Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сторожка

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

...

0

2

-----Внутренний двор аббатства
Лео и Лувра подошли к небольшому помещению.Мышь робко постучал в дверь
-Откройте отец-настоятель,к вам гости-мыш стал ждать ответа через несколько минут-Послышалось хриплое- Кто там?-*Понятно старик просто спал*-подумал Леонардо и  повторил свою первую фразу.-Входите-сказал аббатат.Вы можете войти,только ,пожалуйста повежливей с ним-добавил почти шёпотом мышь и направился туда откуда пришёл

0

3

-Спасибо-так же тихо ответила Лувра,и вошла в сторожку
-Здравствуйте,отец настоятель.Моё имя Эла,я пришла в Рэдволл вместе с проповедником Волденом.Мы были в Светлой долине,и вождь Уран-во попросил если мы будим в Рэдволле,передать Вам это послание.
-Лувра протянула аббату письмо.Аббат принял из рук Элы, и стал читать чем дальше он читал,тем его глаза становились всё больше и больше.Ласка осматривала комнату везде были свитки,манускрипты и всяческие книги.Над камином висел знаменитый меч Мартина воителя.Аббат дочитал письмо и спросил
:-Это правда что на Светлую долину напали-Лувра кивнула-Спасибо вам что передали послание,и попросите,пожалуйста, чтоб проповедник Волден  зашёл ко мне,хоть поговорить со своим единомышлеником.*Ну что?Съели!Я знала что он поверет этой байке о пиратах. меч у аббата,сегодня ночью Рэдволл лишится  меча и гобелена.Если что,то придётся прирезать этого старикана.Только эта маленькая заминка с нашим "проповедником" может плохо кончится*--подумала ласка
.-Хорошо, я обязательно ему передам ему,досвиданья отец настоятель-сказала Лувра и вышла из сторожки----------Комната для гостей

Отредактировано Лувра (2009-11-26 15:07:33)

0

4

-Стой. Да подожди ты! - запыхавшийся Агаторн нагнал Лувру. - нам сейчас нельзя его убивать. Вдруг кто то увидит и подозрения падут на нас. Надо его разговорить и тихонько украсть меч. Потом свалим всю вину на кого нить другого. Например ты позовеш кого нить не нужного из своей банды мы его убьем и скажем, что типа его сообщник напал на нас и украл меч. Ну? Идет?

Отредактировано Агаторн (2009-12-23 18:10:24)

0

5

-Хорошо.Только ты   и будешь  с ним разговаривать.-Лувра задумалась на минутку,потом продолжила-Допустим мы сделаем как ты говоришь.Получается примерно следующие.Два опытных вора пришли порешили аббата и спёрли меч.Мы-двое проповедников которые и пращи в руках не держали увидели и одного,так сказать пришибли оставшись целыми и невридимыми.Страновато это. -Лувра хитро посмотрела на Агаторна-А ты сильно бьёшь?

Отредактировано Лувра (2009-12-23 19:34:59)

0

6

-Всмысле? Я могу стукнуть так, что мало не покажется. Так, сейчас я захожу с ним и мы треплемся. Ты в это время бегом бежишь в лагерь, говоришь одному из своих членов, чтобы через десять минут после твоего ухода он шел в Рэдволл. Его не должны увидеть рядом с тобой. Он должен будет ворваться в сторожку и оглушить аббата. Затем я убью члена твоеё банды, а меч куда-нибудь спрячу. Потом его заберем. И еще, ты стой около дверей, и если кто выйдет из зала ты отвлекай их внимание, заговори их. Все понятно? - улыбнулся Агаторн. В его глазах опять мелькали огни безумия.

0

7

------Большой зал.
Роза насилу догнола Криспина
-Постой!Помнишь ту ласку которая напала на нас в лесу?Мне кажется ,что Эла и  атаманша разбойников один и тот же зверь.Что ты об этом  думаешь?-сказала Роза и стала ждать ответа.погода на улицы была прикрасная,но ей было не до этого.

0

8

Роза догнола мыша и сделала ему сообщение о котором он уже задумывался.
-Мне тоже так кажется.Надо быть на готове.Роза,а случаем не в сторожке сейчас аббат?
Спросил он вздрогнув от волнения.

0

9

-Хорошо.Я минут через 15 вернусь.Подольше лясы с ним поточи -сказала Лувра и исчезла в густых зарослях кустарника,она наткнулась о мешок оружия*Хм,хорошо припрятал*-пронеслось в голове у ласки.Она вышла через калитку в северной стене и побежала до лагеря самым коротким путём,Через несколько минут,она уже была на пол-пути к лагерю
--------Тайное убежище разбойников

0

10

Криспин
Услышав вопрос Розе стало жутковато.Но внешне она этого не показала.
-Да,он был там когда Леонардо  проводил Элу...Ты думаешь что они...-слова застряли в горле она боялась закончить предложение,быстро взяв себя в руки она успокоилась.

0

11

-Да.
Кивнул Криспин.
-Но на это как мне кажется уже нет времени.
Мышь завернул и увидел праповедника.Вынув меч он бодошёл к нему.

Отредактировано Криспин (2010-01-01 14:41:13)

0

12

Агаторн уж собрался постучать в дверь сторожки, но вдруг к нему подошел тот самый мышь, с которым они сражались на полянке. Агаторн занервничал. Он с самого утра нутром чуял, что что-то не так. Этот день не принесет ничего хорошего для него. Тревогу он старался заглушить картинами где он с Луврой сбегает с полотном и мечом, но тревога все равно не покидала его.
-Кто здесь? - спросил он. - я не вижу вас, назовитесь. Вы друг или враг?Агаторн покрепче сжал посох готовясь дать им мышу по голове.

0

13

Взгляд мыша пробежал по посоху рука монаха крепче сжала палку.И недумая Крис выбил её из лап проповедника.Он вспомнил горнастая по дороге в Рэдволл.
Нет никаких сомнений.Это приспешник Лувры.
Криспин подвёл к горлу зверя лезвие меча.
-Можеш больше не притворятся,я тебя узнал.Просто скажи зачем ты пришёл сюда.

Отредактировано Криспин (2010-01-03 17:40:14)

0

14

Мысли лихорадочно носились у горностая в голове. Может дать ему по морде? Или притвориться, что я встал на путь истины? Но все же мне кажется, что стоит и дальше продолжать спектакль.
-О чем ты, сын мой? Я всего лишь бедный слепой монах. Ты спутал меня с кем-то. Пощади, не убивай меня. Я уже много лет брожу по дорогам и проповедую истину. Дай мне лапу и помоги подняться, - горностай при этих словах стоял на коленях. Он лапой нащупал посох и крепко сжал его, чтобы этот мышь больше не смог его выбить. Также он большим пальцем немного расковырял глину в щели посоха. Нож который он замазал в эту глину был его последней надеждой. Агаторн был готов мгновенно вытащить нож из щели и метнуть его в цель. Он проделал это аккуратно и кажется мышь не видел, что задумал горностай...

Отредактировано Агаторн (2010-01-03 18:32:25)

0

15

Осторожно, стараясь не издавать лишних звуков и не делать лишних движений, Тим медленно шел ту сторону, куда ушли ласка и горностай. Вещи и оружие он оставил в комнате, которую ему выделили в аббатстве на несколько дней. Оставил с собой только кинжал.
Приближаясь к столпотворению около сторожки, в вечнем свете он узнал Криспина и Розу. Первый держал оружие у горла фигуры горностая... ...Хм... Становится жарко...
-Что тут произошло? - начал бригадир, подойдя, наконец к ним.

0

16

------------Тайное убежище разбойников
Лувра вернулась в аббатство так же как и вышла-через калитку.Пробираясь тайком к сторожке,она услышала последние слова Агаторна*Мы попали!Похоже они нас узнали,что же делать то теперь?*-пронеслось в голове у Лувры* Агаторн до сих пор прикидывается "белым и пушистым",нужно сейчас пустить в действие всё актерское мастерство которое есть.Если не поверят то придётся сражаться*Лувра обошла кусты и подошла к ним,Роза перегородила ей путь
-О Великие сезоны!Волден...Криспин что вы делаите,ведь мы вам не сделали ничего чтоб вы на нас нападали!Мы всего лишь праповедники и не хотим зла.Криспин прошу Вас отпустите его,вы не смеете называть себя воителем  и борцом со злом если нападаите на слабых и беззащитных,сейчас вы становитесь частью той тьмы с которой все мы боремся.Прошу Вас одумайтесь!Не делайте глупостей!-сказала Лувра и стала ждать последствий *Хуже уже не будет*

0

17

-Перестанте прикидываться,вы оба.Уже нечего скрывать.Все присудствующие догадовались,некоторые знали наверняка.Спектакаль окончен.
Мышь замолчал на мгновение.
-Тим бери на себя Лувру.
После этих слов Крис повалил с колен разоблачённого монаха.

0

18

Нет... - бригадир схватил за его плечо. -Нет, я не сошел с ума. Пусть идут... - сказал он, в ответ на недоуменный взгляд Криспина и Розы.
-Можете перестать кривляться... - он хмуро посмотрел на "монахов". -Сейчас вы выйдете за ворота, и никогда больше тут вас никто не увидит. Начнёте драку - и нигде вас больше не увидят... Рэдволл - нейтральная территория. Но если, мы встретимся в лесу... - он не закончил фразу, предоставляя другим самим закончить её. Впрочем, конец был вполне ясен...
...Считайте это "возмещением ущерба"...
Не спуская глаз с горностая, он вытащил кинжал, и занял боевую позицию.
-Идите! И больше не возвращайтесь. Вам в эту дверь... - он кивком указал на Главные ворота.

0

19

Агаторн встал с колен. Он злобным взглядом смерил противника и рывком сорвал с себя рясу. Затем он подошел к кустам, достал мешок и из мешка вытащил мечи и пояс с ножами. Выковырял нож из глины из посоха. Все свое обмундирование он надел на себя. Осмотрев эту троицу он негромко сказал: "Лувра, пошли отсюда. Мы сюда еще вернемся." Горностай подошел к Лувре и шепнул ей: "Беги". Сделав вид, что он уходит Агаторн как копье швырнул посох острым краем в живот зайцу и тут же побежал в сторону леса.

-------------> Лес

0

20

Невозможно было смотреть без смеха, как горностай демонстративно достаёт из кустов мешок с оружием, надевает на себя свой "мундир". Да и копьё-посох не было для бригадира неожиданностью. Ловко отбив его кинжалом, Тим дико расхохотался:
-Давай, давай... Тоже мне, террорист... - он сплюнул на землю.
...Надо предупредить часовых... Впрочем, рэдволльские часовые никогда не отличались исполнительностью.
-------------->Главные ворота

ОФФ: Без обид))

0

21

Лувра нехотя последдовала указаниям Агаторна,ведь ей никогда не приходилось убегать поджав хвост,она смерила всех стоящих злобным взгляддом
*Ну,ничего  мы ещё вернёмся и посмотрим кто будет смеятся последним,помените моё слово.Ещё никому не удавлось избежать моей мести...Сегодня ночью будет  много крови,уж я вам это обеспечу!*-зло думала направляясь в лес
----------Лес

0

22

-Зря мы их отпустили,Бригадир Тим.У нас с ними ещё будет не одна стычка.
Вздохнул Крис глядя удаляющейся в след ласке.
-Друзья,все к столу если там что-то ещё осталось.После этих геройств я голоден как волк.
Мышь улыбнулся и не спеша побрёл к Большому залу.

0

23

-А ты кто такой? Еще один рэдволлец? Сколько можно? Еще один. Очередной светлый. У вас вообще понятие чести имеется? Тебя мама не учила, что нападать со спины нехорошо. Давай разойдемся по-хорошему, а? Я тебя не трону и ты меня не тронешь. Мне сейчас совсем не хочется устраивать драку. Я пришел сюда за этим, - Агаторн кивком указал на меч, прикрепленный к флюгеру. – Я его заберу и мы тихо разойдемся. Я уже устал от этих драк. Горностай заговаривал противника а сам тихонько достал свой метательный нож, готовясь нанести удар. Но пока он этого не делал. Ему хотелось узнать, чего же хочет этот барс.

Отредактировано Агаторн (2010-01-22 13:07:25)

0

24

От Главных Ворот

Элладан потирал кулак, оббитый о пояс горностая.
- Хмм... Я не имею... Точнее не имел ничего прротив тебя, я даже был в некотором роде за. После того случая в замке. Я, конечно, понимаю что зайца (заметь, не кролика!) ты обрработал своими иголочками за дело, да, но он мой дррруг. Вррроде. - Барс пресёк порыв Агаторна уйти раньше времени самым грубым образом. - Ты куда-то спешишь? Слушай, а зачем тебе эта железка, сделанная левой ррукой пьяного подмастерррья, а? Я бы мог тебе подыскать клинок подостойней. И ты не представишься? Я - Элладан.
Послышались прыжки Бригадира. Ножи ему проблем, по-видимому, не доставили...
- Ага, а вот и Ти... Заяц.

ОФФ: Не, тут места меньше - не сбежит!

+1

25

-Агаторн, - сквозь зубы проговорил горностай. Ему совсем не нравилось, то что здесь происходило. Щас его повяжет этот заяц и все, пиши пропало - думал горностай. Надежда на этого барса есть, но очень небольшая. Остаётся только вступить в последний бой и отчалить в Темный Лес. Во второй раз его наврятли пожалеют. Буквально секунду он думал, затем дал по морде барсу и побежал в сторону здания, попутно посильнее толкнув зайца.
                                                                                ------->Большой зал

0

26

Пошатнувшись и разбив спиной окно сторожки, но все же удержавшись на ногах, кролик(?!) выпрыгнул из окна. ...А по чему не через дверь, как все нормальные звери?
Молча взяв в лапы лук, наладил стрелу, натянул тетиву, свел вместе спину беглеца и кончик наконечника, остановил выдох...
-Тьфу!
...-Да какая к черту честь? Давай стреляй!!!
-Нет. Не буду...
-Ну и дуреньты, а не бригадир.
-Мда-а...
-Чего ты тут мдакаешь, растяпа?! Давай в погоню!

Отбросив оружие, заяц бросился в погоню, попутно крикнув Элладану:
- Давай, догоняй! Лапопожатие после.... - с этими словами Тим бросился за горностаем на всех четырех, повесив копьё на пояс...

0

27

Элл ощутил тычок по носу. Расхохотался рыком и, заметив Тима, остановил его резким рывком назад и крикнул:
- Берри лук и беги на стену! Он пойдёт на крррышу. - Барс понял что заяц его не послушает. - От твоего выстррела многое будет зависеть! Вели чтоб перрекрыли все выходы - стены должны кишеть Ррредволльцами! - Элладан выдохнул. - И к черррту ужин!
И Ирбис рванул за строптивым горностаем.
Агаторрн... Интеллигент, ёррки-паррки! Кррасивое имечко. Чтоб его обвалом придавило!

В коридоры Аббатства.

0

28

-Надеюсь ты знаешь, что делаешь... - процедил сквозь зубы Тим, высматривая на стене флюгер. -Крутани ершиком, когда будешь готов... - подобрав лук, он отправился на стену, перемахивая по четыре ступени. В голове сразу лихорадочно возникали образы былых тренировок стрельбы. Снайперское мастерство давались Тиму неплохо, но он не был уверен в успехе. На память подбирая подходящую стрелу в колчане, бригадир понесся наверх...
---------->Восточная стена

0