...
Берег
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22010-02-08 19:08:46
Небольшая армия строем притопала на берег. Пришли они ночью. Вернее приплыли. Плыли чуть меньше суток. Особых проблем не возникло. Разве что один горностай пытался что-то своровать у Агаторна. Горностай вора повесил. Когда большой корабль причалил к берегу все радостно вышли на берег. У многих была морская болезнь.
-Привал, - объявил горностай. - отдыхаем а затем идем. Нападаем через четыре часа - утром. Костры не разжигать, не шуметь, не высовываться или получите стрелу в голову от зайцев. В общем: точите оружие, ешьте, спите.
-Лувра, когда начнется битва, пожалуйста держись в тени. Не высовывайся и не геройствуй. Я не прощу себе если ты погибнешь. На возьми это, - и горностай протянул ласке плащ серого цвета. - если будет наобходимость, то накройся этим плащом и тебя примут за камень, валун. Редкий материал. Я забрал этот плащ у того ворюги, что я повесил. Наверняка и он ворованный
Отредактировано Агаторн (2010-02-09 17:15:49)
Поделиться32010-02-09 11:24:04
Лувра взяла плащ из рук Агаторна-Спасибо.Тебе не нужно волноваться обо мне,я знаю свою судьбу,и со мной ничего не случиться.А вот за тебя, я волнуюсь.Неизвестно что будет ждать нас за этими стенами и выйдем ли мы вообще оттуда.Вот возьми,я хочу чтоб это было у тебя.-сказала Лувра и сняв с шее медальон вложира его в ладонь Агаторна На удачу
оффтоп:Вопрос.У Саламандастрона есть море,река ну или там какой крупный водоём?
Поделиться42010-02-09 15:28:54
-Спасибо. Я буду его хранить, - сказал горностай, вешая медальон на шею. Затем он лег и попытался заснуть, но ему не спалось. Наконец ему надоело ворочаться, и он принялся точить оружие. Вскоре ему надоело и это. Он начал ходить и наблюдать за «солдатами». Кто спал, кто ел. Некоторые тренировались и хмуро точили оружие. В лагере чувствовалось напряжение. Так прождав до утра, Агаторн объявил общий сбор и готовность к бою. Все выстроились в шеренгу. Горностай повернулся к Лувре.
-Скажи им пару напутствующих слов. Подними боевой дух. Пообещай чего-нибудь, что бы было желание сражаться.
Поделиться52010-02-09 18:57:49
*Легко сказать,да трудно сделать*-подумала ласка,после стараясь быть убедительной заговорила:
Я вижу,что вы боитесь.Но поверьте,не стоит этого делать.Это самый обычный набег,которые мы часто совершали.В нём нет ничего необычного.Сейчас начнётся битва,каждый из вас настоящий воин,он сможет справиться с этим.Отличившиеся будут награждены повышением или отсрочкой на месяц.Представте,что вы снова сможете встретиться с своими семьями,раньше обычного.Мы идем на бой,для каждого из нас это самое обычное дело,но может быть кто-нибудь из вас прославится,получит признание в нашем мире.Даже через много лет,о вас будут помнить,именно из-за того,что вы не струсили и не бросили своих товарищей в беде.Ну,что друзья, вы готовы попасть на страницы книг,и стать самыми известными злодеями во всём мире?-в ответ раздались бодрые поддерживающее возгласы- Тогда чего же мы ждём? Направо!Шагом марш!-скомандовала ласка
Атаковать я думаю будем южные и восточные стены,около двух других до полудня вести бой нельзя,потому что солнце помешает лучникам прицелиться.Что думаешь?-спросила Лувра Агаторна,так чтобы другие не слышали
Поделиться62010-02-10 18:41:10
-Лучше всего с востока. Солнце будет светить нам в спины, а врагам в морду. Но отправь 4 "снайперов" сидеть у остальных стен. Пусть убивают, тех, кто пытается сбежать или обойти нас со спины. Надо, чтобы у каждой стены хоть "4 снайпера", но было. Пока они будут сражаться, мы проникнем в крепость и сделаем там все дела.
-Становись. Вы четверо, будете сидеть у северной стены и выкашивать всех, кто там появится. Вы четверо будете караулить у западной, а вы у южной. Пехота, обнажить клинки и встать между тех скал. Таран в готовность. Пошел! "Снайпера" встаньте вон на те холмы. Половина на тот, половина на другой. Лучники, те которые поливают не прицельным огнем противника, встаньте по обе стороны той скалы. Стреляйте в самую гущу врага, не переставая. В атаку!!! - объявил Агаторн. Он наблюдал как войска становятся на свои позиции, как таран долбит главные ворота. Началось, - подумал горностай.
------------------> Поле боя
Поделиться72010-02-13 18:58:16
Лувра наблюдала за тем как таран долбит главные ворота,она осмотрелась*Зуб даю ,что где-то здесь есть потайной ход!Ведь врятли лорд Брасук оставит себя без плана отступления!Нужно где-то найти вход,чтоб войти и выйти и остаться в живых*-подумала Лувра и обогнув "войска" она скрываясь - Я попробую найти вход-сказала Лувра Агаторну и скрылась за валунами,отдаваясь во власть своего предчувствия ,зверя становилась одержимой и делала её опасной, забыв о безопасности Лувра петляла между кустов и серых камней начаная искать тайный подземный ход,про который она слышала в детстве от отца.Петляя между валунами Лувра вспоминала старую легенду о пещере которая рассказывала как пройдя по лабиринту тунелей можно найти потайной вход в крепость.Обогнув Саламандастрон недалеко от него примерно в трёх стах метрах от крепости она увидела камни заваленные валежником,очистив их от веток,она увидела большую каменную дверь *Да её весь Дозорный отряд с места не сдвинет!*-недовольно подумала Лувра,но потом она увидела в двери круглое отверстие,узор она сразу же узнала,он был точно таким же как и на её медальоне.Нужно возвращаться,ведь медальон у Агаторна-с этими словами Лувра направилась туда,откуда пришла
-------Поле боя
Отредактировано Лувра (2010-02-14 07:27:17)
Поделиться82010-02-17 17:51:33
-Это что ли тайный ход? Саламандастронцы такие же тупые как и рэдволльцы. Они бы его хотябы замаскировали под валун какой-нибудь что ли. На крайний случай могли плющом или еще чем его прикрыть. Надеюсь ты знаешь, что делаешь. Вставляй свой ключ Лувра. Время поджимает, - сказал горностай. Он был доволен, пока все идет по плану. Если идея с битвой удастся, то в горе никого не будет и они успеют сделать все, что задумали.
----------> Коридоры
Отредактировано Агаторн (2010-02-24 18:23:21)
Поделиться92010-02-22 09:38:40
-Зря ты их недооцениваешь,если бы мне рассказывали что тайный вход вообще есть,я б его даже не нашла,так что он был хорошо припрятан,вон видишь тот валежник, откуда он по-твоему.-говорила Лувра и вставила медальон в отверстие,но ничего не получалось-Ой ты,ежики зелёные-Лувра достала медальон и заметила,что вставила его вверх тормашками,она вытащила его и поставила в правильное положение,дверь тихонько открылась.
----------> Коридоры
Поделиться102010-09-01 17:40:05
Рыжий лис появился около берега Саламандастрона. С виду он напоминал обычного вора, жулика и прочьих злобных нечестей. Так, как я ушел из Рэдволла, это не значит, что я буду грабить и убивать, как это делали мои предки, - решил Беда. Он уже вышел из территорий бывшего дома и находился на берегу. Волны моря бились об берег, что причиняло Беду лишнее спокойствие. Давно тут не было так тихо, - с сожалением подумал Беда
Поделиться112010-09-02 17:55:17
Беда, как и всегда шел куда глаза глядят. Он уже видел издалека Саламандастрон - большую гору барсуков. Уже светило ярко солнце и лис шел вперед, не оглядываясь. В Рэдвольское Абатсво он решился не возращаться и жить самостоятельной жизнью. Помогать путникам, защищать мирныъ жителей от горностаев и ласок. Ухмыляясь лис увидел издалека фигурку. Подойдя поближе он понял, что это белка Его клинок всегда был за поячсом и он крепко сжал его. Белка все равно была мирной жительницей, но мало ли. Все же он не увидел у этой путницы какого-нибудь оружия, поэтому смело подошел к ней
-Нужна ли помощь одинокой путнице в дороге? - лис заулыбался. Конечно многие знали, что лисы лгут и все прочее, но Беда говорил искренне
Поделиться122010-09-03 16:19:43
А что, честный путник, вы хотели бы составить мне компанию?
-Ну а почему бы и нет, - лис подмигнул белке и спокойно убрал свои лапы от кинжала, который по привычке сжимал в лапах. Она мне не доверяет... я это отлично чувствую, - пронеслось в голове у лиса, и он замахал рыжим хвостом. -В лесу много разбойников и недрожелательных типов, - также продолжал лис. Мне в Рэвдолле говорили о них плохо, да и я сам пару раз сражался с горностаями и ласками, - усмехнулся рыжий, вспоминая о своем злейшем враге
Поделиться132010-10-28 12:46:16
-Земля!-воскликнул матрос.
-Задраить люки! Готовимся к высадке! Живо, живо! - волк явно пребывал в хорошем настроении. Впервые за 2 месяца плавания удача повернулась к нему лицом. Он нашёл землю, а значит и найдёт чем поживится на этой земле. Подплывая чуть ближе на берегу стали вырисовываться очертания горы. Саламандастрон, - понял Бадранг.
Пол часа спустя команда пиратов во главе с их предводителем уже стояла на берегу, наблюдая за сражением разнопёрстых солдат против зайцев.
-Сэр? Мы будем атаковать их?-спросил слишком любопытной матрос.
-Нет. Мы подождём пока они друг друга не перережут а потом убьём оставшихся. Отходим в лес, нечего нам тут красаваться.
Отредактировано Badrang (2010-10-28 12:55:15)
Поделиться142010-10-28 13:35:40
Захватить крепость и убить лорда барсука не надейся даже. У тя солдат не хватит. А если напишешь такое, то я просто стеру твой пост и все
Поделиться152010-10-28 13:48:20
Офф:О_о
Что я вижу Агаторн негодуэ.
К чему твой пост вообще?
Отредактировано Badrang (2010-10-28 13:48:49)
Поделиться162010-10-28 14:59:42
Предупреждаю просто, что бы ты всякую чушь не написал и не удивлялся куда она делась.
Поделиться172010-10-28 15:36:29
Да я не собирался, я вообще хотел, чтоб что-то с моей командой случилось и они здохли, я убежал и стал наёмником, в общем не буду раскрывать весь секрет:)
Поделиться182010-10-29 14:55:11
------------------>Логово убийцы
Буми шла по берегу и обдумывала дальнейший план действий. Где достать одежду? Своя одежда её вполне устраивала, а для большого количества народу, простых рубах мало. Надо найти плащи, щитки, наручи и наверное какие то боты...Только опять таки, где? В Рэдволл не пойдёшь, там битва назревает. До других поселений далековато...Может ограбить кого? Неееет...я ж типа завязываю? Или нет? Лано, по пути разберусь..
Было всё ещё расцветающее утро. Прохладно и сыро. Посильнее закутавшись в плащ лисица накинула на голову капюшон и осторожно продела уши в специальные прорези. Раненное ухо отдалось болью. Чёрт...ну и угораздило же? Выругалась девушка. Почему не ногу? Почему не бок? Почему именно ухо?! Ворчала себе под нос лисица. Было противно на душе. Фенёк без слуха, как рыба без жабр. Умереть может в два счёта, не имея такой важный орган.
Лёгкие кожаные ботинки уже начали промокать от сырости песка. От воды тянуло холодом. Ненавижу...
Отойдя подальше от воды Бумсланг вошла в редкий лесок. Тут было сравнительно сухо и тихо, так что не было даже раздражителей для уха. Осторожно обломав пару веток с мёртвого деревца Бу скинула их в кучку и вытащив из мешочка на поясе парочку кремней выбила искру. Через некоторое время маленький костерок полыхал между редкими деревьями. Сев и прислонившись спиной к дереву Рыжая достала из того же мешка вяленую рыбу имеющую какой то противный, приторный запах и поморщившись откусила от неё кусочек. А рыба то оказалась не такая уж и противная на вкус, как на запах! Боты высохли, плащ нагрелся. Отлично! Настроение быстро поднималось.
Внезапно странный шум за спиной заставил здоровое ухо повернуться, а больное лишь немощно дёрнутся.
К берегу причалил корабль. Не-е-ет! Мысленно взвыла лиса. Если ещё сейчас это какие-нибудь крысы, то она пожалуй просто сбежит. Не к чему сейчас битвы. И так еле живая.
Медленно встав на ноги Бу собрала вещи и морщась лапой затушила костёр. Оглянулась. Корабль был достаточно далеко. Пригнулась к земле, прижала уши. Ой, надеюсь не заметят.
Отбежав подальше от того места, где проходили солдаты Бу пробежала дорогу, мысленно находя путь к Рэдволлу. И вдруг...
Чёрт! Рыжая обнаружила, что обронила мешочек с кремнями, едой и деньгами. Медленно повернувшись, она, стараясь не ступать на сухие веточки прошла обратно.
А вот и мешочек. Красуется между поваленным деревом и его же пеньком. А совсем рядом с ним идут пираты.
Отдышавшись Бу резко выпрыгнула из кустов и стараясь не останавливаться на бегу подхватила мешок, юркнув за деревья, находившиеся на противоположной стороне. На бегу она заметила чью то морду.
Блин, надеюсь они не пустят вслед стрелу!
Поделиться192010-10-29 15:07:10
Бадранг резко повернулся в сторону шума, донёсшегося из-за деревьев. Молниеносно обдумал ситуацию. Если мы задержимся ещё тут хоть на 5 минут нас могут обнаружить...Ну а если пара тройка зайцев решила обойти тех солдат и случайно наткнулась на нас...лучше сейчас проверить, что там, а то потом можем не досчитаться кого то из команды.
-Саблезубый, Тамир. Проверьте, что там. Остальные, принянть боевую позицию!
Отредактировано Badrang (2010-10-29 15:07:26)
Поделиться202010-10-29 15:07:54
Рыжая Буми
вопрос на маааленькую засыпочку: когда интересно ты успела оказаться в Саламандстроне? От Котира до туда дней 3 минимум, и потом, ты , кажется, собиралась в Рэдволл.
Поделиться212010-12-09 07:59:27
Бу осторожно выглянула из-за дерева.
Фуууф...Вроде пронесло... Подумала она видя довольно таки далеко чьи то силуэты.
Да, матушка-удача часто бывает на стороне лисицы.
Натянув пониже капюшон фенёк спрятала инстинктивно вытащенный ножик и шагнула из-под надёжного навеса дерева. Очень не вовремя шагнула. Прямо на встречу ей, уверенно ступая по сухим веткам и совсем не скрываясь шли два зверя. Морда одного была исполосована шрамами и чем то смахивала на изюм, своей уродливостью. Другого была даже...мм..симпатичной. Ну уж точно не изюмной...
Тихонько взвизгнув Бум вновь спряталась за дерево.
Заметили? Не заметили...Да нет, заметили!
Приве-е-ет! Услышала лисица чей то хриплый и чуть дребезжащий голос, звучащий совсем близко.
Уши девушки быстро прижались к затылку, отдавшись острой болью. Лапы быстро скользнули к ножнам и вытащили два стальных пера.
Уродливая морда вылезла из-за дерева. У Бу внезапно в голове мелькнула такая мысль, что если бы он вот так часто не выпрыгивал из-за деревьев или был хоть чуть более осторожным, то шрамов на его морда было бы куда меньше, хотя, если он до сих пор жив, то не стоит его недооценивать.
Так вот, показалась морда. Бумсланг сделала короткий выпад ножиком и оставила ещё один шрам на неаккуратной морде. Изюм скрылся. Медленно уши Буми пришли в нужное им положение.
Внезапно, нечто подкравшееся сзади сдавило горло девушки лапой в захвате. Офигевшая лисица наугад ударила что то твёрдое локтем. Кто то вскрикнул, но это не помогло. Только хватка стала туже. Порыпавшись, Бу начала осознавать, что воздуха то становиться всё меньше и меньше, в глазах мутнеет. Веки начали несуразно и бесконтролько опускаться и подниматься.
Не ужели сознание теряю? Не разу в жизни не теряла сознания...
И сейчас не потеряла. Только несоображающей, летающей в каких то далёких далях головой сообразила, что её куда то волокут. Всё так же за горло.
Голова начала медленно приходить в норму. Глотку уже отпустили, за то по обе стороны, держа в заломе руки и придерживая за плечи, что бы не рыпалась её держали те самые красавчик и изюм. Видимо у них это была такая тактика. Один отвлекает, другой подкрадывается сзади и убивает. В данном случае берёт в плен. Вот уроды!!
Зрение тоже начало приходить в норму. Сначала расплывчато, а потом чётче девушка начала различать чьи то силуэты...много силуэтов. Прямо перед носом Бу самый выделяющийся. Какой то коричневый. В скором времени оказалось, что это волк.
Вот влипла то...Где нож? Чё-ё-ё-ёрт! А они оказывается не идиоты... Не почувствовав тяжести на боку и эфеса в руке Рыжая пришла к выводу что всё, капут. Нет её отличного оружия. Или оно теперь в лапах этих овощей или валяется где то в гнилых листьях...
Поделиться222010-12-09 20:51:50
-Ух ты! Что это тут у нас? А точнее кто?
-Эта лисичка пряталась вон за теми деревьями. Тамир лапой указал место. -Капитан! Смотрите что мы нашли. Это было при ней. Тамир развернул мешочек и высыпал содержимое на землю. Немного еды, пара золотых монет и ещё какие то мелкие побрекушки создавали маленькую неакуратную кучку на земле. Также пират показал красивый кинжал и нож.
-Молодцы. Хорошо сработано. Саблезубый, поздравляю тебя с новым шрамом. Хе-хе. Можете это барахло между собой разделить. Кроме оружия. Я возьму его себе.
Бадранг взял оружие из рук Тамира и засунул за пояс.
-Отходим в лес. Через пол-часа команда отдыхала на маленькой полянке посреди леса. Кто то спал, кто то ел, кто то точил оружие, все были заняты своим делом.
-Подведите лису. Через мгновение лиса стояла перед Бадрангом.
-Садись, не стесняйся. Лиса села на траву. С ней надо бы поосторожней. Лисы хитры. Не зря трое моих охранников устроились позади лисицы.
-Как тебя зовут? Откуда ты здесь оказалась? Рассказывай всё, это в твоих интересах, ты ведь не хочешь что нибудь утаить от меня и испортить отношения между нами?
Поделиться232010-12-16 07:58:01
-Ух ты! Что это тут у нас? А точнее кто?
-Эта лисичка пряталась вон за теми деревьями. Капитан! Смотрите что мы нашли. Это было при ней.
Послышался звон монет. Мои вещи.. Приходя в себя подумала Буми. Ох, только бы они не нашли нож...
-Можете это барахло между собой разделить. Кроме оружия. Я возьму его себе.
Ну вот, накаркала... Бу негодующе фыркнула. Что это за неудача то такая! Постоянно натыкаться на всякую фигню уже порядком надоело. Наверное уже и Крилл с Гальмаром давно из логова ушли...Лан, пойду сразу в Рэдволл...как только выберусь.
-Отходим в лес. Скамандовал коричневый волк, видимо глава этой шайки и всё тот же изюм повёл Рыжую через чащобу, не церемонясь. Пару раз фенёк падала мордой о землю, споткнувшись о какую-нибудь корягу или веточку, а этот субъект хихикал. Хотелось ему ещё пару тройку шрамиков на роже нарисовать, что б не так смешно было.
Вскоре они пришли на некую полянку. Странную такую, маленькую, лысую полянку. Толпа разбрелась и стала заниматься своими делами, а Бумсланг взяли за локоть и подвели всё к тому же бурому волку.
-Садись, не стесняйся. Буми усадили на траву. Мокрую траву. Джентельмены, блин!
-Как тебя зовут? Откуда ты здесь оказалась? Рассказывай всё, это в твоих интересах, ты ведь не хочешь что нибудь утаить от меня и испортить отношения между нами?
Спросил Волк с довольно-таки напряжённым, но одновременно и приветливым выражением лица. Охо-хо! Да он нибось боиться! Или чего то скрывает!
- Констанция. - чуть подумав сказала Бумсланг и повела здоровым ухом. - Константа, если угодно. У меня тут было дело, но вы его довольно коварно прервали... - проворчала Фенёк вспоминая поручение. - А как вас называть? - спросила в свою очередь она, поглядывая на кинжал.
При первой же возможности хватаю его и бегу...Ладно уж, оставлю нож этим, но если будет шанс, заберу и его...
Отредактировано Рыжая Буми (2010-12-16 07:59:09)
Поделиться242010-12-16 14:14:36
Бадранг внимательно наблюдал за лисой, её повадкакми, поведением, её речью.
-Дело? Интересно, что это такое может быть за дело, раз его выполняет такая воинственная лисичка? Саблезубый издал короткий смешок. Волк тут же посмотрел на него яростным взглядом и тот съёжился и понурил голову как нашкодивший ребёнок, которого поймали спаличным. -Что ж... Бадранг перехватил взгляд лисицы на рукоятку ножика за поясом. -Ты хочешь взять свой нож? Волк вытащил его из за пояса и повертел в руках. Да..я помню как это, быть в плену и видеть как твоим оружием пользуются другие. Бадранг вспомнил как несколько сезонов назад он находился в плену, без еды и воды и самое главное без оружия, которое было так близко и так недосигаемо.
-Меня зовут Бадранг. Странно, что ты не слышила моего имени.
Поделиться252010-12-17 07:57:30
На первый, довольно таки скептический вопрос Буми решила не отвечать. В конце концов, внимание Волка всё-равно переключилось на хихикающий изюм (как бы странно это не звучало).
Что ж... Ты хочешь взять свой нож? Вот такой вопрос понравилося лисе больше. По крайней мере он шёл в нужное русло.
Фенёк кивнула и отвела от ножа взгляд. Теперь то она знает у кого именно нужно будет при побеге его спереть.
-Меня зовут Бадранг. Странно, что ты не слышила моего имени. У лисы глаза округлились.
Тот самый Бадранг или некий другой? Разве тот не умер? Или нет...Я вообще в истории не сильна, так что если я что то пропустила...Ну, такого уж моё образование.
Лисица пожала плечами. Странно, что её даже не связали. Ну и пусть...Хехехе...Глупцы. Надо дождаться момента и прыжком нож из лап...Потом следующим прыжком за дерево, от возможных пущенных вслед стрел и бежать, бежать, бежать!
Поделиться262010-12-17 17:49:57
Бадранг немного смутился. -Нет. Тот горностай был моим однофомильцем... Волк внимательно вглядывался лицо лисицы. Где то я её точно видел. Никак немогу вспомнить когда это было и где. Что то вертится на языке но я не помню... Кхм. Отвлёкся от мысл о встрече с этой лисой где-то раньше. -Тем не менее, я не мог не заметить что ты не ответила на главный вопрос. Что ты тут делаешь и какова твоя цель?
Бадранг заметил как уголки рта у незнакомки немного поднялись. Он догадался о чём она думает, но не подал виду.
Поделиться272010-12-18 20:43:22
-Нет. Тот горностай был моим однофомильцем... Сказал смутившись Бадранг.
Буми пожала плечами. И на горностая, и на его имя Лисице было совершенно наплевать. Пусть его хоть Мэрлин зовут.
Тем временем Бад как то больно пристально всматривался в лицо Рыжей. Ту почему то это взбесило. Сдвинув брови и сощурившись Бу зыркнула в глаза волку.
- Не в музее! Проворчала она. Даже в детстве если кто то долго смотрел на лисичку, она сразу же хотела казаться хуже, чем есть на самом деле. То же самое происходило, когда хвалили.
-Тем не менее, я не мог не заметить что ты не ответила на главный вопрос. Что ты тут делаешь и какова твоя цель?
Рыжая успокоилась. А в общем то, что она тут делает? Крилл сказал искать одежду. Бу и пошла искать. Только пошла явно не туда. Надо было прямиком в Рэдволл. Там бы обмундирование и взяли. И идти далеко бы не пришлось. Но волку об этом знать было не обязательно.
- Я отбилась от своего табора. - Единственное умное, что смогла придумать Рыжая. - Искала. Набрела на берег, а тут вы. Теперь точно не найду. - Как бы погрустнела Бумсланг. - Ну ничего, и раньше их теряла и теперь не пропаду.
Врать лисы умеют от рождения. Наверное из-за того, что это приходится довольно часто делать.
Поделиться282010-12-18 21:42:20
Бадранг понял, что она врёт, но не стал допытываться правды, она ему наскучила. Потом узнаю что и как, или убью.
-Можете развязать её. Главное чтоб охрана была на чеку.
Бадранг вошёл в свой шатёр, лёг на подстилку и попытался уснуть. Но это у него не получилось так как снаружи послышались крики, звон оружия, и свист. Свист от стрел. Они пронзали всё и вся Шатёр волка был истыкан дырками. Бадранг схватил бронзовый поднос с столика и укрывшись им выбежал из шатра, в подносе уже торчало 2 стрелы, он отбросил поднос и осмотрел всё что творилось на их стоянке. Убитые матросы, разбросанные по всему периметру, проносящиеся мимо стрелы, разбросанное повсюду оружие.
Он схватил первого попавшегося матроса за горло. -Где была охрана?! Оставляем всё, уходим, не медленно. Альтура ко мне, живо! Перепуганный матрос побежал исполнять приказ. Команда быстро отступила в лес и спрятались в овраге, откуда они могли отстреливаться и обороняться от зайцев. Альтур, главнокомандущий -коренастый хорёк докладывал обстановку хозяину.
-Мы потеряли где то от 15 до 20 солдат. Зайцам к нам не подступить, пока они доберутся до оврага в них уже будут торчать стрелы.
-Почему никого не было на посту?! Где были часовые?! Найдите охранников которые дежурили в лагере и перережте им горло...Где лиса?! Вы что её упустили?
Сэр, в этой суматохе... Бадранг на отмажь врезал по морде своему главнокомандуещему.
-Отступаем, живо! Оставьте слабых и старых и раненых здесь, пусть отбиваются.
Команда вместе со всеми, оставшимися 70 бойцами (из 100) отступила в лес и далеко оторвалась от зайцев.
Отредактировано Badrang (2010-12-18 21:48:55)
Поделиться292010-12-18 22:26:55
-Можете развязать её. Главное чтоб охрана была на чаку. - Произнёс волк и удалился. К Бумсланг подошёл некий песец и держа наготове урезанное копьё осторожно развязал ей руки.
Девушка потёрла запястья, затёкшие от недостатка крови.
Внезапно здоровое ухо фенёка повернулось, а раненное лишь жалобно дёрнулось. Послышался свист. Такой знакомый... СТРЕЛЫ! ЗАЙЦЫ!
ЛОЖИСЬ! Заорала инстинктивно Бумсланг падая на землю. Сторожи недоумённо стали на неё пялиться. Вот идиоты.
Их было трое. Первому стрела вошла в спину и вышла где то под правым лёгким. Вышла примерно сантиметров на двадцать. Виделась сильная рука и меткий глаз мастера. До остальных наконец дошло, что надо бы пожалуй спасаться. Саблезубый прыгнул за пень и приняв стойку попытался прикрыть как можно большую часть тела маленьким круглым щитком. Это помогло. Не много не мало, пять стрел вонзились в деревянную часть щита и застряли там намертво. Более стрел в щит не последовало. Видимо нападавшие осознали, что нашпиговав щит они хуже не сделают.
Третий охранник, тот самый песец, как идиот припал не землю.
- Придурок, поздно уже! Заорала на него Буми вскакивая и прыгая за дерево.
Падением скрываются только от первой волны. А вообще в лежачего целиться удобнее. Так что, если хочется жить - прячьтесь.
Песца, как бабочку прикололо к земле одной единственной стрелой.
Рыжей хотелось жить. Очень хотелось. Быстрым, натренированным за многие годы движением она накинула на голову капюшон и моментально продела уши в специальные прорези. Точнее одно ухо. Раненное Бу решила оставить под тканью от греха подальше, что б не мешалось. По привычке отдёрнула плащ и положила руку на пояс, в надежде найти там свои верные клинки. Вашу ж мать... И что теперь делать? Шишками кидаться?!
Снова свист. Рыжая резко пригнулась и отпрыгнула за другое дерево. Трудно сражаться с врагом без оружия. Да ещё и когда врага своего не видишь.
От дерева к дереву девушка всё дальше и дальше от бегала от точки сражения. Свист стрел звучал всё дальше и дальше. Теперь уже совсем не скрываясь Бумсланг бежала, продираясь сквозь подлесок. Остановилась, отдышалась. В армии девушку научили бегать долго и без остановок. Но всё же в передышках Рыжая нуждалась. Обернувшись, она медленно пошла задом, вглядываясь в листву, нет ли погони.
Внезапно спина наткнулась на что то мягкое. На взводе Лиса занесла кулак и наметилась ударять туда, где должна быть вражеская голова. Повернулась. Кулак так и застыл в воздухе.
Целью его оказался Бадранг. Нервы у Буми начали уже изрядно пошаливать. По крайней мере на данный момент. Она поступила так, как никогда бы вздравомыслии не поступила бы.
- ОТДАЙТЕ МНЕ МОЁ ОРУЖИЕ! - При каждом слове девушка толкала одной лапой волка в грудь. При слове, нет, выкрике "ОРУЖИЕ" в ход пошли обе руки и накопившаяся злость. Толчок оказался на удивление сильным. Гневные глаза Рыжей Бу из-под капюшона глядели за действиями Бада. Каждая мышца была напряжена. В панике теряешь рассудок.
Поделиться302010-12-21 21:46:59
Бадранг при всех обстоятельствах был совершенно спокоен, он умел сдерживать себя и не показывать виду, что он чего то боится или что то ещё.
Волк пристально взглянул на лису, потом потянул руку за пос и достал от туда два кинжала, взял руку девушки и положил на ладонь кинжалы. Пираты немного смутились при виде всех этих действий, но никто не засмеялся и не подал знаку. Потом волк кивком показал своей команде двигаться и пошёл впереди отряда. Девуша молча смотрела им вслед, оставаясь позади...