связали руки, мало ли, что ещё вытворят. А вот про росомаху как-то забыли. Начисто. И то, Слава Богу. Лора мельком, косым взглядом профессионала окинула взглядом цепи на запястьях, незаметно для глаз крыс подёргала их. Бесполезно. Крысы хоть и неумелые воины, зато как вяжут. Лора знала, что это - целая наука. Связать цепью запястья пленника между собой так, чтобы пошевелить можно было лишь пальцами, и чтобы руки не отсохли, и при этом не за спиной, и не забыть про то, чтоб даже такой профи в этом деле, как она, Лора, не смог рязвязать эти узлы. Хотя нет, попробую объяснить по-другому: на запястьях были наручники, связанные между собой полуметровыми цепями. Куница не стала подходить к вождю поближе, те сочли бы это актом агрессии, и так, стоя на месте, вежливо поклонилась, сначала Вождю, затем жрецам.
-О, я уверена, Вы намного умнее, чем кажется. И мы пришли с миром, что докажет то, что мы принесли вам дары. Если позволите, то прикажите своим воинам сбегать в нал трюм и принести их. - подобострастно улыбнувшись, куница продолжила - Рабами брать нас у вас нет никак преспектив. Но-но!-Я готова предложить вам нечто большее, нежели это. - Лора , насколько позволяли цепи, сложила руки на манер "мир вам, люди"- Дайте нам воинов. А мы дадим вам земли. И много рабов. Это не говоря уже и о богатствах. Всего этого столько, что вы и представить себе не можете.
Её начинало уже порядком раздражать то, что шатёр был битком набит крысами. Пики были уткнуты в спины, кто-то дышал ей в затылок заядлым перегаром.
Куница про себя довольно усмехнулась, заметив, что глаза Вождя налились алчным блеском, и он всем своим грузным телом поддался вперёд. Стараясь делать это незаметно, жрецы поддались вперёд даже больше, чем их вождь, подставив уши.
Поделиться142010-12-13 22:22:27
Куница лишь мельком взглянула на падающего без сознания Нейера, и, картинно закатив глаза к небу, тихо вздохнула, мол "когда ты уже уму разуму-то научишься???!!!". Вождь с большим и хищным интересом взирал на него. Крысы-солдаты подхватили падающего Нейера, и, наконец отобрав у него всё оружие, оплеухами начали приводить его в чувство. После чего вопросительно уставились на вождя - мол, что с ним теперь делать? Вождь махнул рукой. Крысы отняли у него ВСЁ оружие, которое нашли, и на этот раз надели новые наручники с цепями, у которых замок был уже сложнее. После чего, видя, что он не приходит в чувсвтво, как безвольный мешок картошки кинули в дальний угол шатра, и забыли. Кстати, ноги ему тоже связали.
-Интересно - интересно. Что это твой друг союирался сделать с Нами?
Куница вновь подобострастно поклонилась.
-Прошу прощения, О, Вождь, но он ещё молод и неопытен в таких делах.
Вождь хмыкнул
-Так вы дадите мне своих солдат?
Вождь задумчиво почесал подбородок.
-Сначала обговорим, сколько из тех земель, что вы захватите, будет принадлежать мне, ни я уже принял решение, - шаманы разочарованно взвыли-Но!-когда Вождь поучительно возвёл палец к небу, у них-Жрецов в глазах загорелся огонёк надежды-Нам нужно строить замок. А рабочих рук не хватает. Оставишь ли ты нам своих двоих друзей в залог того, что ты всё таки отдашь нам земли?
Жрецы уже начали в предвкушении потирать руки. Ничё-ничё, выкраду их потом, если всё удасться.
-Да, разумеется, Вождь. Обговорим после.
Нейер будет вне себя...
Поделиться152010-12-14 18:42:13
Фургон крысы бросили на самой окраине своего немаленького лагеря.А норки в свою очередь позапирали все двери и люки и перешли на осадное положение.О них, похоже, все забыли, что даже на руку им, потому что они не собираются ждать у моря погоды.
Братья с ящером сидели в оружейной около бойниц, сжимая арбалеты.
-Тихо как в гробу.Валить надо, наша задача давно выполнена,-Сказал Дидо.
-Надо, но во-о-о-н тот и эти крысы нам свалить не дадут.Реки нет, Лешего убьют сразу, выхода нет.
-Есть.Я сейчас...-Дидо положил арбалет на стол и вылез из фургона.Как можно тише он подобрался к самому близкому костру.Вокруг него сидели три крысы.Рядом находился бочонок с грогом.Вот туда то норка и насыпал снотворное.Но тут один из стражей что-то услышал и уставился прямо на норку.Но хмель и яркий свет от костра не дали ему увидеть диверсанта, поэтому он просто зачерпнул кружкой мутную жижу и отправил её в рот.Его примеру последовали другие, а Дидо пополз обратно.Оказавшись у фургона, он позвал брата и ящера.
-Ну, готово?
-Да, сваливаем.Леший быстренько "впрягся" в фургон и потащил их прочь.Свет от костров на этот раз сыграл злую шутку с дозорными и позволил братьям уйти незаметно.
--------------------Мшистая река
Отредактировано Дидо и Оурен (2010-12-16 17:42:09)
Поделиться162010-12-19 20:54:41
Судя по всему - вряд ли...
Поделиться172010-12-20 14:21:51
Так-с!
По общему сговору договору администрации на сцену выходит ГМ. Отныне в теме игроки отписывают лишь за себя, предоставляя описывать действия крыс мне, Игровому мастеру. Сие не обсуждается.
Вождь ни на секунду не забывал, что он вождь, и повелевает, как ему казалось, ВСЕМ. Но вдруг, приперся некий куниц, в сопровождении странных существ, и открыл Вождю Америку, сказав, что тот владеет еще НЕ ВСЕМ... Но тут же пояснил, что это поправимо.
Из-за затянувшегося мыслительного процесса Вождь, с непривычки, очень устал, и стало ему как-то фиолетово на чужие земли, новые богатства и тому подобное. Захотелось потянуться, лечь, выспаться пару часов, а потом зажарить вкусненьких гостей, да с лучком на завтрак их и употребить... Так и произошло бы, не разгадай намерений предводителя один шибко умный шаман. Этот умник, отдав пару-тройку приказов своим подопечным, (а он, как оказалось, был военачальником крыс), подошел к вождю, и произнес, по-крысиному.
- Вы низложены, Вождь!
В сей же миг, пятеро воинов-крыс из охраны вождя подскочили к своему повелителю и вполне гуманно отсекли последнему не больно-то умную кочерыжку. Также окончили свой земной путь и остальные шаманы. Вот так и появляется абсолютная монархия...
- Слушайте, крысы! Воины! - Новоиспеченный король говорил по-крысиному. - Прежний вождь был глуп и ленив! Я - не такой, вы знаете это! Я поведу вас к новым, богатым землям! Там каждый будет иметь свой дом, золото и по две... Нет, по три жены! - Войско одобрительно загудело.
- Я согласен отправить с тобой весь свой войск, но я пойти с тобой, и иметь много земель. А ты иметь мало земель! Потому что ты - змеюка! А я - воин! - Обратился король уже к Лоре, на понятном ему языке.
Гальмар, будь бобр, ответь побыстрее, и все дружно пойдут в ставку))
Поделиться182010-12-22 10:34:56
Заканчиваем балаган.
- Молчание есть знак согласен? - Король так хотел "богатая земля", что был бы рад сам ответить за Лору. - Эй, Кхаррта, развяжите этого несчастного! - Скомандовал по-крысиному он. К Нейеру подскочили пятеро удальцов, подняли, развязали руки, влили в рот какую-то мерзейшую, болотного цвета жидкость, которая моментально взбодрила куница, как хороший сон. Затем, когда Нейер смог стоять, ему развязали ноги, и даже отряхнули от пыли. Голова была удивительно ясной...
Тем временем, крысоначальник вывел войско на просторную поляну, и дожидался, пока бравые молодцы прощались с семьями... Если сие можно было так назвать... К нему подвели Нейера, и тот, довольно учтиво (смекнул, видать, что надо вести себя хорошо, пока до "богатая земля" не довели), обратился к недавнему пленнику.
- Твоя вести нас к богатая земля. Мы убить всех твоя враги. Ты - жить, получить дом, жена, еще жена, и еще трижды-три жена! И ты потом не мешать моя! - Главнокомандующий говорил все это в воздух, не дожидаясь ответа. Видимо, причиной этому было недавнее молчание Лоры... Но между тем воины кое-как построились, и под жестким надзором Короля и с проводником в виде Нейера потопали в нужную сторону...
=====> Нейер, Войско, Король, и, по желанию, Лора, в Ставку Агаторна.
ОСС: Теперь я отпишу в ставке. А потом, делайте, простите, что возжелаете.