No coments
Река Широкая
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться22011-08-02 20:59:54
====> Таверна Лавровый Лис.
Вот жизнь, например, соловья. Она ведь так хороша! Никакой тебе крови! Никакого тебе зелья, из - за которого ты пол - жизни провел в рабстве! И уж всяко нет никакого Культа Червепоклонников! Который к тоже опять объявился! Ну и сволочь же Мулфарион(глава культа))! Землерой проклятый! Ну почему всегда так - перерезал весь культ, почти убил лидера, а эта собака кидает в тебя отравленный кинжал и выбрасывает из окна! Между прочим, пятый этаж! хорошо, сено было(не Ассасин Кридз, нет)). - думал куница, идя вместе с Фортом к реке, где их должен был ждать лодочник.
Черт, как же спать хочется! Два дня на ногах...
Поделиться32011-08-02 23:23:56
Нейер довольно бодро шагал по <...> .Рубашка распахнута, глаза сощурены.Перчатка давно перекочевала на плечо, потому что под солнцем жутко накалилась.
Куда ж так жарит?Будто в котле с кипятком!Хотя нет, слишком громко...А другого не придумаешь...О, у меня мозги расплавились...-Форт прижал лапу к виску и осмотрел горизонт.-Наконец дошли,-Облегчённо подумал он, когда впереди показалась река.
Спустя пятнадцать минут куницы дошли до берега.
- Лодочник, когда отправление?
Поделиться42011-08-02 23:55:17
В ответ кунице только прошелестели листья. Двое путников обратили внимание на лодку, слегка качавшуюся у берега. Весла, что странно, лежали на берегу, а не в лодке, так что можно было подумать, что лодочник заснул прямо в своей посудине. Подойдя поближе оба зверя и правда имели счастье лицезреть своего нового знакомого в лодке... С глубокой колотой раной в области сердца. Пришло время насторожиться. Труп был абсолютно "живой" температуры, а значит - убили лодочника несколько минут назад и убийца был неподалеку.
Вытащив тело из лодки, искатели услышали шорох в кустах с восточной стороны, у самого берега...
ОСС: Не описывать того, кто в кустах. Просто играйте за себя, ваши действия, эмоции.
Поделиться52011-08-03 09:41:58
Ха ха! - грустный смех - Странно. Кто - то убил лодочника буквально минуту назад и скрылся. Интересно. А тебе не кажется, что кто - то хочет нам помешать?
Куница осмотрел труп.
Мдоо. Никого не жду. Вот и не подождал...
Шорох в кустах. Еретик мгновенно вытащил Розу и приготовился отражать удары перчаткой.
А вот там похоже или убийца, или свидетель сего загадочного действа!
Поделиться62011-08-03 13:23:57
-Ха ха! - грустный смех - Странно. Кто - то убил лодочника буквально минуту назад и скрылся. Интересно. А тебе не кажется, что кто - то хочет нам помешать?
-Меня терзают смутные сомненья...Нас кто-то пытается остановить.А как ты догадался?-Пробормотал Нейер, тыкая труп кинжалом.Затем зачем-то распорол кожу на груди мертвеца.Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия...И от удара, предположительно, стилета,-Подумал Форт, осматривая сразу две раны.
-Мдоо... Никого не жду. Вот и не подождал...-Произнёс Еретик.
-Не то слово...-Ответил Нейер.-Только куда мог сбежать убийца за столь короткое время.Труп ещё тёплый.
Вдруг справа зашуршало в кустах.
-А вот там похоже или убийца, или свидетель сего загадочного действа!
-Полностью с вам согласен,-Ответил Форт, натягивая перчатку, а затем отпуская три метра цепи.-Выходи или тебе конец!-Слишком пафосно,-Подумал куница, начиная раскручивать "кошку" над головою, отойдя на некоторое расстояние от Зермина.
Поделиться72011-08-03 13:35:08
бот игрового мастера, выходи, подлый трус!))))))
Нейер стал раскручивать над головой цепь кошки.
Блин! Он меня еще своей бандурой убьет! - благо Форт уже отошел на безопасное расстояние.
Погоди! Скорее всего, там не убийца! Сам посуди, если он хотел нас убить, у него была куча времени и тем более мы стояли спиной к нему. Прыжок - и все, две дырки - два трупа. Или он просто тормознутый. Или псих. - тем не менее сам Еретик не спешил опускать Розу Пустыни, а сказал он скорее всего так, для жизненного тонуса.
Хм, а брони то у нас нет! Убийца может выстрелить в нас из лука или арбалета, что еще хуже!
Поделиться82011-08-03 14:11:54
Двое следователей приготовили свое грозное вооружение для кровавой схватки, но невзирая на это из кустов спокойно вышел недавний горностай в черном плаще. Старая, местами изношенная до прозрачной ткани шляпа перекочевала с головы его в лапу и знакомый незнакомец приветственно поклонился Нейеру и Еретику, наставившим на него оружие.
- Снова здравствуйте, путники... - "Путники" оглянулись на труп в лодке. - Да не волнуйтесь - это я его. Он не совсем тот, кем себя выдавал. Насколько мне известно - этот горе-лодочник должен был дать знак шайке разбойников, которые собирались на вас напасть... Интересно, что они хотели у вас забрать, а? Жаль, что мы этого не узнаем - миссию подсадной утки этот парень выполнил на двойку. Хотя, о покойниках - либо только хорошее, либо ничего.
С этими словами горностай вытащил труп лодочника и отбросил в кусты.
- Ладно, я его порешил, я вас и сплавлю куда надо... Куда надо-то? - Горностай уселся в лодку и взял весло. - Меня Ботаником кличут, а вас?
Поделиться92011-08-03 16:00:41
Ботаником? Травы изучаешь? Ну - ка погоди! Секта Гусениц, да? Мне кажется, ты знаешь больше, чем говоришь! - Еретик продолжал сверлить горностая взглядом, но саблю тем не менее вложил в ножны - И откуда ты узнал что лодочник не тот за кого себя выдает? - куница осекся, хватит задавать столько вопросов - Зермин Еретик, к вашим услугам. - поклонился - Можно просто Зим или Еретик. Мой спутник сам представиться. А надо нам... А не знаю. К морю, наверное.
Поделиться102011-08-04 23:50:09
-Погоди! Скорее всего, там не убийца! Сам посуди, если он хотел нас убить, у него была куча времени и тем более мы стояли спиной к нему. Прыжок - и все, две дырки - два трупа. Или он просто тормознутый. Или псих.-Сказал Еретик, но саблю не убрал.
-Зверь, которому нечего скрывать, не станет прятаться!-Возразил Нейер, продолжая раскручивать оружие.И не известно чем это всё могло бы кончиться, если бы из кустов не вышел старый знакомый горностай.
В свете недавней встречи, Форт решил, что горностай имеет отношение исключительно к Зермину.Так что на всё, о чём говорил горностай, Нейер не обратил ни малейшего внимания.Хотя имя его запомнил.
Наконец Еретик закончил "болтать" с Ботаником, и Форту выпал черёд представиться.
-Меня зовут Нейер форт.И хотя я представился, это не значит, что я тебе доверяю,-Холодно сказал куница, сматывая цепь.-И при малейшем намёке на...-Форт на секунду замолк, силясь подобрать подходящее слово.Но не смог.-"Предательство", и я тебе позвоночник вырву.А теперь сплавь нас к морю, пожалуйста.
Поделиться112011-08-05 00:12:51
- Ботаником? Травы изучаешь? - Блеснул железной логикой Еретик.
- Да, знаешь ли, я тут вообще вечерний букет собирал, да мимоходом лодочника и прирезал, ага... - Ответил Ботаник и оттолкнул лодку. Затем загадочно добавил Зермину. - Ты, дружок, с вопросами-то повремени, не тому и не тогда задаешь.
- Меня зовут Нейер форт.И хотя я представился, это не значит, что я тебе доверяю,-Холодно сказал куница, сматывая цепь. - И при малейшем намёке на...
Ботаник хрипло расхохотался в ответ.
- Поверь, желтый, никаких намеков не будет. Если мне понадобится вас убить - вы сможете только предупредить о том, какой способ вам предпочтительней. - Ботаник повернулся к Еретику и закончил фразу. - А ты, сектант, вообще слишком много болтаешь для воина, способного навешать мне люлей.
И горностай снова захохотал. Лодка выбралась к середине реки медленно набирала скорость. Похоже, путь предстоял неблизкий.
- А что за пойло ты везешь, отступник? - Ботаник, как видно, любил давать зверям прозвища...
Поделиться122011-08-06 18:37:15
Ты не выводи меня, горностаюшка! - ласково сказал Зермин - За сектанта ты у меня ответишь! При случае... А сейчас кровяка нам не нужна... До моря вези!
Харон хренов...
Черт! Пришью его, слово даю! Отступник блин...
Мысленно досчитал до десяти. Выдохнул. В Кровавую Ярость не впал. Ну и отлично!
И кстати, если лодочник должен был дать сигнал банде, то где она? Она должна быть здесь! Хотя... Пофигу...
Поделиться132011-08-06 22:49:47
Нейер почти залез в лодку, но услышал ответ Ботаника:
-Поверь, желтый, никаких намеков не будет.
По непонятной причине эта фраза ввела куницу в ступор.Жёлтый?!Что?н-неонятно!О чём он!..а, понял,-Форт осмотрел себя и вышел из ступора.
-Ладно, желтый так жёлтый.
-Если мне понадобится вас убить - вы сможете только предупредить о том, какой способ вам предпочтительней.
-Ну,-Философски произнёс Нейер,-Это спорный вопрос, требующий всестороннего рассмотрения.
Либо он круглый дурак, либо действительно на это способен...Ну, чем Бурум не шутит, и это отродье апокалипсиса сдохнет на пол пути.Надеюсь,-От подобных мыслей куница расплылся в хищной улыбке и уселся на корме лодки.-Хм, вот вопрос-если нас должны были перехватить, значит отряд врага где-то поблизости...-Подумал Форт, а Зермин озвучил.
-И кстати, если лодочник должен был дать сигнал банде, то где она? Она должна быть здесь! Хотя... Пофигу...
-Э нет, не пофигу.Мне очень интересно, кто под нас копает.Так что мне очень интересна встреча с главарем этой банды.
Закончив, Нейер поудобней устроился и приготовился к длительному плаванью.
Поделиться142011-08-07 00:48:13
Лодка довольно быстро двигалась, подгоняема течением, и путники могли бы уже к вечеру быть у моря... Могли бы.
- Это спорный вопрос, требующий всестороннего рассмотрения. - Не найдясь ответил Нейер.
- Да нет, не спорный. - Ботаник чуть сбавил ход лодки и заскользил взглядом по берегу. - Жаркое нынче лето, да? - Спросил он будто бы у самого себя.
- Ты не выводи меня, горностаюшка! - ласково сказал Зермин - За сектанта ты у меня ответишь! При случае... А сейчас кровяка нам не нужна... До моря вези! Харон хренов...
Ботаник, не отрывая взгляда от берега, криво улыбнулся, обнажив золотые зубы, и коротко насмешливо ответил:
- Пригнись, кретин.
И Зермин рефлекторно пригнулся. Над его головой, слегка задев затылок, просвистел внушительных размеров камень, выпущенный из пращи. Из кустов раздались свист треск, зазвучал лихой разбойничий напев и показались кровожадно-злорадные рожи бандитов.
- Доволен, ДиКаприо? - Сквозь щели в зубах проскрипел Ботаник и повысил скорость лодки до максимума. Та, бедная, трещала по всем швам, предчувствуя свой близкий конец...
Трое путников без всяких проблем ушли бы, обогнав пеших разбойников, но те подготовились основательно. За очередным поворотом реки оказалась наскоро наваленная из нескольких стволов плотина... Ботаник, не тратя времени на слова, прыгнул в воду и поплыл к берегу. Оба его спутника последовали за ним, а лодка, набрав скорость, разлетелась в мелкие щепки. Разбойники слегка отстали, тут были только пара караульных, так что следовало быстрее выбираться на берег...
ОСС: Снова заранее предупреждаю о том, что не стоит отписывать за кого-то, кроме себя. И еще - слева - каменистый чистый берег, справа - густой лес. Решайте куда вам выгодней.
Для Нейера: ДиКаприо - потому что он сыграл главную роль в фильме "Человек в железной маске"))
Поделиться152011-08-07 08:15:28
Черт! - камень просвистел над головой - Ну все, трындец вам!
Внезапно за поворотом реки оказалась наскоро сделанная плотина из пары бревен.
Еретик сразу же понял масштабы ситуации и прыгнул в воду. Лодку разнесло в мелкие щепки. Зермин быстро погреб к каменистому, чистому берегу, хотя на открытое пространство лучше было не вылезать. Хотя Зермину в данной ситуации было глубоко наплевать что он может схлопотать стрелу в лоб. Просто хотелось убивать.
Раз... Два... Блин! Не помогает! Куда ты плывешь баран!
Еретик вылез на берег, мгновенно поднялся на ноги, вытащил Розу Пустыни и прыгнул на ближайшую крысу... С саблей в лапах ясное дело...
Поделиться162011-08-07 19:37:11
По началу, когда камень чуть не попал в Зермина, Нейер подумал, что всё ещё может обойтись.Но когда из кустов появились рожи бандитов, надежда на счастливый конец испарилась.С криком:
-Сатрабы!-Форт кувыркнулся в воду.-Бруу-уль-буль,-Тяжёлая перчатка неуклонно тянула на дно, но куница изо всех сил поплыл вверх.
-Фуууух!
Нейер вылез на берег.Под водой он не мог видеть, куда плыть, поэтому вылез на правом берегу.Там где лес.У, отлично, лесок!Моя стихия!-Подумал он, собираясь усеться на землю, наивно полагая, что здесь бандитов нет.Он жестоко ошибся.Сзади послышались крики.
-Ой-ёй-ёй, надо сныкаться!
Куница пулей устремился в лес, попутно отряхиваясь, и так же быстро залез на дерево и скрылся в кроне.
Поделиться172011-08-07 20:34:54
Ботаник первым выплыл на левый берег и встряхнулся. К нему и Зермину уже неслись двое крупных крыс - одна с копьем, а другая с тонким, но широким палашом. На второго противника кинулся Еретик, а Ботаник, не обнажая своей длинной тонкой шпаги, слегка присел и, как только крыс с разбегу занес копье, горностай высоко подпрыгнул. Копье вонзилось в землю там, где секунду назад стоял Ботаник. Тот подпрыгнул невероятно высоко и приземлился ровно за спиной у противника. Крыс резко обернулся... Хотя нет, обернулось его тело. А вот голову Ботаник резко дернул вверх и вправо, сломав врагу шею. Тот мешком упал к ногам горностая.
Ботаник уже хотел броситься на помощь Зермину, как вдруг раздался свист и он ощутил у себя под лопаткой стрелу. Ботаник только криво усмехнулся и, развернувшись, метнул нож в стрелка и, разумеется, убил гада. Но в ответ раздался басовитый звон толстой тетивы и горностая отбросило назад огромным арбалетным болтом, пригвоздив к дереву...
А к Еретику, тем временем, подбежал второй крыс с палашом и, сделав обманное движение, взмахнул слева-сверху вправо-вниз своим остро отточенным клинком. Атака была не из самых изощренных, но легкость палаша позволяла своему владельцу легко менять направления удара и сводила на нет отдачу при ударе в блок. Не стоило забывать и об арбалетчике, которому требовалось около тридцати секунд на перезарядку.
Нейер же, потратив уйму сил на выплывание, оказался на другом берегу. Здесь его кошка никак не помогла бы ему в бою и он решил просто спрятаться... От лесных разбойников. В лесу.
Именно по этому берегу бежала основная шайка и её возгласы и свист уже были отдаленно слышны. Лучшим, что мог бы сделать Нейер - было перебраться по бревнам на другой берег и сломать завал, тем самым отрезав бандитов от себя. А заодно и Зермину помочь...
Поделиться182011-08-07 20:36:18
[dice=11616-3872-1936-3:7:0:Крыс бьет палашом Зермина]
Поделиться192011-08-07 21:09:56
[dice=7744-11616-1936-3:7:1:Отбить перчаткой удар палаша]
Поделиться202011-08-07 21:15:25
Страшный удар чуть не рассек лапу Еретика. Хотя боли он не почувствовал.
Перчатка смялась немного... Фууу. Прощай, крыса...
А крыс все наступал и наступал. А тут еще нового знакомого пригвоздило болтом к дереву...
У них тут и арбалеты есть?!?! Офигеть! У разбойников - арбалеты?!? Кто их спонсирует? Ну встреться он мне...
Довольно ловко Еретик уворачивался от атак палаша. А затем сделал резкий выпад Розой Пустыни в живот врагу...
Офф: Да - да, выпад в живот, а удар в горло!
Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-07 21:18:44)
Поделиться212011-08-07 21:15:58
[dice=11616-9680-13552-3:7:1:Ударить саблей в горло крысе]
Поделиться222011-08-08 19:14:05
Оказавшись на дереве, Нейер первым делом осмотрелся.Он надеялся, что большая часть шайки на другом берегу, но по иронии судьбы это оказалось не так, так что Форт остался наедине с бандитами.
-О нет, как же не везёт!За что мне надо было всплыть именно здесь?!!-В голос заорал куница, спрыгивая на землю, и со всей возможной скоростью побежал обратно к реке.-Надо найти выход, надо найти выход...Ага!-Его взгляд зацепился за плотину.-Отлично!
Не сбавляя хода, он добежал до берега и вступил на плотину.Та сразу закачалась, угрожая развалиться в любую секунду.Нейер сглотнул.Если плотина сломается, его просто раздавит!Спокойней, спокойней...Бегом!-Форт пронёсся по плотине.Уже на той стороне он остановился и несколькими ударами "кошки" выбил держащие плотину клинья.Сначала ничего не происходило, но затем брёвна поддались силе водной стихии, повалились друг с друга и поплыли вниз по течению.
А тем временем Форт постарался убраться из виду бандитов-спрятался за ближайшим деревом.
-Фух, похоже, я проживу ещё немного...-Пробормотал Нейер, поворачивая голову и с удивлением обнаруживая Ботаника.-О, болезный, и вы здесь!..-Вдруг куница осёкся-из горностая торчал довольно крупный арбалетный болт.Форт ещё секунду пялился на труп, а затем пожал плечами.-Не повез...-Раздался сухой щелчок.Арбалет!Проорав что-то невразумительное, куница оттолкнулся от дерева и взмахнул правой лапой в сторону звука, одновременно освобождая запорный механизм.Трёхпалая клешня со свистом устремилась к арбалетчику.
Поделиться232011-08-08 19:29:16
[dice=3872-9680-3872-3:7:0:Попасть в арбалетчика перчаткой]
Поделиться242011-08-08 19:32:49
[dice=1936-1936-1936-3:7:0:Для Зермина - Крыс легко меняет положение палаша, откакивая вбок и парируя удар]
[dice=1936-9680-3872-3:7:0:Для Нейера - Арбалетчик отскакивает назад, бросая на землю гигантский тяжеленный арбалет]
Поделиться252011-08-08 19:52:13
Левую лапу Зермина сильно отбросило вниз, но перчатка почти не повредилась, так как палаш был легким. Куниц сразу же сделал выпад Розой, рассчитывая, что противник не успеет среагировать. Но крыс неплохо владел своим оружием, да и сам палаш был почти идеален для быстрых защит, а потому он легко сделал парирующую петлю палашом и уже почти отскочил назад, как вдруг в его плечо впился жгучий металл... Зермин дотянулся до врага, опередив того на мгновение, только за счет своего отличного оружия, пусть даже более тяжелого, нежели клинок крыса, но зато более длинного и опытного. Да, именно опытного клинка.
Крыс, конечно, успел сообразить, что его дело - потянуть время до прибытия остальных, либо до выстрела арбалетчика. Потому он решил прекратить особо изящные атаки, а сосредоточиться на защите, играя на собственной легкости и на тяжести вооружения и неповоротливости своего противника (на Зермине тяжелая перчатка и сабля в другой руке). Разбойник отпрыгнул назад и влево, встав в защитную стойку.
На Зермина атаки нет.
А в то же время Нейер совершил поистине невероятные акробатически-вредительские приемы. С огромным трудом удержав равновесие на плотине, (перчатка весит минимум 5 кило. Ты не Бэтмен с хвостом), разрушил это произведение разбойничьего искусства. Затем куниц услышал знакомый звук взведенного арбалета и, не глядя, метнул своё чудо звериной техники в стрелка... Но стрелок уже успел нажать на крючок, и в момент выстрела увидеть летящую кошку. В результате он бросил арбалет, который мгновенье назад выстрелил в Нейера, и сломя голову бросился наутек. Кошка процарапала три борозды на его коже, но смертельно опасных повреждений не принесла, разве что замедлила бег разбойника.
На защиту от выстрела кидать не надо, ибо это рандомная атака. Без защиты.
Поделиться262011-08-08 19:55:18
Откакивая?!?!??!)))
Крыс заблокировал удар палашом и удар в горло провалился. Но, тем не менее, сабля скользнула по лезвию палаша и оставила глубокую рану на лапе крысы.
Ловкач блин! Продырявлю его, чтоб кишки наружу лезли!
А тут еще и Нейер подоспел - и развалил плотину, так что основная часть шайки осталась на том берегу. Но на против куниц все еще выступало с десяток противников.
Ну наконец - то! Ботаника убили эти заразы! Отомстим, что - ли?
Хм, надо бы кого - нибудь в живых оставить - надо же узнать кто их нанял...
Форт! Ты там не особо увлекайся! Надо бы живого кого - нибудь взять!
Всеее!! Смерть тебе!
Куница оттолкнулся от земли и в прыжке нанес сразу два удара по крысе - перчаткой по морде(когтями на перчатке) и Розой в живот...
Поделиться272011-08-08 19:56:45
[dice=1936-11616-1936-3:7:0:Рандомный бросок!!! "1-7" - "промазал"; "8-14" - "ранил"; "15-21" - "ранние в важный орган (не ноги-руки) Выбирает сам раненый" После тяжелого ранения движение практически невозможно.]
Поделиться282011-08-08 19:57:56
[dice=5808-13552-1936-3:7:1:Ударить Розой в живот врагу]
[dice=9680-5808-3872-3:7:0:Ударить перчаткой в морду крысе]
Поделиться292011-08-08 20:25:52
Ну ни хрена себе. Бонуса тут точно нет, ты атакуешь двумя руками - ты себе пенальти даже должен ставить. Защита идет на оба удара одна. Ждем раненого Нейера.
Поделиться302011-08-09 14:19:48
-Чёрт!-Нейер в последний момент дёрнулся, но избежать стрелы не удалось.Тяжёлый болт попал в левое плечо, но, к счастью, прошёл навылет, не повредив кость.И всё же от сильного удара куницу отшвырнуло назад и ударило об дерево.
-Оу, как же меня приложило...Давненько так мне плохо не было...-Простонал Форт, с трудом концентрируя взгляд на удирающем стрелке.У того на спине виднелись три кровавые полоски.-Жаль, что не убил, сволочь такую!
Кое-как перевязав рану обрывками рубашки, Нейер с огромным трудом скрутил цепь и вернул кулак перчатки на место.А затем прислонился к дереву так, чтобы с противоположного берега его не видели, и стал наблюдать за схваткой Зермина с крысой.