Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Жабий берег

Жабий берег

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

...

0

2

------------Коридоры
Лувра дошла до старой стоянки пиратов. Она знала, что они уже здесь. Шестое чувство подсказывало ей это. В десяти шагах от  лагеря, из-за ствола она увидела наглую мордашку своего брата, улыбавшегося во все *цать зубов, и что-то горячо рассказывал какому-то парнишке , наверно ,он был юнгой. Лувра хотела как всегда, заставить братца немного поволноваться. Она достала из колчана стрелу ,и выстрелила в сторону Сероспина. Стрела со свистом пролетела в нескольких сантиметрах от его уха и воткнулась в близстоящее дерево. Юный воин вскочил на ноги и приказал своим солдатам  обнажить клинки, и сам от них не отставал в сторону Лувры полетело два метательных кинжала один попросту пролетел мимо, а второй он отбила луком.-М-да , братец, реакция у тебя конечно, не супер ,будь на моём месте кто-то другой, он бы не упустил случая пристрелить тебя как рябчика. Когда нибудь твоя беспечность тебя погубит-с насмешкой произнесла Лувра выходи из кустов, за спиной своего братца. Сперва он не понял кто с ним говорит и повернулся чтоб приструнить хама, ведь до этого его так прикладывал только отец, когда же он повернулся, то сильно удивился, потом убрал мечи в ножны и звонко рассмеявшись, произнес
-Вода мне в трюмы! Это же Лувра, дочь Джека Неистового! Я не моряк, если перед тем как прийти сюда, ты не знала  где будет  наш лагерь.-C нотками иронии в голосе произнес пират, и по дружески ударил её по плечу
-Ещё бы старый морской пес! Ты прост как домино, всем известно, что ты любитель однообразия. И скорее пересохнет океан, чем ты сменишь место стоянки!- с пиратским акцентом произнесла Лувра и оглядела братца, пару лет назад он выглядел куда привлекательней. Не было этих шрамов на морде, и вечно взъерошенной шерсти. Они с братом сели у костра, и просто болтали ни о чём.-Слушай, Лувра. Иди к нам на корабль. Коком тебя возьмем, место хорошее, да и то что ты готовишь ,сморщившись , но можно есть-его шутку поддержали смехом трое пиратов сидящих рядом, но эта ласка не могла промолчать, просто из вредности
-Да ладно, ты думай что предлагаешь...А вдруг я соглашусь? Тогда, Сероспин готовь веревку и мыло. Девушка итак на корабле к беде ,а я на корабле -это глобальная катастрофа. Поверь мне, буду тебя строить как раньше, а коли проявишь характер, то в тебя полетит всё: компас ,ведро, кастрюля, да всё что в руки попадется. Ты ещё штангенциркуль ещё не забыл?-улыбаясь, спросила Лувра и засмеялась, когда братец потирал затылок, по которому ему попало от младшей сестренки-Да, с тобой забудешь! И главное не за что тогда получил. Ну, да ладно. Я тут пополнил свою коллекцию новым клинком. Смотри, какая точная работа.-он вытащил из ножен клинок. Лувра сильно не заморачивалась ,и просто кивала на бесконечную речь Сероспина о его коллекции
-А ты не хотел пополнить коллекцию ещё раз? У меня есть для тебя предложение. Смотри, как тебе это? Недурно, да?-Лувра достала из ножен бывший меч Мартина воителя, Сероспин взял оружие у неё из рук и долго смотрел, на него как ребенок в детском магазине на игрушку.-Откуда у тебя это? Это звёздный металл, очень редкий материал. Да таких мечей несколько в мире.  -не отрывая взгляд от лезвия, проговорил, как будто себе капитан корабля-Ты прав. Это бывший меч Мартина воителя. Надеюсь, помнишь этого "героя" из сказок на ночь? Я готова продать тебе этот меч, почти даром-Лувра затаила дыхание, казалось что мир стал двигаться на много медленнее чем обычно, ведь от того что он ответит сейчас зависит суждено ли её планам осуществиться, но ответ был очевиден-Конечно, что ты хочешь за него? Я готов отдать все сокровища за это-Лувра в душе ликовала ,её план удался-Не много. Двадцать твоих лучших солдат. По-моему ,это не дорого. Хотя если ты не согласен, то я забираю меч и ты его больше не увидишь -с этими словами Лувра забрала меч у Сероспина и вложила в ножны. Тот стал торговаться, но Лувра стояла на своём, потом он всё-таки согласился-Ладно, я согласен. Вымогательница.-прошептал ей на ухо Сероспин, после чего свистнул-Эй, вы крысы сухопутные! Построились все разом! Давайте, шевелитесь, здесь вам не отцовский дом!-как ни странно, но через несколько секунд вся команда была построена, Лувра приметила глазами двадцать на её взгляд самых сильных зверей: хорьков, ласок и горностаев. Она прошла вдоль строя и указала на примеченных ей  зверей, они сделали шаг вперед.-Ну все! Ваша сахарная жизнь закончилась, я не Сероспин и шутки с Вами шутить не буду. Со мной шаг влево, шаг вправо, смерть. Я не терплю предателей, если будете служить хорошо, то будите как сыр в масле кататься, ну а если нет... Порция яда или удар мечом промеж ребер вам обеспечен, буду убивать лично, каждого предателя. Всем всё понятно? Стройтесь мы уходим-как ни странно ,но они подчинились быстро. Лувра протянула меч Сероспину , и с довольной мордой отправилась в
-------Тайноеубежище разбойников

Отредактировано Лувра (2010-03-27 19:33:24)

0

3

Лес----------->

Агаторн тихой, мягкой походкой подошел к костру. Он прятался за кустами. Помня слова Лувры он опасался прямо так напасть на Сероспина. Около десяти пиратов охраняли своего капитана. Нападать сразу на всех было бы очень большой глупостью.
Двух можно было убить метательными кинжалами. Еще двух если внезапно выскочить и рубануть. Трех можно убить в схватке, а остальные уже убить могут и меня. Хорошенько все обумав Агаторн решил избрать другую тактику. Он кинул два кинжала и тут же убежал в другое место. Ножи нашли свои цели и двое гориллообразных громил, наиболее опасных по мнению горностая упали замертво. Остальные вскочили и заняли круговую оборону, охраняя своего капитана. Но охранять было не от кого. Противника они не видели. Еще два броска и еще двое пиратов упокоились на веки.
          Убив таким образом еще двух, Агаторн выскочил на поляну дабы поскорей прирезать остальных, покуда те не побежали за подмогой. Между горностаем и Сероспином стояли лишь трое негодяев. Один лис и две крысы. Агаторн ухмыльнулся и оттолкнувшись от ствола дерева полетел на встречу противникам. Два взмаха и две головы скатились с плеч. Крысу ошалевшую от такой наглости горностай прикончил еще одним метательным ножом. Сероспин хотел убежать но агаторн ловко преградил ему путь и подрезал сухожилия. Ласк упал. К его шее прикоснулось красное лезвие меча.
-Ну и что мы с ним сделаем? А Лувра?

0

4

------------Лес
Лувра разачаровано вздохнула.Опять Агаторн присвоил всё веселье себе.На вопрос горностая Лувра зловеще ухмыльнулась.-Дадим по башке дубиной,привяэжем к деревцу, оставим пару отметин на морде, вспорим бок и брюхо, и вгоним в плечо ракаленю стрелу.Как тебе такой вариант? По-моему всё гуманно и справедливо-сказал ласка и покасилась на брата.Было явно видно что до Сероспина не дошло что случилось, он стоял на одном колене удвлено смотря на сесру-Тысяча чертей! Лувра,объясни мне что это значит!Отзови своего дуболома давай поговорим по нормальному! Чтоб меня зажарили!Тебе ли говорить о справедливости?Вообще чё я те сделал,что ты такие обвнения толкаешь?Совсем борзая стала?
-Рот закрой, а то муха залетит.Во-первых, он не дуболом это уж точно,а во-вторых,тебя мама папа убивать учили?Учили,да видно плохо.Что убив чьего-нибудь отца ты оставляешь сына в живых!
-О ком это ты?Знаешь сколько я изрубил зверей на своём веку и чё я должен каждого жмурика помнить?-Лувра кинул к его ногам повязку на глаз,которую она сняла с Валтера ещё с реки,после она подошла к брату ближе

Отредактировано Лувра (2010-07-09 10:35:33)

0

5

-Я знаю способ, даже для меня он зверский. Без этого я бы пошел и утопился, - с важным видом сказал горностай. - зрение. Я выколю ему глаза. Пусть он потом покапитанствует, его команда по доске пустит как только узнает. Слепые капитаны никому не нужны. Или у него есть шанс сбежать и остаться на всю жизнь слепым калекой. Пусть подастся в Рэдволл, они там всех бедненьких жалеют.
         Агаторн как бы невзначай вытащил один из ножей и начал чистить им когти.

0

6

Я выколю ему глаза- от этой фразы Лувре стало как то не по себе, а если говорить ещё более точно, то она растерялась. Чего бы там Сероспин не натворил,что бы он ни выкинул так зверски она не могла с ним поступить. Ведь кроме брата из родствеников у неё совсем никого не осталось и любила она его тоже по-своему, по сестрински.Лувра подошла к Агаторну и стала говрить так,чтоб только он мог услышать-Ты давай завязывай с этим.Применишь этот  приём к МОЕМУ брату, я с тобой  собственноручно тоже самое сделаю. Лучше примени эту фишку к Валтеру.Эффективней будет.А Сероспину дать по мордам будет достаточно,чтоб он что-то понял всё.Ты можешь обидется-твоё право.Друзья у меня в жизни ещё будут, а вот брат у меня один.И мстить я за него буду по-страшному

0

7

-Да ладно, ладно. Признаю, что это как-то слишком. Дай хоть я ему пару пальцев сломаю что-ли, - немного разочарованно протянул Агаторн. Тут он увидел меч Сероспина. "Это же мой меч, я его выковал. Бывший меч самого Мартина Воителя в руках у этого, этого ничтожества?" - от возмущения у Агаторна дыхание сперло.
-Ладно, я этого хлыща оставлю в покое. Пусть живет и дышит. Но кое чего я у него заберу, - с этими словами Агаторн забрал меч у ласка, а свой выкинул в кусты. Затем ни говоря ни слова ушел.

------------>Дорога в Рэдволл

0

8

Лувра закатила глаза на жест горностая-Все мужщины как дети!-в сердцах выкрикнула  она, Сероспин всё-таки встал с колен и  подошел к Лувре-Может ты мне всё таки объяснишь,что это был за цирк?Насколько я понял тебя кто-то избил,якобы из-за меня,ты и пришла сюда,чтобы вправить мне мозги,та что-ли дело было?
-Ну почти.с небольшой поправкой на ветер.Понимаешь, этот Валтер, отца которого ты убил, решил мстить и по-крупному.Сначала он убьёт меня, потом твоего друга,а уж в самом  конце списка у него ты.
-Откуда ты это знаешь?Он что уже пытался тебя убить?Если это так,тоя сам его прибью-уже более серьёзным тоном говорил Сероспин,будто обдумывал план действий
-Да,он пытался прикончить меня причом дважды.Он думал чтоя уже никому не ничего не расскажу,но судьба распорядилась поиному.И впервом и во втором слачае,я осталась жива благодоря...Благодаря стечению обстоятельств.-Лувра не стала говорить брату о настоящей причине соего спасения*Меньше знает-лучше спит*-А что правда Агаторн всю твою команду прирезал?-Сероспин ухмыльнулся
-Хочешь самую смешную часть этой схватки?Он зарезал не моих ребят!Это пираты с "Жемчужены",а не с "Моркого Дьявола"! Мы сними собрались чтоб обсудить кто на какой територии пиратствует,а тут этот горностай,прирезал считай всё их офицерьё.Так что я выйгрыше теперь вся бухта наша.....
Чегой то ты так странно на меня уставилась? Лувра положи булыжник,по хорошему прошу...А кидаться то зачем?Э,положи лягушку на место она тут не при делах...А рот зачем запихавать, звери помогите!Тьфу, ты сволоч,мне лучше на глаза не попадайся!
-но Лувра не слышала последней фразы,неимоверно довольная собой она отправилась назад
---------Назад

0

9

====> Из ставки Агаторна.

Окита и Китаро, два братца-мышонка, уже привыкли к своему новому обиталищу. История состояла в том, что жить там, где жило семейство этих мышей раньше, стало опасно. Опасно по всем известной причине. На жабьем берегу жить было неуютно, но все же непроходимые болота одинаково хорошо защитят и от пожара, и от войска, и от ненужных известий, которые хорошими быть просто не могли, в свете последних событий. Так или иначе, Окита и Китаро вечером вчерашнего дня как всегда играли в спасателей, "спасая" брошенные в болото коряги и ветки. Велико же было их удивление, когда они вытащили вместо очередного сука тяжеленный Меч, принадлежавший, как сказал Окита (он был старшим), Мартину-воителю! Родители, увидев страшное оружие, сильно взволновались, но разубеждать сыновей не стали. Братья воткнули гигантский меч (не без помощи отца) в пень перед входом в дом, как охранительный символ... И вот этот самый охранительный символ и узрел отчаявшийся барсэ, тщетно пролазивший в грязи и темноте добрых пару часов.
Весь фокус был в том, что Меч был сделан из металла, с добавлением фосфора, нейтрализованного другими веществами. После этой обработки Армнриль стал светиться в темноте, но при этом разрушительно-хрупкое свойство фосфора было нейтрализовано...

Верными шагами Элладан двигался к жилищу мышей, мысленно проклиная Агаторна и благодаря судьбу. Вскоре он различил домик, а после - и его обитатель, вышедшего на шорох с рогатиной. Барсэ остановился.
- Добрый мыш!.. Или не мыш, я вижу отсюда плохо! - Поправился он. - Я не причиню тебе зла! Я - Элладан, барс! - Обычно название своего имени располагает к тебе незнакомого собеседника. Мыш опустил оружие.
- Добрые барсы в полночь по болотам не шастают! - Проворчал он, но все же жестом указал Эллу дорогу. - Меня зовут Ракит. Чем обязан?
Лишней жертвы удалось избежать, чего и добивался Элладан.
- Я увидел мой... Ммм... Меч. - Барсэ хитрО взглянул на Ракита. - Вот и подумал, не Судьба ли это его мне принесла, а?
Рогатина резко вскинулась к горлу котэ.
- Так ты просто грабитель, выходит... Увидел, сорока, блестящее, да и полетел к ценной вещи! - Скорее разочарованно, чем возмущенно воскликнул Ракит. Это он сделал зря. Рогатина с треском полетела в болото, а её обладатель - в стенку дома. Бить Элладан умел.
- А если на секунду вообр-р-разить, что этот Меч, мое сокровище, я вдруг нахожу у тебя, зная, что отдал тебе его горностай-подлюга? - Барсэ вырвал Армнриль из пня и сорвал со стены висящие ножны. - Выходит - не я сорока, а ты - мелочная гадина, принявшая благородную вещь из кровавых рук! - Элл убрал Меч за спину. - Радуйся, что живой, недомерок!

Вот так люди не понимают друг друга, ослепляя себя неприязнью. Так было, так есть, и так будет во веки веков.

====> Главные ворота Аббатства.

0

10

====> Восточный берег

Солнце пекло все сильнее и сильнее. Песок стал настолько горячим, что по нему больно было ступать. Но недаром же Еретик прожил в пустыня 11 лет!! Давно было изобретено отличное средство - Обмотать задние лапы смоченными в воде  тряпками. Так куница и поступил. Идти стало намного легче, да и настроение заметно улучшилось...
Через некоторое время Еретик решил отдохнуть. Найдя подходящий камень, куница уселся в его тени и захотел поесть. Запустив лапу в мешок, куница нашарил лишь черствую хлебную корку да полбутыли воды. Продовольствие закончилось.
Закусив хлебом и запив его водой, Зермин собрал свои вещи и пошел к лесу, вершины деревьев которого были видны у горизонта.

====> Бескрайний луг

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Жабий берег