Коренастые древние горы, отгораживающие Саламандастрон от Страны Цветущих Мхов, что расположилась восточнее. Многие из них поросли густым лесом и мхом, сумевшим выжить на непрестанном ветру с моря.
[реклама вместо картинки]
Горный кряж
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12011-09-15 19:46:34
Поделиться22011-09-15 20:22:29
Грузно капал воск на серебряное блюдце. Свеча с одной стороны обросла "бородой"и грозилась от дисбаланса рухнуть с каменного стола на каменный же пол. Вообще, вся нехитрая мебель, стены и потолок здесь были из камня, да это и не удивительно - ведь свеча горела в пещере. Хозяин сей обители, среднего роста худой горностай с немного нервным лицом и выпуклыми, как у рыбы, глазами, поспешил потушить свечу, сменив её на новую, и принялся очищать первую от нагара.
- Судя по всему, возникли трудности. - Произнес он, обращаясь то ли к свече, то ли к сводам. - Я слишком хорошо знаю, на что способен этот старый прохвост, чтобы спокойно сидеть и ждать! Либо их всех перерезали по дороге, либо... Да, Орден вполне мог разузнать что к чему и перехватить их, не доведя до меня. Нет, погодите, никак этого не может быть. Садовник бы бегом ко мне кинулся, если бы такое произошло...
Горностай аккуратно положил очищенную свечку в кучку таких же, вытер руки большим шершавым листом и раскурил трубку. Сидя перед входом в пещеру и слушая вечерний стрекот насекомых, он продолжал свой монолог.
- Всё это верно, если допускать, что дела обстоят именно так, как мне верится. Если же нет, - он усмехнулся нервной неуклюжей улыбкой. - значит я просто впадаю в маразм. И всё зря. - Горностай выпустил мастерское колечко дыма и взглянул на грозный Саламандастрон. - Вот что отличает меня от этих недоучек из Ордена - у меня всегда есть план.
Поделиться32011-09-18 19:38:50
Маленький отряд путников остановился у подножия внушительной горной гряды.Высокие пики вздымались вверх и, казалось, касались облаков.А в самом низу гряды темнел вход в пещеру.
Нейер скептически покосился на вход.Внезапно проснулась паранойя.А ведь здесь хорошо устроить засаду.Внутрь с десяток и снаружи столько же спрятать.А мы войдём и выйдем...-Размышлял Форт, осматривая скалы.-Хотя этот Садовник производит впечатление верного спутника, но подозрения остаются...
-Кхм, Садовник...Мы прибыли на место, я так понимаю,-Это было утверждение, а не вопрос.-Так что я прямо сейчас пойду в ту пещеру, а дальше понадеюсь на твою честность, потому что пойду один, ибо предстоящий разговор касается только меня и живущего там зверя.
Закончив, куница поправил перчатку и направился к пещере.
Поделиться42011-09-18 19:58:44
-Кхм, Садовник...Мы прибыли на место, я так понимаю,-Это было утверждение, а не вопрос.-Так что я прямо сейчас пойду в ту пещеру, а дальше понадеюсь на твою честность, потому что пойду один, ибо предстоящий разговор касается только меня и живущего там зверя.
Закончив, куница поправил перчатку и направился к пещере.
Постой, тебе не следует идти туда одному. Я один знаю того, кто вам нужен. Я пойду первым. Если все нормально, то вернусь и позову вас. Иначе я не ручаюсь за вашу безопасность. - Садовник посмотрел на пещеру. - И поверьте, я знаю о чем говорю.
Поделиться52011-09-18 20:15:31
Горы... Горы - это красиво, да... Не то что море.
Обычные горы. Даже заурядные. Ну, подумаешь - деревья растут. И?
Нейер, ты совсем спятил? Пусть туда идет Садовник, а то знаешь как будет - двадцать внутри и десять снаружи. В узкой пещере...
К счастью, Садовник изъявил острое желание пойти первым, ибо:
Я один знаю того, кто вам нужен. Я пойду первым. Если все нормально, то вернусь и позову вас.
Ага, а мы вдвоем убить, если что, незнакомца не сможем... Интересно...
Поделиться62011-09-18 22:01:02
Он давно заметил силуэты на фоне заката. Его же видно не был, ибо он сидел почти в пещере. Горностай выпустил еще одно колечко дыма, докурив которою уже трубку, поднялся, и не спеша, чуть хромая на левую ногу, двинулся навстречу путникам. Зрение его не подвело - это и правда был не Ботаник, а Садовник.
Если Ботаник мертв, а эти двое живы, значит - я не ошибся - На этот раз про себя подумал горностай.
Приблизившись, наконец, к троице, он улыбнулся тонкими губами, чуть косо.
- Добрый вечер. - Сказал он быстрым и уверенным голосом и пожал лапу Садовнику. - Он мертв?
Затем, повернувшись к Зермину и Нейеру, продолжил.
- Моё имя Лайнус. И это я попросил вас придти сюда. - Заметив, что сейчас пойдет град вопросов, Лайнус жестом показал, мол, не сейчас. - Нам стоит пройти ко мне в пещеру и там обо всем рассказать друг другу. - Горностай двинулся назад, снова хромая, и поманил за собой путников. Не оборачиваясь, он на ходу коротко и резко спросил. - Где сабля, Зермин?
Время сменилось на 20.00
Поделиться72011-09-19 21:23:20
Нейер посмотрел на Лайнуса и отметил, что он ему не нравиться.Что-то в нём было отталкивающим...
-Нам стоит пройти ко мне в пещеру и там обо всем рассказать друг другу. - Горностай двинулся назад, снова хромая, и поманил за собой путников.
Форт двинул вслед за горностаем вполне расслабленно.Но только снаружи.Внутри он был подобен сжатой до предела пружине.
Поделиться82011-09-19 22:37:04
- Добрый вечер. - Сказал он быстрым и уверенным голосом и пожал лапу Садовнику. - Он мертв?
Горностай все же кивнул, несмотря на то,что вопрос был риторическим.
Как-то не радужно он меня встретил... Вечно у него времени на поболтать нет. - чуть обиженно подумал Садовник, хотя внутри и понимал, что сейчас есть дела поважнее.
- Моё имя Лайнус. И это я попросил вас придти сюда. - Заметив, что сейчас пойдет град вопросов, Лайнус жестом показал, мол, не сейчас. - Нам стоит пройти ко мне в пещеру и там обо всем рассказать друг другу. - Горностай двинулся назад, снова хромая, и поманил за собой путников.
А пафоса- то сколько... Никогда его таким не видел. Хотя времени уже не мало прошло. Все меняется. - идя за Лайнусом, думал Садовник.
Где сабля, Зермин? - не оборачиваясь спросил Лайнус.
А где тут поспать можно? - отрешенно думал горностай. Сказывался марафон по лесу. Что ж, ни у кого силы не вечны.
Поделиться92011-09-20 15:09:32
Где сабля, Зермин?
Вот сейчас жизнь этого горностая висела на волоске. Но Еретик сдержался и ничего не сказал. Вместо этого он просто пошел за остальными в пещеру.
Честно говоря, не производила впечатление обитель горностая. Как - то все убого и кособоко. Можно было того же Садовника попросить мебель сделать, вон он какой услужливый.
Ну да ладно, не до уюта сейчас и удобств. Надо спасать мир.
Что такие кислые, а? Подумаешь, конец света! Я думаю, подождет Смерть мира. - опять стал говорить Зермин - А вот если кое - кто нам сейчас все не расскажет, то, может, конец придет прямо сейчас...
Пустые слова...
Украли саблю.. - хмуро сказал Зермин
Отредактировано Зермин Еретик (2011-09-20 15:10:14)
Поделиться102011-09-21 17:54:48
Группа зверей почти подошла к пещере. Лайнус, несмотря на хромоту, шел довольно проворно, так, что усталые Зермин и Нейер с трудом за ним поспевали.
Садовник лишь коротко кивнул... Да, Лайнус сильно менялся с каждым месяцем, проведенном в одиночестве. Он стал гораздо более жестким, расчетливым и... Рациональным, что ли. Он смотрел на вещи и дела с точки зрения рациональности использования или свершения их. И не тратил время на бессмысленные приветствия.
- Что такие кислые, а? Подумаешь, конец света! Я думаю, подождет Смерть мира. - опять стал говорить Зермин - А вот если кое - кто нам сейчас все не расскажет, то, может, конец придет прямо сейчас...
Лайнус даже не обернулся на эти слова.
- Украли саблю.. - хмуро сказал Зермин.
- Вместе с Ботаником? - На этот раз горностай повернулся к идущему рядом Зермину. - Ну вы и умудрились: сохранить шпагу убитого горностая и потерять собственную... Как вы хвосты не потеряли...
Все четверо вошли в пещеру. Места было не слишком много, но и тесноты не наблюдалось.
- Садовник, спасибо, что привел их. Я надеялся, Ботаник сам справится... - Лайнус присел на каменный пол и обратился к Зермину и Нейеру. - Можно задавать вопросы.
Поделиться112011-09-23 16:27:36
Нейер прошёл мимо горностая к противоположной стене пещеры и осмотрел скромное убранство его жилища.Каменная и...каменная мебель, свечи...ничего интересного,-Разочаровано подумал куница.
- Можно задавать вопросы.
Форт дёрнулся, обдумывая вопрос.Спустя десять секунд:
-Ладно.Что ты знаешь о драконах, знаешь ли о них вообще?Это жизненно необходимо не только нам но и всему миру.
Поделиться122011-09-23 23:27:02
А Ботаника совсем разморило. Он полулежал в углу комнаты на обточенном камне, отдаленно напоминавшем кровать.
- Садовник, спасибо, что привел их. Я надеялся, Ботаник сам справится... - Лайнус присел на каменный пол и обратился к Зермину и Нейеру. - Можно задавать вопросы.
Садовник кивнул
Всегда пожалуйста.. А.. Не, не всегда... Вот сейчас - точно нет.
-Ладно.Что ты знаешь о драконах, знаешь ли о них вообще?Это жизненно необходимо не только нам но и всему миру. - изрек Нейер.
Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... - подумал Садовник и зевнул. - Ребят, вам чего заняться нечем?.. Может поспим для начала?.. Хорошее начало...
Садовник прикрыл глаза и задремал. Но, как учили, всё слышал.
Отредактировано Ростэрн (2011-09-23 23:27:45)
Поделиться132011-09-24 15:44:56
Вместе с Ботаником? - На этот раз горностай повернулся к идущему рядом Зермину. - Ну вы и умудрились: сохранить шпагу убитого горностая и потерять собственную... Как вы хвосты не потеряли...
Да уж повезло, знаешь ли. Могли и потерять.
Можно задавать вопросы.
Неужели? Какая приятная неожиданность!
Куница прислонился к стене и предоставил возможность Нейеру первым задать вопрос.
Ладно.Что ты знаешь о драконах, знаешь ли о них вообще?Это жизненно необходимо не только нам но и всему миру.
А то Лайнус не знает. Мне это начинает надоедать. Сначала Ботаник, потом Садовник, теперь этот... Житель пещерный... Сколько можно?
Отредактировано Зермин Еретик (2011-09-24 15:45:47)
Поделиться142011-09-26 23:11:21
- Ладно. Что ты знаешь о драконах, знаешь ли о них вообще?Это жизненно необходимо не только нам но и всему миру. - Услышал первый и единственный вопрос Лайнус.
Горностай слегка усмехнулся от удивления:
- Я знаю, что их не существует. - Искренне улыбаясь ответил он. - Это опровергло довольно большое количество исследователей, я вас как-нибудь свожу в Орденскую Библиотеку...
Увидев некоторое разочарование а лице Нейера, Лайнус захромал к нему.
- Ты ведь видел, Нейер? - Вкрадчиво спросил он подойдя поближе. - Я тоже видел, я тоже пешка... Мне необходимо вас привести и снабдить информацией, а дальше пусть распорядится судьба. - Лайнус чуть дернул губами и зыркнул на Нейера рыбьими глазами. - Я не верю в россказни о драконах, но зато я знаю, что написано у тебя вот здесь! - И с этими словами Лайнус схватил куница за лапу и раскрыл ладонь. Там все так же красовалась надпись "Drac... Fafnir". Горностай победно крякнул, подошел к каменному сундуку и извлек оттуда красный плащ. Когда он развернул его, то все пришедшие увидели надпись "Dracula Fafnir". - То, что нужно тебе хранится в Ордене Карающей Лапы, у Ростэрна. Сам я это никогда не видел, но точно знаю - оно там. Я вас провожу хоть прямо сейчас, если вы не желаете подкрепиться...
На глупые реплики Зермина Лайнус даже не обращал внимания.
Поделиться152011-09-27 17:23:35
Горностай слегка усмехнулся от удивления:
- Я знаю, что их не существует. - Искренне улыбаясь ответил он. - Это опровергло довольно большое количество исследователей, я вас как-нибудь свожу в Орденскую Библиотеку...
Увидев некоторое разочарование а лице Нейера, Лайнус захромал к нему.
- Ты ведь видел, Нейер? - Вкрадчиво спросил он подойдя поближе. - Я тоже видел, я тоже пешка... Мне необходимо вас привести и снабдить информацией, а дальше пусть распорядится судьба. - Лайнус чуть дернул губами и зыркнул на Нейера рыбьими глазами. - Я не верю в россказни о драконах, но зато я знаю, что написано у тебя вот здесь! - И с этими словами Лайнус схватил куница за лапу и раскрыл ладонь. Там все так же красовалась надпись "Drac... Fafnir". Горностай победно крякнул, подошел к каменному сундуку и извлек оттуда красный плащ. Когда он развернул его, то все пришедшие увидели надпись "Dracula Fafnir". - То, что нужно тебе хранится в Ордене Карающей Лапы, у Ростэрна. Сам я это никогда не видел, но точно знаю - оно там. Я вас провожу хоть прямо сейчас, если вы не желаете подкрепиться...
Подсознательно Нейер был готов к такому ответу-кто может убить многотонного летающего огнедышащего гиганта, чья броня крепче всех рыцарских доспехов мира?Но всё равно был слегка шокирован.
-Эм, кхм...забавно...-Только и произнёс он, рассматривая надпись на плаще.-А ты точно доведёшь ме...нас до этого Ро...э...штерна?В смысле, где доказательства, что ты нас не сдашь бандитам?
/// Нейер, просьба писать посты длиной минимум в 7 строк. Данный пост содержит только 6 твоих строк. Не слишком приятно в ответ на свой пост в 20 строк читать вот такую "отпись"
Поделиться162011-09-27 20:53:01
На глупые реплики Зермина Лайнус даже не обращал внимания.
-Эм, кхм...забавно...-Только и произнёс он, рассматривая надпись на плаще.-А ты точно доведёшь ме...нас до этого Ро...э...штерна?В смысле, где доказательства, что ты нас не сдашь бандитам?
Садовник сдавленно хихикнул на последнюю реплику Нейера.
Вот, что с зверем может сделать отсутствие отдыха...
Приоткрыв глаз, горностай понял, что сказал это вслух и на него с недоумением смотрят. Садовник хмыкнул.
Смешно слышать это о тех, кого хорошо знаешь. Пожалуй, я аргументирую за Лайнуса. Первое, я вас привел к нему. И, как видите, мы до сих пор живы. Второе, на кой ему сдавать вас бандитам, если вы ему нужны.
Горностай закрыл глаза и подложил лапы под голову.
Отредактировано Ростэрн (2011-09-28 11:18:10)
Поделиться172011-10-02 16:58:27
Все, что когда - либо слышал куница, можно было отнести к разряду простой, даже разговорной речи. Когда мирной речи, когда враждебной, когда... В общем - не суть важно. А вот теперь Зермину рассказывали просто детские сказки. Драконы! И очень даже подозрительным казалось Еретику поведение горностая - в драконов не верит, но знает, что написано у Нейера на лапе. И вот как это понимать? Мистика, одним словом...
Но в общем, решив особо не нагружать свою и так расшатанную Культом и Великим Червем психику, Зермин списал слова Лайнуса на недостаток кальция в крови и старческий маразм. А может, и не старческий... Кто знает, сколько на самом деле горностаю сезонов? Хотя просидев в такой пещере явно не одно лето (зиму, весну, осень) любой свихнется.
Правильно, как казалось Еретику, разложив по полочкам основы поведения Лайнуса, куница спокойно продолжал слушать разговор Форта и горностая. Пока не:
Смешно слышать это о тех, кого хорошо знаешь. Пожалуй, я аргументирую за Лайнуса. Первое, я вас привел к нему. И, как видите, мы до сих пор живы. Второе, на кой ему сдавать вас бандитам, если вы ему нужны.
Вот честно - эта фраза просто подкосила куницу. Чуть было не разразившись безумным смехом, Еретик сказал уже сонному Садовнику:
Ты нас, во - первых, знаешь всего пару часов. И мне, например, неизвестно, кто ты, разве что в общих чертах. Во - вторых - ты сказал - зачем Лайнусу сдавать нас бандитам, если мы ему нужны. Так? Отлично! - куница азартно потер лапы - А откуда мы можем знать, что мы ему нужны? Он мог просто соврать, м? Это я так, к слову - мгновенно изменился Зермин - Просто указал на странность речевого оборота, а так я полностью с вами согласен - да пройдем мы дорогою смерти и да поглотит нас огонь всепожирающий! Драконий. Да. И с Орденом я ОБЯЗАТЕЛЬНО найду общий язык. Уверяю вас.
Поделиться182011-10-08 19:20:56
Предложения перекусить никто не заметил. Лайнус предложил это чисто из практических соображений, вежливость тут была не при чем.
- Эм, кхм...забавно... - Только и произнёс Нейер, рассматривая надпись на плаще.-А ты точно доведёшь ме...нас до этого Ро...э...штерна?В смысле, где доказательства, что ты нас не сдашь бандитам?
Лайнус выпучил свои и без того выкаченные рыбьи глаза.
- Парень, я только что по сути дела прочел твои мысли... А ты что-то несешь про недоверие. - Лайнус свернул плащ, оправил одежду и перекинул легкую сумку через плечо. - Не хочешь - не иди, тебя никто не тащит. Но твое любопытство будет сильнее, можешь даже не сомневаться. Выбор был сделан, когда ты пошел на поиски меня. - Горностай хлопнул по плечу Садовника. - Останься здесь, хорошо? Я не хочу, чтобы наш путь отступления оставался неприкрытым. А ты все равно... Кхм... Несколько вялый.
- Просто указал на странность речевого оборота, а так я полностью с вами согласен - да пройдем мы дорогою смерти и да поглотит нас огонь всепожирающий! Драконий. Да. И с Орденом я ОБЯЗАТЕЛЬНО найду общий язык. Уверяю вас. - Распалялся Еретик.
- Мда... Как сказал кто-то великий - ты слишком много болтаешь для воина, способного навешать мне люлей. - Ответила Зермину спина горностая, который уже вышел на улицу.
Поделиться192011-10-12 19:38:52
Лайнус выпучил свои и без того выкаченные рыбьи глаза.
- Парень, я только что по сути дела прочел твои мысли... А ты что-то несешь про недоверие. - Лайнус свернул плащ, оправил одежду и перекинул легкую сумку через плечо.
Нейер пожал плечами.Чёрт, это уже привычка...
-Да я просто для галочки спросил,-Сказал он, скрещивая лапы на груди.Но увидев, что горностай собирается уходить, он поменял положение и двинул следом.-Но прежде чем идти к этому твоему ордену, я бы хотел узнать, чего от них ожидать.Какие там порядки, правила.И ещё желательно общую численность и входы-выходы.Но это так, просто.Не хочется попасть в ловушку...Если на орден вдруг нападут,-Добавил Нейер, не желая повторять свои ошибки.-И отговорка типа "сами увидите" меня не устроят.
Поделиться202011-10-12 20:55:19
Ты нас, во - первых, знаешь всего пару часов. И мне, например, неизвестно, кто ты, разве что в общих чертах. Во - вторых - ты сказал - зачем Лайнусу сдавать нас бандитам, если мы ему нужны. Так? Отлично! - куница азартно потер лапы - А откуда мы можем знать, что мы ему нужны? Он мог просто соврать, м? Это я так, к слову - мгновенно изменился Зермин - Просто указал на странность речевого оборота, а так я полностью с вами согласен - да пройдем мы дорогою смерти и да поглотит нас огонь всепожирающий! Драконий. Да. И с Орденом я ОБЯЗАТЕЛЬНО найду общий язык. Уверяю вас.
Ну если для тебя два с половиной дня - это пару часов - тогда ладно. Ты мне тоже не особо известен, но мы уже вместе повоевали, а это значит, что ты мне уже боевой товарищ. На то, что вы, по-твоему, можете быть не нужны - тогда зачем рисковать мной и Ботаником? - горностай сверкнул глазами. - Тебе его смерти мало?
На последние слова Зермина Садовник уже не обращал внимания.
Они либо параноики, либо придурки... - с грустью подумал он.
- Парень, я только что по сути дела прочел твои мысли... А ты что-то несешь про недоверие. - Лайнус свернул плащ, оправил одежду и перекинул легкую сумку через плечо.
Нейер пожал плечами.Чёрт, это уже привычка...
-Да я просто для галочки спросил,-Сказал он, скрещивая лапы на груди.Но увидев, что горностай собирается уходить, он поменял положение и двинул следом.-Но прежде чем идти к этому твоему ордену, я бы хотел узнать, чего от них ожидать.Какие там порядки, правила.И ещё желательно общую численность и входы-выходы.Но это так, просто.Не хочется попасть в ловушку...Если на орден вдруг нападут,-Добавил Нейер, не желая повторять свои ошибки.-И отговорка типа "сами увидите" меня не устроят. - сказал Нейер вдогонку Лайнусу.
Наверное ему тоже надоели - обычно он вежливее.
Горностай вышел на улицу и поравнялся с Лайнусом.
На ком смерть Ботаника? Я должен знать - не смогу жить спокойно, пока не отомщу.
Отредактировано Ростэрн (2011-10-13 19:42:32)
Поделиться212011-10-14 23:07:07
Куница остался очень доволен собой. Создание образа невменяемого психа было создано. Лайнус бормочет всякую чушь по поводу - много говоришь - не убьешь; Садовник уже время путать начал - все очень хорошо!
Ну если для тебя два с половиной дня - это пару часов - тогда ладно. Ты мне тоже не особо известен, но мы уже вместе повоевали, а это значит, что ты мне уже боевой товарищ. На то, что вы, по-твоему, можете быть не нужны - тогда зачем рисковать мной и Ботаником? - горностай сверкнул глазами.
А не позволите мне полюбопытствовать - когда прошло два дня? Я два дня назад в этой вашей СЦМ даже не был! Ну да ладно - раны, усталость, мне ведь все понятно - чистой воды издевательство над Садовником. Но Зермина этот разговор уже смешил. Лайнус несет несусветную чушь, Нейер похоже тоже запутался в этой паутине, Садовник спит уже. Ну а что еще делать кунице? Только провоцировать других на ответную реакцию...
Тебе его смерти мало?
Не особо о нем сожалею. В каждой войне есть жертвы, и твой... Друг? Наставник? Ай, не важно - умер! Первая жертва. Знаю, о мертвых - либо хорошее, либо ничего, но... - Еретик улыбнулся - Не могу хорошее. Все плохое в глаза лезет.
Кстати, насчет убийств -
- Мда... Как сказал кто-то великий - ты слишком много болтаешь для воина, способного навешать мне люлей.
Как приземленно вы разговариваете! - переключился на другого горностая Агнатус - Люлей! Увы и ах, я признаю только резку овощей! А если серьезно, то последний, кто так мне сказал - умер. К сожалению, последним был Ботаник, и убил его не я... Хотя, когда я его сжег, может, он был еще жив... Но вот предпоследнего я точно убил! Так что... - куница отступил на шаг назад и уставился в спину удаляющегося горностая своим натренированным взглядом - Я думал что ты остроглазый лев, а ты оказался слепой собакой. Ибо если кинуть камень в собаку, она будет неотрывно смотреть на него, а ежели кинуть камень во льва, то он будет пристально взирать на кидавшего...
Довольный, куница счел нужным разъяснить -
Собака и лев - это звери такие неразумные, а сказанное мной - цитата из одной книги... Ну да ладно, кому это интересно!
Поделиться222011-10-21 15:22:52
Лайнус со всей компанией уже отошел от пещеры.
- И отговорка типа "сами увидите" меня не устроИт. - Потребовал разъяснений Нейер.
- Я не был в Ордене уже два года. Могу лишь сказать, что у него довольно строгая иерархия, вход всего один, но вот выходов довольно много. Правда не все они выводят на свет Божий... - Лайнус сам себе улыбнулся. - Забыл сказать - Орден расположился по Саламандастроном. А насчет армии - я более чем уверен, что на орден нападут, так что мы и идем туда с целью боевой и информационной помощи. Достаточно подробная отговорка?
Лайнус заметил вышедшего Садовника и повторил свою просьбу:
- Так как там насчет прикрытия моего грешного тыла?
А затем произнес свой до смеху идиотский монолог Зермин.
Собака и лев - это звери такие неразумные, а сказанное мной - цитата из одной книги... Ну да ладно, кому это интересно! - Закончил он, просто расплываясь о довольства собой. Лайнус снова не повернулся к нему и бросил через плечо:
- Я начинаю убеждаться, что некоторые куницы - тоже звери неразумные. - Он улыбнулся Нейеру, мол, "нет, не тебя имею в виду". - И болтаешь ты еще больше. - Лайнус вдруг резко остановился и развернулся, хромая, к Зермину. - Если ты хочешь закончить жизнь в горах - лови момент, пока мы не отошли от них!
Поделиться232011-10-28 19:23:06
- Я не был в Ордене уже два года. Могу лишь сказать, что у него довольно строгая иерархия, вход всего один, но вот выходов довольно много. Правда не все они выводят на свет Божий... - Лайнус сам себе улыбнулся. - Забыл сказать - Орден расположился по Саламандастроном. А насчет армии - я более чем уверен, что на орден нападут, так что мы и идем туда с целью боевой и информационной помощи. Достаточно подробная отговорка?
Нейер молча начал обдумывать полученную информацию.То, что орден располагался в Саламандастроне ему, как не местному, почти ничего не сказало.Хотя он краем уха слышал, что там хищников ох как не любят...Мда, не хочется идти туда, где стопроцентно поставят к стенке...Хотя если он уверен, значит нет причины для опасений...Но ножик спрятать стоит...да и возможность нападения не внушает уверенности.Ну да ладно, и не из такого вылезали...
-Что ж, меня информация, не полностью, но удовлетворяет.Можно уже идти.
Поделиться242011-10-28 23:37:07
Лайнус заметил вышедшего Садовника и повторил свою просьбу:
- Так как там насчет прикрытия моего грешного тыла?
Обязательно, только ответь на мой предыдущий вопрос. - сказал Садовник, догадываясь, что Лайнус попросту не понял, что горностай вышел их провожать.
Устал, бродяга... - с сочувствием подумал он.
Пропустив "грандиозный" монолог Зермина мимо ушей, горностай мысленно повысил оценку Еретика с "идиота" до "идиот и это надолго".
Нейер обдумал информацию произнесенную Лайнусом о дальнейших планах, и произнес:
-Что ж, меня информация, не полностью, но удовлетворяет.Можно уже идти.
Поделиться252011-10-30 11:30:30
- Я начинаю убеждаться, что некоторые куницы - тоже звери неразумные. И болтаешь ты еще больше. Если ты хочешь закончить жизнь в горах - лови момент, пока мы не отошли от них!
Я уже начинаю бояться, Лайнус. Сначала меня из Рэдволла выкинули, потом разбойники на меня напали, ранили сильно, между прочим, а теперь вот еще вечером встречаю некоего горностая; не будем называть имен, но это Лайнус; который мне говорит о конце Света. И прочее. Я бы на вашем месте СЦМ переименовал в Страну Цветущих Психов. Лучше было бы.
Выговорившись, куница помолчал.
Продолжать строить из себя идиота? Или лучше все же... Нет, буду строить из себя идиота. В конце - концов, я ценный союзник.
Ладно, сколько можно препираться? Потом с тобой - куница кивнул головой на горностая (Лайнуса) - отношения выяснять будем!
А Садовник, тем временем, молчал. Еретик мысленно понизил оценку горностая с "до идиотизма преданный Ордену" до "пофигист".
Молча пройдя мимо Нейера и Лайнуса, куница вышел из пещеры. Свежий воздух! Это ведь счастье! Как мы можем дышать и не понимать, каким богатством пользуемся!?
Ну да ладно. Куница посмотрел на небо и стал спускаться по тропе.
Да когда же это все закончится? Одни больные кругом...
====> В Саламандастрон, вроде...