...
Внутренний двор.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-09-16 19:22:33
Выйдя из замка, бригадир оказался во дворе.
Со всех сторон, замок окружали высокие стены, и ничто не могло угрожать путнику, кроме, конечно новых его обитателей. Тим улыбнулся про себя.
Дул легкий ветерок, слышен был шелест травы... шум деревьев, которые за время долгого отсутствия хозяина, успели в немалом количестве разраститсь вокруг. Все выглядело спокойно и невозмутимо...
Выбрав подходящее место, а именно укромный уголок возле стены, как раз под широким дубом, Тим набрал хворосту, сложил его в кучу, обложив булыжниками и вытащив из своего подсумка два кремня, с силой чиркнул ими как раз над кучей веток. Сноп искорок посыпался на хворост, и через несколько минут костёр уже весело плясал огоньками пламени, выхватывая из темноты кусочек света и тепла... Заяц лёг на землю, положил под голову подсумок, и сложив руки за головой, принялся наслаждаться треском костра и видом небосвода.
Поделиться32009-09-16 21:50:20
------------> Из погреба.
Элладан прикрыл дверь, ведущую из подвала на свет Божий. Хотя во время суток, которое преобладало над замком в этот час, о свете и мыслей не было. Прижавшись к холодной каменной кладке, Элл передвигался вправо от двери. Через пару шагов он определил что находится с северной стороны Маршанка... Барс бы здесь и остался, ведь главный вход, с его потенциальными пользователями, с Юга, если бы не свет костра в юго-восточной части стены...
Тенью перебежав от замка к защитному укреплению, Элладан слился с последним и начал продвижение к источнику света. Подойдя на достаточное для восприятия органами зрения довольно мелких деталей, расстояние, барс отметил что хозяином этого замечательного костерка являлся его новый друг кро... Заяц Тим!
Хм! Да это судьба!
И, выпрямившись, посолидней перехватив свой скудный хавчик, Элл уверенным шагом подошёл к обиталищу вегетарианца.
- Ну, я тут подкрепиться вздумал, к твоему огоньку подсесть можно? - Со страшенным оскалом, ошибочно называемым улыбкой, Элладан вопросил Тима.
Отредактировано Elladan (2009-09-17 11:28:58)
Поделиться42009-09-17 11:55:40
- Ну, я тут подкрепиться вздумал, к твоему огоньку подсесть можно? -
-Ага. Садись - не отрывая взгляда от неба, согласился Тим. -Только ты тут не светись сильно. А то мало ли, что... - он держал во рту травинку, и неспешно теребил её зубами.
Так он и лежал, положив ногу на ногу, и сложив руки за головой...
Поделиться52009-09-17 12:06:51
-Ага. Садись.
Элладан сел по-турецки, поджав нижние конечности; снял ножны с Армнрилем, оторвал солидный кусок несчастной свиньи и кинул мясо на горячий от костра камень.
- Замечательный вечер! Как раз для сытного ужина! - Барс оторвал зубами кусок от согретого ломтя.
-Только ты тут не светись сильно. А то мало ли, что...
- Свечусь не я, а костер. - Улыбнулся Элл. С громким "чпоком" откупорив бутыль, он отхлебнул глоток и протянул Тиму. - Угощайся, редкостная гадость!
Поделиться62009-09-17 17:58:46
- Угощайся, редкостная гадость!
Усевшись на землю, Тим взял протянутую Эллом бутыль и крепко отхлебнул. ...И впрямь гадость...Тьфу!...
Изобразив некое подобие улыбки, которая по-видимому больше была похожа на гримасу, он протянул бутыль обратно. Затем он снял с пояса свою фляжку с элем и поскорее запил это вино. -Ух... Не люблю я вино... - усмехнулся Тим.
-Хотя иногода пью...Приятного аппетита.
Поделиться72009-09-17 18:14:19
Заполняя свой немаленький желудок отвратительно воняющей свининой, плесневым сыром и вином, которое торговцы зовут "отменным", впаривая покупателям, Элладан изредка оглядывался по сторонам. Закончив трапезу, барс ощутил необоримое желание рвануть бегом на вечернюю тренировку у Йерга! Дабы расправиться с накатившим накоплением энергии, Элл вылакал ещё с четверть бутыли, надеясь что это нагонит на него сон. Но так как до сего прекрасного эффекта оставалось много времени, Барс выхватил Армнриль, выудил из кармашка на ножнах точильный камушек, и принялся доводить и без того идеально отточенный меч.
-Хотя иногода помогает...Приятного аппетита.
- Спасибо! - Искренне сказал Элладан. Точнее попытался сказать... Вместо обычного баса вырвался рык разъярённого дракона. Барс прокашлялся. - Да, очень даже... Правда мне и так хорошо, но лишняя доза хорошего сна не помешает! Особенно если твой сон охраняют. - Элладан попытался зевнуть и улыбнуться одновременно. В результате чуть не вывихнул челюсть...
Отредактировано Elladan (2009-09-17 18:14:59)
Поделиться82009-09-18 13:04:22
- Эти стены не дают мне ощущения полной безопасности... - протянул заяц и отпил ещё один хороший глоток из своей фляги.
Затем, вытащив из своего подсумка парочку овсяных лепёшек и несколько яблок, он принялся за еду. Во время своей трапезы он периодично запивал еду элем. Основательно проголодавшийся Тим легко расправился со своим ужином....Не могу сказать, что я наелся, но голода уже, как такового, я не чуствую. Не впервый раз...
На этот раз предложил "выпить" он. Протянув барсу, яростно натачивающему свой меч (который явно в этом не нуждался) фляжку, он сказал:
Попробуй лучше это. Намного лучше этой гадости. - он покосился на вино. -Если тебе уже невмоготу спать нужно, то это самое то.. - улыбнулся Тим
Поделиться92009-09-20 18:09:01
Барс оторвался от своего увлекательного занятия, вскинул голову и рыкнул:
- Что?
- Эти стены не дают мне ощущения полной безопасности...
- Ааа? Да я имел в виду тебя! Хотя... - Барс со скрежетом провёл по мечу камнем. - Ты тоже не обеспечишь полную безопастность... Но, в отличие от стен разбудишь хотя бы!
- Попробуй лучше это. Намного лучше этой гадости.
Элладан принял протянутую флягу. Понюхал. В нос ударил запах чернослива и фляги времён Великого Потопа.
-Сон может подарить крепкий...
Барс привычным движением отправил содержимое сосуда в ротовую полость... Первый же глоток неистовствующего зверя покрыл половину фляги; благо дело последний тут же опомнился и смущённо протянул булькающий предмет хозяину, пробормотав что, мол:
- Маленькая она у тебя... Я там глотнул немного... Ну эль как эль... - Затем Элл посидел, отгрыз кусок сыра и прожевал. - Ох, наделает нам гадостей тот лисёныш...
Поделиться102009-09-21 17:29:21
-А вдруг я наёмный-убийца, который здесь, чтобы порешить шаг за шагом всех обитателей замка, да и свидетелей тоже? - Тим поднял правую бровь. -Всякое может случиться.
- Ох, наделает нам гадостей тот лисёныш...
А ты что, раньше с ним встречался?... Хотя... и по первому взгляду все понятно. - Тим взял флягу и убрал её на пояс. Затем он снова лег, и в таком же положении, в каком встретил барса, принялся жевать травинку.
-А каким образом ты собираешься устраиваться на ночлег?
Поделиться112009-09-21 18:32:34
-А вдруг я наёмный-убийца, который здесь, чтобы порешить шаг за шагом всех обитателей замка, да и свидетелей тоже?
- Ага, а я бабушка Клэри, приятно познакомиться, милок! - Элл покачал головой. - Я очень в тебе разочаруюсь, если это так... А вообще, кто кого ещё бояться должен?! - Барс тихо расхохотался. - Ирбис дрожит перед кро... Зайцем!
- А ты что, раньше с ним встречался?... Хотя... и по первому взгляду все понятно.
Элладан наконец успокоился, приложился к вину и кивнул.
- От него на версту несёт подлостью и малодушием! В этом ты прав...
Заяц улёгся, опять засунул в пасть себе какой-то стебелёк, и начал разрабатывать свою вегетарианскую челюсть. Что поделать - инстинкт! ///Не бей больно за вегетарианца))!!!///
- А каким образом ты собираешься устраиваться на ночлег?
- Да это я так... Про сон и прочую дребедень. - Элладан устало вздохнул. - Я не самоубийца - здесь спать! Я посижу, солнышка подожду...
Поделиться122009-09-23 18:28:48
Ирбис дрожит перед кро... Зайцем!
- А вдруг? - усмехнулся Тим, нарочито сделав безумные глаза. Вытащив свой кинжал, он принялся поигрывать им.
- От него на версту несёт подлостью и малодушием! В этом ты прав...
-Время покажет... - Он положил руку на землю, широко расставив пальцы. Затем он начал играть в давно известную "бандитскую" игру "ножички". Ловко вонзая лезвие кинжала в область между пальцами, он все быстрее и быстрее "стучал" по земле.
Я посижу, солнышка подожду...
-А ты уверен? - спросил Тим, на секунду прекратив игру. -Ну раз так, я тогда составлю тебе компанию. И не в качестве сонного и хряпящего кро... - он многозначительно взглянул на барса, затем пожал плечами и продолжил "игру"...
Поделиться132010-01-21 16:59:56
...Элл продрал очи. Ощущение было как после литоргического сна. Барс Помнил как в голове что-то взорвалось, запищало... И всё. Больше он не помнил ничего. Мастер Йерг говорил что это называется "колесо кармы" и что это бывает когда кто-то перерождается. Элл относился к этому по-разному, в зависимости от обстоятельств. Сейчас он верил и ему казалось будет верить всю жизнь...
Ирбис встал. Глухо хрустнули кости. Вестибулярный аппарат шалил по-страшному: мир плыл как после бочки самого гадкого виски. После пятиминутного ступора Элладан смекнул что нынче часа четыре, и он отморозил спину. Вытащенные из погреба бутылки с вином покоились в виде мороженого неподалёку. Барс хотел пнуть одну из них. Промахнулся. Это было неожиданностью, но не концом.
Элл снял Меч, сел и замер... Через полчаса Ирбис встал с довольно уравновешенной ориентацией, гнущимися ногами и зрячими очами. Замок бал пуст, кролика не было, следов тоже. День-два. Ещё немного - и примерз бы... Ладно, "задание провалено, разрешите идти?!". И Элладан пошёл.