...
Западный берег
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22011-08-14 00:19:06
====> Река Широкая.
Час пути наконец - то вывел куниц к морю. Если Еретик не ошибался, они были где то на западе.
Трава плавно сменилась сначала камнями, а затем песком. Здесь солнце жарило еще сильнее, чем у реки - там, по крайней мере, была тень деревьев. Еретик не особо любил море. Точнее, совсем не любил.
Ну вот скажи мне, что такого в море? Ну вода и вода, к тому же еще и соленая. Вот река или пруд - другое дело...
А солнце, отражаясь от воды, прочерчивало на воде яркие дорожки. Они очень сильно слепили глаза, даже если на них не смотреть.
Ну вот опять! Опять невыгодная для нас позиция!
От нечего делать Еретик стал осматривать палаш. Легкий, средней длины, в общем, ничего особенного. Хотя лапу защищал эфес палаша, что было очень удобно.
И откуда у разбойников такое оружие? - в который раз подумал Зермин - Вроде как здесь есть кузня какая - то... Салама... Саламанда... Строн?
А здесь есть кузня под названием Саламанда... Строн?
Поделиться32011-08-14 00:28:25
Извините, но я вас прерву. Тут небольшие изменения в сюжете, так как Кендарат и Ублаз не появились. Все изменения вы увидите по ходу игры, но пока что просьба быть дааааалеко от Саламандастрона. И еще - сейчас отпишет Нейер, потом можете сделать еще круг постов на различные неважные темы, а затем ждите отписи г-на Ростэрна.
Поделиться42011-08-14 18:42:03
Двое путников молча шли на запад по берегу.Впереди в лучах заходящего солнца ярко сверкала поверхность моря, бросая на всё вокруг золотистые блики.Вдруг один из них прервал затянувшееся молчание:
-Ну вот скажи мне, что такого в море? Ну вода и вода, к тому же еще и соленая. Вот река или пруд - другое дело...
Второй только пожал плечами и дальше снова молчание.Спустя пять минут усердного размышления первый снова заговорил:
-А здесь есть кузня под названием Саламанда... Строн?
-Не конкретно здесь.А так да, на восточном побережье есть гора Лордов-Барсуков.Правда, сейчас там нет Лорда.Последнего на войне убили.
Нейер замолчал и осмотрелся вокруг.Странно, мы на западном берегу и дальше только море.Где же встречающие?
-Э, Зермин, предлагаю пока здесь остановиться.
Поделиться52011-08-15 00:27:48
Ростэрн отыгрывает за таинственного горностая.
Здрасте. – сказал горностай, незаметно появившийся откуда-то сбоку. – Где Ботаник?
Первое, что сделали два бравых товарищей, которые до этого неспешно прогуливались по бережку, – отскочили в сторону. Горностай скривился. Вечно все пугаются. Что, я действительно такой страшный?...
А горностай был действительно страшный. Всю морду ему «украшал» страшных видов шрам, идущий от левого уха до подбородка. Шерсть была спаленной.Остальные увечья скрывал темного цвета плащ, накинутый поверх кольчуги. Все это великолепие довершала шпага, прикрепленная на поясе.
-Спокойствие, только спокойствие. Я свой.
Поделиться62011-08-15 00:53:00
А Зермину в принципе было все равно. Свой, не свой. Потому что знакомые имели странное свойство погибать после знакомства. Ну тот же Культ, к примеру. Или Ботаник. Или Эрло... В общем, многие. Так что на горностая Еретик не обратил никакого внимания, просто сел и все.
А Ботаника я сжег, да! Так что его нетути. Могу тебя к нему отправить.
Отрешенно посмотрел на Нейера.
Опять кто то подвалил... Ну и хрен с ним.
В общем ладно, кто такой, зачем пришел, откуда знаешь Ботаника?
Спросил, потому что нужно было спросить, а не по желанию.
Я Зермин, он же Еретик, он же Зим, он же тварь с перчаткой и Розой. К вашим услугам. - не без яда в последней фразе сказал Зим - А Розки нету. А так - вот он я! Гордый хранитель чести и фрегат свободы!
В общем, нес Еретик какой то бред.
Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-15 12:03:19)
Поделиться72011-08-17 00:09:54
Нейер посмотрел на подошедшего горностая.Возникло желание его выпотрошить, потому что в последнее время слишком много проблем от таких вот незнакомцев.
-Здрасте. – сказал горностай,– Где Ботаник?
Форт ещё раз осмотрел горностая, но промолчал, оставляя разговор Зермину.А зря...
-А Ботаника я сжег, да! Так что его нетути. Могу тебя к нему отправить.
В общем ладно, кто такой, зачем пришел, откуда знаешь Ботаника?
Спросил, потому что нужно было спросить, а не по желанию.
-Я Зермин, он же Еретик, он же Зим, он же тварь с перчаткой и Розой. К вашим услугам. - не без яда в последней фразе сказал Зим. - А Розки нету. А так - вот он я! Гордый хранитель чести и фрегат свободы!
В общем, нес Еретик какой то бред.
Нейер критически сжал губы-нужно было срочно с солнца убираться...В общем, он решил взять всё в свои лапы.
-Мистер горностай, мне, как и моему другу, очень интересно, кто вы и откуда знаете покойного Ботаника?Но это дело последнее, а пока присядьте и разделити нашу скромную трапезу,-Форт достал из многочисленных карманов плаща бутылки с виски и с маринованной птицей.-Надеюсь, вы не против?
Поделиться82011-08-17 13:48:10
Я Зермин, он же Еретик, он же Зим, он же тварь с перчаткой и Розой. К вашим услугам. - не без яда в последней фразе сказал Зим - А Розки нету. А так - вот он я! Гордый хранитель чести и фрегат свободы!
Мистер горностай, мне, как и моему другу, очень интересно, кто вы и откуда знаете покойного Ботаника?Но это дело последнее, а пока присядьте и разделити нашу скромную трапезу.Надеюсь, вы не против?
Сразу поняв, кто здесь более-менее адекватный, горностай ответил второму.
Я не против. Раз уж предстоит долгая беседа, может соорудим костер?- сказал горностай, косо поглядывая на "гордого хранителя чести и фрегаты свободы", у которого проглядывались явные признаки истерики.- Я так понял, ваш друг сейчас не в состоянии здраво мыслить. Поэтому расскажите вы, что случилось с Ботаником.
Отредактировано Ростэрн (2011-08-17 13:51:19)
Поделиться92011-08-17 15:18:33
Я так понял, ваш друг сейчас не в состоянии здраво мыслить. Поэтому расскажите вы, что случилось с Ботаником.
Понял ты правильно... - прошипел Зермин - Догадливый.
Опять заболел бок.
Что за снадобье! Потом только хуже!
Поднялся. Затем более спокойно обратился к горностаю:
Да, тебе полезно будет послушать историю его смерти... Поучительно. И историю сожжения тоже не прослушай! - последнюю фразу Зермин произнес улыбнувшись. А затем увидел то, отчего улыбка, которая и так нечасто отражалась на морде куницы, тут же исчезла, а сердце пропустило два удара.
Он увидел розы.
И что тут такого? - спросили бы некоторые - Розы и розы. Тьфу!
Другие бы заинтересовались. Но ничего не поняли. А третьи ТОЧНО знали, ЧТО находится под розами и КТО их сажает.
Зермин был третьим. Конечно же, будучи в Обители Культа, которая раньше была Обителью Ордена, он прочитал все об Ордене Пылающей Розы. И знал, что под розами закопана Роза Пустыни.
Невозможно! Они что, совсем больные? Украли, а потом закопали?
Ну может спрятали добычу?
Ага, и розы посадили, чтобы не забыть!
Я сейчас...
Затем на нетвердых лапах пошел к холмику с цветами. Благо он недалеко был, метров двести всего.
Подойдя поближе, Еретик понял, что не ошибался - это действительно был тайник Ордена. Опустившись на землю куница стал копать. Минут через пять он нащупал какую то маленькую коробку. Быстро вытащил и отряхнул от земли и песка.
На вид самая обычная коробка, черного цвета, но Зермин не интересовал даже цвет и вид, ему было важно узнать что внутри.
А внутри была засушенная роза. Сил злиться у Еретика уже не осталось, поэтому он, вздохнув, направился обратно.
Розу зачем то взял с собой...
Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-17 15:22:48)
Поделиться102011-08-19 00:02:35
-Я не против. Раз уж предстоит долгая беседа, может соорудим костер?- сказал горностай, косо поглядывая на "гордого хранителя чести и фрегаты свободы", у которого проглядывались явные признаки истерики.- Я так понял, ваш друг сейчас не в состоянии здраво мыслить. Поэтому расскажите вы, что случилось с Ботаником.
-Если нужен костёр-разводи сам,-Равнодушно произнёс Нейе, одновременно следя за Зермином.-А по поводу Ботаника...Если по короче-то он погиб и был сожжён.А по длинней-я не хочу.Так что теперь твоя очередь.
Поделиться112011-08-19 23:33:28
-Если нужен костёр-разводи сам
-Ну ладно, если предпочитаешь есть холодное мясо... Я Садовник - ученик Ботаника. Мне не приходило ответа от него, и я пришел узнать, что с ним случилось. Вы что-нибудь слышали об Ордене Карающей Лапы? Я и Ботаник оттуда. Ему поручили отвести вас на место. Но я не знаю куда… Я хотел бы знать, кто его убил, чтобы отомстить.
Горностай помрачнел и уставился в землю.
Поделиться122011-08-20 00:05:27
Вернувшись, Еретик увидел, что они так и не развели костер.
Интересно... Даже очень.
Ну ладно, если предпочитаешь есть холодное мясо... Я Садовник - ученик Ботаника. Мне не приходило ответа от него, и я пришел узнать, что с ним случилось. Вы что-нибудь слышали об Ордене Карающей Лапы? Я и Ботаник оттуда. Ему поручили отвести вас на место. Но я не знаю куда… Я хотел бы знать, кто его убил, чтобы отомстить.
Неслышно подошедший Зермин положил левую лапу на плечо горностая. Опасно сверкнул рубин.
Значит так, дорогой - если ты сделаешь хоть попытку меня убить, я тебя опережу. Второй раз, надеюсь, повторять не надо. Вот и отлично! Все можно решить мирным путем, правда?
Сел на песок рядом с Фортом.
Орден Карающей Лапы? Не слышал. А ты, скорее всего, не слышал про Орден Пылающей Розы? Я, можно сказать, лидер. Ибо оружие, подтверждающее лидерство, у меня имеется. К сожалению, Ордена сейчас вроде как нет. А жаль.
Куница стал рассматривать розу.
Не люблю ничего скрывать, поэтому скажу сразу - Миру, каким мы его знаем, скоро придет Конец. С Большой буквы. Если вот он - Еретик указал на Нейера - Не спасет некоего дракона, а я не уничтожу Культ, который, как я уверен, с радостью убьет дракона. Вот так вот.
Достал из мешка вино и чарки.
Орденские.
Разлил вино по чаркам, раздал, а сам взял бутылку.
Тост.
Взглянул на Нейера. Улыбнулся.
Как говорят, враг - это тот, кто говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг. Так давайте выпьем же за наших друзей!
Нейер, не выпадай в осадок, с черепахой хуже было))
Поделиться132011-08-22 21:19:49
-Ну ладно, если предпочитаешь есть холодное мясо... Я Садовник - ученик Ботаника. Мне не приходило ответа от него, и я пришел узнать, что с ним случилось. Вы что-нибудь слышали об Ордене Карающей Лапы? Я и Ботаник оттуда. Ему поручили отвести вас на место. Но я не знаю куда… Я хотел бы знать, кто его убил, чтобы отомстить.
Горностай помрачнел и уставился в землю.Нейер посмотрел туда же, но ничего интересного не увидел.
-Хочешь мстить-мсти.Можешь прямо сейчас-те разбойники не особо скрывались, когда уходили.Да и с вашим орденом мне не хочется связываться...-Тема оказалась исчерпанной и сказать было нечего.И Зермин как раз вернулся.
Он неслышно подошёл и положил левую лапу на плечо горностая. Опасно сверкнул рубин.
-Значит так, дорогой - если ты сделаешь хоть попытку меня убить, я тебя опережу. Второй раз, надеюсь, повторять не надо. Вот и отлично! Все можно решить мирным путем, правда?
Сел на песок рядом с Фортом.
-Орден Карающей Лапы? Не слышал. А ты, скорее всего, не слышал про Орден Пылающей Розы? Я, можно сказать, лидер. Ибо оружие, подтверждающее лидерство, у меня имеется. К сожалению, Ордена сейчас вроде как нет. А жаль.
Куница стал рассматривать розу.
-Не люблю ничего скрывать, поэтому скажу сразу - Миру, каким мы его знаем, скоро придет Конец. С Большой буквы. Если вот он - Еретик указал на Нейера - Не спасет некоего дракона, а я не уничтожу Культ, который, как я уверен, с радостью убьет дракона. Вот так вот.
Форт, доселе молчавший, промолчал и сейчас, лишь негромко скрипнув перчаткой.То, что Зермин только что рассказал про конец света, сильно его разозлило, хотя внешне это никак не проявилось.
А Еретик достал из мешка вино и чарки.
-Орденские.
Разлил вино по чаркам, раздал, а сам взял бутылку.
-Тост.
Взглянул на Нейера. Улыбнулся.
-Как говорят, враг - это тот, кто говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг. Так давайте выпьем же за наших друзей.
Форт пожал плечами, молча выпил и уставился на горностая.
- А теперь посмотрим на вопрос как деловые звери.Вы не знаете, куда нас вёл Ботаник, вряд ли знаете, кто нам нужен.Тогда всплывает вопрос-что вам ещё от нас надо и скоро ли вы уйдёте?У нас есть более важные дела, чем пустая болтовня.
Поделиться142011-08-23 23:28:29
Значит так, дорогой - если ты сделаешь хоть попытку меня убить, я тебя опережу. Второй раз, надеюсь, повторять не надо. Вот и отлично! Все можно решить мирным путем, правда?
Правда, крутой мэн. Я лишь сказал, что хочу убить того, кто убил моего учителя. Разве это ты? – с усталой ноткой сказал Садовник.
Орден Карающей Лапы? Не слышал. А ты, скорее всего, не слышал про Орден Пылающей Розы? Я, можно сказать, лидер. Ибо оружие, подтверждающее лидерство, у меня имеется. К сожалению, Ордена сейчас вроде как нет. А жаль.
Не люблю ничего скрывать, поэтому скажу сразу - Миру, каким мы его знаем, скоро придет Конец. С Большой буквы. Если вот он не спасет некоего дракона, а я не уничтожу Культ, который, как я уверен, с радостью убьет дракона. Вот так вот.
Тост.
Как говорят, враг - это тот, кто говорит нам в глаза то, что говорит о нас за глаза друг. Так давайте выпьем же за наших друзей!
Горностай молча выпил, со скорбью думая, о своем погибшем учителе.
-Хочешь мстить-мсти.Можешь прямо сейчас-те разбойники не особо скрывались, когда уходили.Да и с вашим орденом мне не хочется связываться...
Эти разбойники – одни из многих мразей, которых в мире полно. Мне нужен тот, кто его заказал.- сказал Садовник, блеснув глазами.
- А теперь посмотрим на вопрос как деловые звери.Вы не знаете, куда нас вёл Ботаник, вряд ли знаете, кто нам нужен.Тогда всплывает вопрос-что вам ещё от нас надо и скоро ли вы уйдёте?У нас есть более важные дела, чем пустая болтовня.
Ну что ж, к делу так к делу. Те, кто на вас напали, имели четкое указание вас убить. Значит они знали о вашей цели как таковой. Если они напали на вас вместе с Ботаником, значит это прямые враги нашего Ордена. Исходя из этого, мы имеем общих врагов и общую цель. Многое, что знал Ботаник, знаю и я, поэтому, если б вы дали мне немного информации, то я бы мог вам помочь. Все же я не последняя фигура в Карающей Лапе и зверей знаю. Мне все равно надо найти заказчика. А быстрее и вернее пути, чем добраться к тому, к кому вы шли, я не вижу. К тому же, если на вас напали, то нападут снова. Может вы и неплохие воины, но вас только двое.
Отредактировано Ростэрн (2011-08-24 14:42:56)
Поделиться152011-08-24 12:15:35
Ну что ж, к делу так к делу. Те, кто на вас напали, имели четкое указание вас убить. Значит они знали о вашей цели как таковой. Если они напали на вас вместе с Ботаником, значит это прямые враги нашего Ордена. Исходя из этого, мы имеем общих врагов и общую цель. Многое, что знал Ботаник, знаю и я, поэтому, если б вы дали мне немного информации, то я бы мог вам помочь. Все же я не последний человек в Карающей Лапе и людей знаю. Мне все равно надо найти заказчика. А быстрее и вернее пути, чем добраться к тому, к кому вы шли, я не вижу. К тому же, если на вас напали, то нападут снова. Может вы и неплохие воины, но вас только двое.
О мессир, вы мне льстите! - ухмыльнулся Еретик услышав последнюю фразу - Честно - я дал себе клятву больше никогда в жизни с Орденами не сталкиваться(исключение - ОПР И КЧ). Так что имей ввиду - в ваш Орден я не вступлю. И, как мне показалось, скорее МЫ нужны ВАМ, а не наоборот. Потому что мы что - то знаем. Спроси лучше Нейера. Я могу рассказать только про Культ. И еще - оружие не выделите, а? А то мне с этой вот - Зермин положил лапу на рукоятку палаша - Бандурой не очень удобно. И болты нужны. А так все! Вы взяли ценного союзника! Тем более что с Культом у меня старые счеты...
Зермин помолчал. А потом вспомнил, что еще хотел сказать:
А кто такие люди? Или.... Человек? А что значит мен? Я ж в СЦМ недавно, поэтому...
Поделиться162011-08-27 13:49:41
Эти разбойники – одни из многих мразей, которых в мире полно. Мне нужен тот, кто его заказал.- сказал Садовник, блеснув глазами.
-А вот с этим я поспорю.Раз у них есть наниматель, то они уже не являются "одними из многих мразей", а вполне определёнными мразями, которые могут привести к заказчику,-Произнёс Нейер, но Садовник заговорил снова.
-Ну что ж, к делу так к делу. Те, кто на вас напали, имели четкое указание вас убить. Значит они знали о вашей цели как таковой. Если они напали на вас вместе с Ботаником, значит это прямые враги нашего Ордена. Исходя из этого, мы имеем общих врагов и общую цель. Многое, что знал Ботаник, знаю и я, поэтому, если б вы дали мне немного информации, то я бы мог вам помочь. Все же я не последняя фигура в Карающей Лапе и зверей знаю. Мне все равно надо найти заказчика. А быстрее и вернее пути, чем добраться к тому, к кому вы шли, я не вижу. К тому же, если на вас напали, то нападут снова. Может вы и неплохие воины, но вас только двое.
На это Форту нечего было сказать-всё сказанное звучало логично.Куница понимал, что вдвоём с Зермином они не справятся.Но и принимать помощь непонять-какого ордена тоже не хотелось.
-О мессир, вы мне льстите! - ухмыльнулся Еретик услышав последнюю фразу - Честно - я дал себе клятву больше никогда в жизни с Орденами не сталкиваться. Так что имей ввиду - в ваш Орден я не вступлю. И, как мне показалось, скорее МЫ нужны ВАМ, а не наоборот. Потому что мы что - то знаем. Спроси лучше Нейера. Я могу рассказать только про Культ. И еще - оружие не выделите, а? А то мне с этой вот - Зермин положил лапу на рукоятку палаша - Бандурой не очень удобно. И болты нужны. А так все! Вы взяли ценного союзника! Тем более что с Культом у меня старые счеты...
Форт изо всех сил пытался вникнуть в услышанное.
-Культ?Оружие?Болты?Зачем?!Мы не на войне!Всё решает скорость, а не количество железа в ножнах!-Вскричал Форт.Но затем посмотрел на перчатку и резко сменил мнение.-Но с другой стороны мне нужно почистить перчатку, пополнить провизию...И кстати, у меня есть одна вешь,-Куница одёрнул полу плаща и снял с пояса шпагу.Секунду поколебался, но всё же протянул Садовнику.-Шпага Ботаника.
Поделиться172011-09-01 01:53:47
О мессир, вы мне льстите! - ухмыльнулся Еретик услышав последнюю фразу - Честно - я дал себе клятву больше никогда в жизни с Орденами не сталкиваться(исключение - ОПР И КЧ). Так что имей ввиду - в ваш Орден я не вступлю. И, как мне показалось, скорее МЫ нужны ВАМ, а не наоборот. Потому что мы что - то знаем. Спроси лучше Нейера. Я могу рассказать только про Культ. И еще - оружие не выделите, а? А то мне с этой вот - Зермин положил лапу на рукоятку палаша - Бандурой не очень удобно. И болты нужны. А так все! Вы взяли ценного союзника! Тем более что с Культом у меня старые счеты...
Не бойся, в Орден точно не попадешь. – иронически произнес Садовник. А про надобность – это скорее взаимно. В сложившейся ситуации мы нужны друг другу одинаково. С оружием у самого голяк.. – сказал горностай, показывая на одинокую шпагу.
-А вот с этим я поспорю.Раз у них есть наниматель, то они уже не являются "одними из многих мразей", а вполне определёнными мразями, которые могут привести к заказчику,-Произнёс Нейер, но Садовник заговорил снова.
Ты знаешь, опыт мне подсказывает, что обычно таким не называют нанимателя. А опыт у меня не мал в этом деле благородном. – что-то вспоминая, произнес Садовник. – Так что это лишняя трата времени. К тому же, ты предлагаешь, чтобы я героически бросился один на целую банду? Оставлю это до лучших дней. - сказал горностай улыбнувшись.
-Культ?Оружие?Болты?Зачем?!Мы не на войне!Всё решает скорость, а не количество железа в ножнах!-Вскричал Форт.Но затем посмотрел на перчатку и резко сменил мнение.-Но с другой стороны мне нужно почистить перчатку, пополнить провизию...И кстати, у меня есть одна вешь,-Куница одёрнул полу плаща и снял с пояса шпагу.Секунду поколебался, но всё же протянул Садовнику.-Шпага Ботаника.
Садовник благодарно кивнул, взяв оружие в лапы. – Нам бы надо уходить с этого места. Убийцы могут вернуться. К кому вы шли?
Офф: Ребят, где я возьму вам оружие?) У меня самого только шпага.
Поделиться182011-09-01 10:03:49
Культ?Оружие?Болты?Зачем?!Мы не на войне!Всё решает скорость, а не количество железа в ножнах!-Вскричал Форт.Но затем посмотрел на перчатку и резко сменил мнение.-Но с другой стороны мне нужно почистить перчатку, пополнить провизию...И кстати, у меня есть одна вещь,-Куница одёрнул полу плаща и снял с пояса шпагу.Секунду поколебался, но всё же протянул Садовнику.-Шпага Ботаника.
Только хотел Еретик произнести что - нибудь из своего репертуара, типа "Да ты посмотри ты на себя, гора металла, да как ты в воде не утонул". Но не сказал. Зловеще промолчал.
Не бойся, в Орден точно не попадешь. – иронически произнес Садовник. А про надобность – это скорее взаимно. В сложившейся ситуации мы нужны друг другу одинаково. С оружием у самого голяк.. – сказал горностай, показывая на одинокую шпагу.
Интересный Орден.. Прямо без оружия ходят.
Нам бы надо уходить с этого места. Убийцы могут вернуться. К кому вы шли?
Ладно, согласен. А шли мы к тебе. Вернее, сюда, но раз ты нас встретил, то к тебе, логично?
Отредактировано Зермин Еретик (2011-09-01 10:04:19)
Поделиться192011-09-11 14:08:51
Садовник благодарно кивнул, взяв оружие в лапы. – Нам бы надо уходить с этого места. Убийцы могут вернуться. К кому вы шли?
-Ладно, согласен. А шли мы к тебе. Вернее, сюда, но раз ты нас встретил, то к тебе, логично?-сказал Еретик.Нейер немного подумал и согласился, одновременно отодвигаясь от Зермина и скрипя перчаткой.
-Ну, фактически, да.Мы тут расчитывали встретить одного типа...Ты, кстати, не видел здесь какого-нибудь Фафнира?
Поделиться202011-09-13 22:37:59
Ладно, согласен. А шли мы к тебе. Вернее, сюда, но раз ты нас встретил, то к тебе, логично?
Наверное, если рассматривать это с философской точки зрения... - глубокомысленно сказал Садовник.
-Ну, фактически, да.Мы тут расчитывали встретить одного типа...Ты, кстати, не видел здесь какого-нибудь Фафнира?
Садовник задумчиво поднял глаза ко лбу.
Фафнир, Фафнир, Фафнир... Что-то знакомое... Зверя с таким именем я точно не знаю... О! У меня друг один, который в Ордене раньше служил, плащ имел с такой надписью. Как сейчас помню. Служили мы тогда... - горностай сделал блаженственное лицо. - С рядовых вместе были. Потом его вроде как выгнали. А такое редко случается. У нас гибнут и то чаще. Ну, в общем, причину он не рассказывал. Жаль сейчас не часто встречаемся.... А он то тут причем?- вернувшись в реальность недоуменно спросил Садовник.
Поделиться212011-09-14 13:55:37
C утверждением Еретика оба согласились. Правда Нейер что - то отодвинулся подальше.
Зермин подозрительно скосил на него свой взгляд.
Наверное, если рассматривать это с философской точки зрения... - глубокомысленно сказал Садовник.
Ну да, ну да.... Философствуем, значит? Интересно... Мы выдвигаемся или нет? А то и здесь можно посидеть.
Куница легко поднялся, постаравшись при этом не скривиться. Рана, что с нее взять.
А потом горностай заговорил. Еретик правда, ничего ему на это не сказал, а домысливал свои ответы в голове.
Когда Садовник наконец закончил свои воспоминания, Зермин уже успел изрядно заскучать.
Это все? То есть это все, что тебе известно? А имя? Возраст, рост и так далее? Нет? Отлично...
Немного помолчал, внимательно глядя в глаза горностая.
Веди. Хм... Друг...
Поделиться222011-09-14 21:32:28
Садовник задумчиво поднял глаза ко лбу.
-Фафнир, Фафнир, Фафнир... Что-то знакомое... Зверя с таким именем я точно не знаю... О! У меня друг один, который в Ордене раньше служил, плащ имел с такой надписью. Как сейчас помню. Служили мы тогда... - горностай сделал блаженственное лицо. - С рядовых вместе были. Потом его вроде как выгнали. А такое редко случается. У нас гибнут и то чаще. Ну, в общем, причину он не рассказывал. Жаль сейчас не часто встречаемся.... А он то тут причем?- вернувшись в реальность недоуменно спросил Садовник.
Нейер покачал головой.
-Это не моя тайна, а этого твоего друга.Мне, да и всему миру, важно его найти.Не знаю, как и почему, но нужно.
-Это все? То есть это все, что тебе известно? А имя? Возраст, рост и так далее? Нет? Отлично...-Сказал Еретик.
Немного помолчал, внимательно глядя в глаза горностая.
Веди. Хм... Друг...
-Кстати, хороший вопрос про внешность.Но его можно и потом обсудить.А сейчас не мог бы ты отвести нас к своему другу,-Сказал Форт и встал, с хрустом потягиваясь.
Поделиться232011-09-16 23:32:26
Это все? То есть это все, что тебе известно? А имя? Возраст, рост и так далее? Нет? Отлично...
Веди. Хм... Друг...
-Кстати, хороший вопрос про внешность.Но его можно и потом обсудить.А сейчас не мог бы ты отвести нас к своему другу,-Сказал Форт и встал, с хрустом потягиваясь.
Конечно, пошли. Предлагаю дойти до тех камней дальше по берегу, а потом уже по лесу.А то здесь мы как на ладони. Надо двигаться быстро, потому как ваши приятели-душегубы могут оказаться настойчивы в своих намерениях.
Вскоре недобригада уже гуськом бежала по лесу. Нейер какое-то время жаловался на жизнь и на камни под ногами, но допив остатки своего виски, успокоился и даже стал напевать про себя песенку.
На пути у группы встретились вороны, обжившие громадный дуб на лесной поляне. Обойдя потенциальных противников по большой дуге, путники двинулись дальше. Через какое-то время Садовник резко остановился и лапой подал знак не двигаться. О сигналах договорились до начала путешествия, так что проблем с пониманием не возникало. Прислушавшись, горностай жестом показал рассредоточиться.
Через некоторое время из-за деревьев показалась небольшая группа разбойников из пяти крыс. Те не особо заботились о конспирации и горланили во все горло. А зря... Медленно кивнув на азартно загоревшийся взгляд Зермина, Садовник тихо поднял лапу и чытерьмя пальцами начал трехсекундный обратный отсчет...
Один!
Садовник выскочил позади разбойников и проткнул шпагами двух ближайших крыс. Нейер, который, оказывается, уже успел залезть на дерево, спрыгнул на другого противника, сжимая в лапах два ножа.Последний разбойник шел впереди и только сейчас повернулся на шум. Позади него появился Зермин и сильным ударом рубанул крысе по ногам. Взмахнув палашом,куница собирался добить противника. Садовник хотел было остановить его, но горностая опередил Нейер. Благоразумно объяснив, что от живого пользы больше, он убедил Еретика опустить оружие. Зермин в раздражении воткнул палаш рядом с головой крысы.
От разбойника удалось узнать, что большая группа душегубов рыщет в поисках трех путников восточнее настоящего местонахождения. Потом его оставили Еретику, и карен знает, что с тем было дальше.
До места дошли без приключений. Садовник взглядом проверил местность, повернулся и сказал: "Пошли."
ОФФ: Ребят, я думал, что не допишу этот пост. У меня текст закрывался 3(!) раза. Писал потом уже по памяти, поэтому, если будут корявые выражения, то... хм... хотя бы похвалите мое терпение =)
///Одобрено! Элл.
--- Горный кряж
Отредактировано Игровой мастер (2011-09-17 10:15:06)