Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Кузница Саламандастрона

Кузница Саламандастрона

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

...

0

2

-------Коридоры
Лувра вошла вслед за Агаторном в кузницу,обведя  взглядом весь арсенал,с которым приходится работать она впервые в жизни поджелела что родилась в семье разбойника,а не кузница.
-А тебе когда-нибудь приходилось иметь дело с переплавлением металла?Ну или вообще с кузнечным делом?А то я в этом дуб,дубом вопросе, или даже твёрже-спросила Лувра,в надежде на то что Агаторн хоть когда-то имел с этим дело.Она снова посмотрела  на то что находилось  в кузнице недоуменным и в то же время удивлённым взглядом*И вправду,почему у нас в роду не было того,кто хотя бы раз в жизни держал в руках молот?Я даже боюсь представить,что случиться с мечом Мартина после всей этой термической обработки!*

0

3

-Меня научили и этому. Я умею плавить металлы и ковать все, что вздумается. Меня мои учителя отдали на обучение к кузнецу на год. Может быть они хотели, чтобы я мог ковать им оружие. Или надеялись на обеспеченную старость. Я про то не ведаю, - сказал Агаторн и начал плавить меч. Он раскалил его докрасна, старую рукоять горностай удалил, а затем раскалил добела, а потом меч вообще стал похож на кучку дерьма.  Он расплавился.
- Так, как будем делать? Мне из него создать опять двуручный меч или тебе с него хочется клинок какой-нибудь выплавить? Если так то я разделю эту кучу на две, а потом из каждой кучи получится по мечу. Одноручному, но длинному.

0

4

*Как бы сюда не пожаловали зайцы и сам лорд барсук,предчувствие у меня плохое...Не выйдем мы отцюда без особых приключениий,нутром чую,что придёся прирезать пару зайцев*Услышав слова Агаорна,Лувра пожала плечами.Сосредотачиваясь на форме вещей,нередко ты упускаешь  из вида то, что может приобрести весьма значительные последствия :-Конечно было бы неплохо выплавить два клинка,потому что его поиски меча затруднятся намного,или вообще встанут намертво,но думаю что решать тебе и только тебе что с ним делать.Отбрось сомненья и поступай наилучшем для тебя образом-сказала ласка,она дала ему возможность вырать самому,хоть и высказала своё мнение

0

5

Горностай был не дурак и понял, что ласке тоже хочется себе мечик.
-Ладно, я сделаю два меча. Один для тебя, другой для меня. Запри дверь и забаррикадируй её. Я постараюсь сделать все как можно быстрее.
         Агаторн начал работу. Он разделил расплавленный металл, на две части. Смешал с металлом, который был получен из расплавления его фамильного меча. Смешал две смеси. Затем выковал из каждой части по две полосы металлических. Удар за ударом полосы постепенно становились похожи на мечи. И вот вскоре лезвия готовы. Осталось их закалить.
-Эй ты громила, иди сюда, - сказал горностай. Один из громил подошел и Агаторн велел склонить его голову над чаном, в котором обычно была вода для закалки. Тот беспрекословно подчинился. Один взмах Армнриля и голова откатилась. Чан наполнился кровью, когда крови было достаточно, горностай уволок труп в угол. Агаторн окунул оба раскаленных лезвия в кровь. Кровь забурлила. Повторив процедуру накаливания и охлаждения трижды, Агаторн оглядел клинки.
-Идеально, - пробормотал он.
        Последним шагом было прикрепление рукояток. К счастью в кузнице были и они. Выбрав два из черной кожи, горностай вставил в них лезвия. Затем полюбовался своей работой. Клинки получились черные, а скорее очень темно-красные. Один клинок Агаторн забрал себе, а другой отдал Лувре. Свой же клинок он бросил тут-же.
-Ну? Как тебе? Нравится? - спросил горностай у ласки.

0

6

.Ласка закрыла дверь на засов,которым послужила доска валявшаяся у  дверей без дела.Она с интересом наблюдала за работой Агаторна,но когда он отсёк голову  хорьку и стал наполнять ею чан Лувре стало как-то не по себе.Она,конечно,приыкла к бесконечным видам крови,но именно это зрелище заставило её отвернуться.Она даже и не поворачивалась в его сторону,пока не услышала :-Ну? Как тебе? Нравится?Лувра повернулась и взяла выделенный ей меч(или чего там я так и не поняла)и провела когтем по лезвеию и нечаяно чут-чуть задела  лезвие,на мече осталось несколько капель крови,но у Лувры был такой вид,как буд-то так и надо
-Меч то хорош.Только зачем убивать того кто может помочь нам выбраться из отцуда-как только она это сказала в корридоре послышались звуки шагов,которые приблежались к кузнице.

0

7

-Лучшие клинки получаются из стали закаленной кровью. Старый, давно забытый кровавый метод. А такая сталь как эта, звездная сталь требует только такой закалки. Зайцев было некогда отлавливать. А этот хорек под руку попался. Все равно мне его рожа не нравилась. Нам пора спешить. Того гляди и сам владыка придет сюда. Вот тогда-то и будет нам худо. Уходим. И запомни, нечего жалеть этих. Если бы им сказали, что убив тебя, они бы стали главарями банды, то они бы сделали это с превеликим удовольствием. Доверяй только себе. Всегда найдется зверь и условие, при котором он убьет тебя. Верь только себе и больше никому. Лучше убить их, чем они убьют тебя. Привыкай к такому зрелищу. Когда я приду в Рэдволл со своей армией, я все же надеюсь, что это произойдет, я кровавым смерчем промчусь по красно-каменному аббатству. Никто не останется в живых. Тихий, пустой и окровавленный Рэдволл. Воины, старики, детишки, женщины – никто не избежит моего гнева. Я чувствую зов крови Лувра, кровь и смерть зовут меня. Нам пора, мне не хочется столкнутся с отрядом зайцев, которые идут в трапезную отметить легкую победу над жалким отрядом разбойников. И я не сомневаюсь, что эта победа уже состоялась.

----------------> Коридоры

0

8

Лувра тяжело вздохнула и едва удержалась от того чтоб закатить глаза и наорать на..хм...напарника.Она держалась гордо и спокой,хотя в нутри всё горело неуправляемым огнём ярости.Больше всего на свете её бесило когда её начинают учить жизни*Госпадя,ещё великий лектор!Я так похожа на простушку,которая всю жизнь провела в монашках.Как же все любят читать мне натации о том,как нужно жить.Кому доверять,а кому нет и вообще что делать в этой жизни только мне решать!Я желею?Скорее растают Гималаи,чем я стану жалостливой...Чёрт!Почему я унаследовала характер матери?Правда есть одна черта которая нас различает.Я злопамятная.Даже очень.Ну ничего это  мы ему припомним!*-успокоила себя мысленно Лувра
-Я без тебя это прекрасно знаю!
-сквозь зубы процедила ласка,ярость прошла,но маленькая обида на Агаторна  осталась.Отрыв дверь она ушла вперед.
--------Коридоры

0

9

Ростэрн никогда нигде не задеживался без нужды. И этот раз не исключение. Он задумчиво дошел до кузницы, скрестив руки за спиной. Рост попросил Прика, чтобы ему сделали арбалет, и сейчас зашел проверить работу. В Саламандастроне делают отличное оружие. Было бы глупо с моей стороны этим не воспользоваться. - по-детски оправдал перед собой любовь к оружию Рост.
Арбалет, который заказал Ростэрн, был необычным.В два яруса расположены две тетевы.Для каждой свой курок. Из такой конструкции можно выстрелить два раза без перезарядки. Рычаг для натягивания тетевы - один на две. Потому надо быть достаточно сильным, чтобы зарядить такой арбалет. Благо Ростэрн был как раз таким.
Оружие оказалось готовым,и он забрал его у мастера, не забыв поблагодарить того за кропотливую работу. Также Рост взял у кузнеца дротики и специальный крепеж на спину.
И пошел обживать оружие на мишенях. Это ему пригодится. Последнее время Ростэрн провел в библиотеке и усердных тренировках.Также пару раз встречался с важными людьми из Ордена для обсуждения дел. Видимо случилось что-то серьезное, потому как Рост помрачнел. И, как будто, ждал чего-то.

Отредактировано Ростэрн (2011-10-19 22:06:02)

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Кузница Саламандастрона