Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Таверна "Лавровый лис"

Таверна "Лавровый лис"

Сообщений 61 страница 90 из 136

61

Strash вошел за куницей. Он сел за столик и начал излагать свой план. В том лагере около тридцати зверей. Около- потому что я пару тройку подстрелил накануне. Нам нужен большой отряд. Пока нас двое. Нам нужны лучники. Без лучников мы фиг пробьемся. Важно еще то, чем мы будем расплачиваться. Тебя устроят трофеи? Думаю и остальных тоже. Нда...нужно набирать отряд. Он увидел, что куница доел. Откуда начнем набирать отряд?- спросил Strash и в его глазах заплясали синие огоньки.

0

62

-Да неоткуда его взять,-Сказал Нейер, откидываясь на спинку стула.-Если нужен разведчик или дипломат-то это ко мне. Но оружия в крупных маштабах у меня нет.А чуть не забыл,-Он хитро улыбнулся.-У меня собстенного оружия нет.-Закончил он излагать свои мысли, поглядывая на собеседника.Скоро он расслабился, да и нормальная еда возимела свой эффект.К разбойникам, разбойникам,-Про себя напевал Нейер, глядя в никуда.-И зачем ему это,-Мысли сами собой соскользнули на этот вопрос.-И как его имя?-Внезапная вспышка озарила сознание Форта.Вместе со вспышкой появилась и идея, достойная покойного Хозяина.

Отредактировано Нейер (2010-09-26 21:30:28)

0

63

Эх, ладно. Ничего у меня с этой затеей не получится.- сказал Strash и повернулся к двери. Он вышел из таверны и поднял глаза к небу. Он вспомнил, где он видел таое небо. Его тянуло на Бескрайний луг. Он сбежал вниз по ступенькам, оглянулся на таверну, подумал минуты две и пошел бодрым шагом прочь.
офф:извините за короткий пост, больше в голову ничего не приходит.
--------Бескрайний луг.

0

64

Нейер посмотрел вслед уходящей фигуре.Из горла вырвалось глухое рычание.Дурак, нужно было спросить про лагерь,-Нейер стукнул себя кулаком по лбу, но наткнулся на маску и отшиб пальцы.-Уй, ладно, вперёд.Нейер встал, напялил шляпу на голову и бросился бежать.Вслед ему полетели: два ножа, табурет и топор.С трудом увернувшись от этого, куница выбежал на улицу и залез на ближайшее дерево.Только тогда он остановился и перевёл дыхание.Так,-Осмотрелся Нейер, а затем прислушался.-Ах вот где лагерь.-подумал он, не услышав птичьи трели со стороны востока, и по кронам деревьев двинул к цели.

0

65

Розелло подошел к таверне.Из-за дверей доносился шум.Вот кого-то выкинули в окно...
Росомаха улыбнулся.Сейчас повеселимся...
Он толкнул дверь и вошел внутрь.В двери осталась внушительная выбоина. Дорсар оглянулся по сторонам и ,не увидев свободного стола,подошел к первому попавшемуся и выкинул двух хорьков из-за стола.Те не посмели завести драку.Розелло усмехнулся.
Пальцем он подозвал оффицианта ,который при виде когтя росомахи заметно испугался и,ссутулившись,подошел.
Чего изволите? Стейк с кровью...-задумчиво сказал Розелло.Оффициант сглотнул.Но...Ты же не хочешь чтобы я ТЕБЯ зажарил?Зверь,качнул головой,и ушел.Росомаха постукивал когтями по столу и смотрел по сторонам.Слизняки..Как они могут кому-то подчиняться?..Разве только у меня есть чувство чести?
Розелло понимал,что самому ему самому Редволл не уничтожить.Но он слышал ,что есть звери,которые хотят его захватить...Но от природы независимый, Розелло не хотел наниматься к ним в армию,а хотел просто присоединится к общему делу...
Тут Розелло посетила гениальная идея,и он вышел...Благо оффицианту не пришлось выполнять его заказ...
-->Стоянка нечисти

Отредактировано Розелло Дорсар (2010-10-16 20:47:55)

0

66

Лес------------------->

Агаторн сидел нахмурившись в таверне. Что с ним творилось он не знал. Он не знал кто он, он не знал откуда от он и что он тут делает, но зато вполне хорошо знал где он, он знал, что находится в таверне и он знал эту таверну очень хорошо как и другие окрестности, но знаний касающихся своей личности у него не было, разве что он знал, что его зовут Агаторн. Сейчас горностай сидел в углу таверны так, что бы его лица никто не видел. Зачем он это делает Агаторн не знал, но в голове крутился ответ "надо!". Не у кого было спросить знает ли кто его и не у кого было узнать о своем прошлом. Пара зверей все таки его узнали, по крайней мере так решил горностай, потому что при упоминании имени своего и прямого взгляда в глаза те кого он спрашивал начинали дрожжать и с воплем кбегали кто куда.
Возможно поэтому мне и не стоит показывать свое лицо и называть имя. А то что-то оно как-то странно влияет на всех - пугает.

0

67

====> С Дороги в Рэдволл.

Бальзамом Кахара тут и не пахло. Тут пахло пивом, рыбой, потом и жареным луком. Последний запах безусловно господствовал в питейном заведении, в которое и вошел сумасшедше усталый барс. Грузно опустившись за самый приметный стол, за которым пару минут назад и сидели звери, недавно опознавшие горностая. Звонко щелкнув пальцами Элладан подозвал к себе служанку и глухим басом потребовал:
- Дайте мне того, что меня взбодрит, поставит на ноги, поднимет настроение и напомнит молодость... И... Вы вообще впиливаете, что я говорю?! - Собеседница лишь усмехнулась. - И только попробуйте мне этого не принести. Будет вам "полный конец обеда"!
Через пару минут перед барсом появилась кружка с жидкостью кофейного цвета. Попробовав, Элладан убедился, что чутье его не подвело: нет, это был не бальзам Кахара, но весьма сносная пародия на него. После еще трех кружек ирбис окончательно очухался, сказал, что, мол, "вы всё впиливаете!", и собрался было уйти туда, откуда пришел... Как вдруг до боли знакомый силуэт появился в глазах Элла. И отогнать наваждение никак не получалось... Вспомнив про опорожненные пинты, барс окончательно уверился в реальности происходящего - перед ним восседал никто иной как... Элл громко прицокнул языком, мощным движением отодвинул стол, стоящий между ним и Агаторном, вместе с сидевшими за ним, с громким лязгом вытащил Армнриль и глухо вогнал его на дюжину дюймов в многострадальный пол.
- Агаторн? Душенька? Ты ли это? - Элладан сам поражался что еще способен разговаривать. Его нехитрый принцип жизни уже сорвал глотку, крича, что горностай должен валяться без головы секун тридцать кряду.

0

68

У Агаторна болела голова. Суп с креветками был слишком острым, а сами креветки жесткими как подошва. Хлеб был немного черствый. Неудивительно, что настроение было на букву "х",а тому кто осмелился бы сказать, что хорошее Агаторн бы надел на голову эту самую тарелку супа с резиновыми креветками. Тут какой-то бешеный котяра откинул стол, вонзил свой ножик в пол и как какой-то гомик начал говорить слащявым голосом. Еще один псих, - безразлично подумал Агаторн.
-Овощерезку убери и не порти мебель. Ты кто такой? Я тебя не знаю. Пошел на... - буркнул Агаторн и принялся дальше жевать креветки. Потом с усилием сглотнул. Третья. Набить бы повару морду!

0

69

В голове вихрем сменялись варианты зверского убийства этого урода, глаза пылали яростью, руки сжимались в кулаки, ноги сокращали и без того небольшое расстояние между барсом и горностаем, а уши... Им Элладан просто не поверил.
- Овощерезку убери и не порти мебель. Ты кто такой? Я тебя не знаю. Пошел на...
Агаторн говорил в лучших традициях самого ирбиса. Именно с таким презрительным и "нивочтонеставящим" выражением Элл говорил об оружии своего противника. Но у него на то были причины: любой меч по сравнению с его Армнрилем казался никчемным куском металла... А вот с какой радости так уверен в себе Агаторн? Или не Агаторн?!
Элладн вдруг остановился и внимательно пригляделся к лицу захватчика... Усталое, даже немного несчастное выражение лица никак не вязалось с недавней кровожадностью и ненавистью во взоре!
- Выходит - ты овощ, осиной тебя придави! - Элладан повернулся к Армнрилю, рывком выдернул его из досок, чуть не вывернув весь настил, и... Широкой дугой, чудом не перерубив балку, приставил конец Меча к невозмутимой морде горностая. - Глупая шутка, горе-король! Еще скажи, что и этот Меч ты не знаешь, да? - От горностая барса отделял стол, над которым и нашел своё место Армнриль. Длины его вполне хватало, но все же стол аккуратно отодвинулся в сторону, избавив Агаторна от созерцания ненавистных креветок. А Элладан все больше сомневался. - А может ты и как звать тебя не знаешь, и Аббатство не захватывал, и вообще ты двоюродная бабушка Йерга?!

0

70

-Я кажется уже советовал идти куда то? Я еще раз крайне советую пойти этим маршрутом. И оглоблю свою железную убери понял, да? - небрежно-ленивым тоном произнес Агаторн, отводя своим мечом оглоблю кошака. На Агаторна вдруг навалился такой пофигизм, что ему было глубоко пофигу, что какая-то каланча сует желязяку чуть-ли не в нос. Лень навалилось на него словно тяжелое ватное одеяло и максимум что он сейчас мог и хотел сделать послать кошака еще раз. Тут похоже у всех поголовно съехала крыша и возвращаться обратно пока не планировала.
-Сядь на пенек, пожуй творожок, - сказал Агаторн указывая на стул. - Скажи чего хочешь, а если желания проводить переговоры нет, то я в любое время суток к вашим услугам для дуели.

0

71

- Я кажется уже советовал идти куда то? Я еще раз крайне советую пойти этим маршрутом. И оглоблю свою железную убери понял, да? - Горностай упрямо стоял на своем, не меняя даже выражений.
Эти посылы нисколько не волновали барса: когда его меч был отведе н в сторону, он уже твердо решил обратным движением снести гнилую башку захватчка... Но...
- Скажи чего хочешь, а если желания проводить переговоры нет, то я в любое время суток к вашим услугам для дуэли.
Элладан окончательно решил, что сошел с ума! Чтобы горностай, у которого ни совести, ни жалости, ни чести (с) предлагал дуэль?! Барс со звоном опустил конец меча на пол.
Нет, может это очередная уловка?.. Но зачем, я же всё равно не поверю! Хотя... Чем Элл не шутит...
Стол резко вернулся на свое место, стул последовал его примеру, а барс сел на последнего и уставился полным непонимания взглядом на Агаторна.
- Дырку над тобой в небе, ты никак с ума съехал?! - Лицо горностая, спокойное, ленивое, даже слегка заскучавшее, все больше пугало Элладана... Захватчик просто не мог быть таким великим актером! - Ты, может, и понятие чести вспомнил, и добро в тебя закралось, и вообще в монахи собираешься?.. Да что ты на меня пялишься, как солдат на вошь? Я - Элладан, твой двоюродный дедушка, которого ты давеча отравил! Не понимаю, почему я тебя о сих пор не прирезал...

0

72

-А причем тут дырка в небе? - не понял Агаторн и уже хотел посоветовать барсу лечиться, но тут осекся. - Кого-кого я отравил? Недоверчиво сощурился горностай. - Ты что-то путаешь! Я вообще тебя не знаю, и не только тебя а вообще никого.
-И насчет прирезать ты не торопись, а то опережу. Я может и подохну, но перо тебе под ребро вставить сумею! С чего ты взял, что я тебя травил??? Хотя поидее это вполне возможно. Я очнулся всего около дня назад и не помню,что со мной было и что я там делал.

0

73

Все возмущенные реплики горностая Элладан снова пропустил мимо ушей.
- Я очнулся всего около дня назад и не помню,что со мной было и что я там делал. - Только на эту фразу барс обратил внимание и подозрительно уставился на Агаторна.
- Гр-р-решные Магистр-р-ры! Значит, ты уже не рвешься захватить всё и вся, заодно перерезав пару-тройку тысяч мирных жителей? - Спросил Элл с некоторой долей сарказма. - Это несомненно к лучшему... Но дырку в небе над Аббатством, что ты теперь собрался делать, беспамятный? От тебя за версту же либо с криком убегать будут, либо, с криком же, пытаться зарубить! - Ирбис резко убрал Меч за спину и опустился локтями на стол. - Глазам своим не верю: я сижу и беседую с тобой, а ты до сих пор не предпринял попытки меня убить... Это о многом говорит, дорогуша!
Тем временем столы, столь нагло опрокинутые Элладаном уже вернули в надлежащее состояние и жизнь в таверне потекла тем же ровным чередом, что и прежде. Барс попросил еще две кружки тонизирующего напитка.
- Вот, выпей. По твоей ленивой физиономии можно смело сказать, что ты чертовски... Э... Утомился! Этот грешный бальзам удивительно бодрит... - Сказал он, когда напиток оказался на столе. - А пока ты пьешь, я поведаю тебе немало интересного... Так... Начнем с того, что ты меня и вправду некогда отравил. Но это уже тема закрытая, ибо вот он я - жив-здоров. Затем ты, властолюбец этакий, возжелал Аббатство Рэдволл и превратил его невинных жителей в кровавое месиво... А, да! Ты себя еще королем провозгласил. Затем тебе, как видно, и дали по кумполу, что и довело тебя до такого состояния... По-видимому. - Пойло подходило к концу, в таверне становилось всё душнее, и Элладан был бы рад уже выйти на свежий воздух. - Вот такой вот ты негодяй. Тебе теперь внешность менять только... Так что ты делать-то будешь, недокороль?

0

74

-Мда, поверить в это сложно, но можно. А много я там народу то ухлопал? С одной стороны приятно ощущать себя королем, хоть и бывшим, но с другой... Я захватил аббатство. Моего отца бы второй инфааркт хватил узнай бы он, - задумчиво проговорил Агаторн и хлебнул бальзама. Вкус был травяной немного, но таки приятный. - Слушай, а я часом там никаких сокровищ нигде не припрятал а? Мне бы деньги пригодились. А то я сейчас на мели, как видишь и поесть я заказал полную парашу.
Тут Агаторн крепко призадумался, что он будет делать, если его узнают, а его уже узнавали. Думал-думал, думал-думал, но так ничег ои непридумал.
-Да в гробу я видал все этих... Пусть только кто вякнет хоть слово и получит вызов на дуель! Обознались и все тут!

0

75

- А знаешь, твой гениальный план рухнет при первой же несостоявшейся дуэли и вероломном нападении сзади. Вдесятером. - Элладан в очередной раз бросил взгляд на дверь. - Я, несомненно, спутник полезный... Но я предпочитаю побеждать в сражении не начиная его. И тебе советую.
Барс обстоятельно хлопнул себя по коленям - мол, засиделись что-то, и встал в полный рост.
- Пойдём, благородный кровопийца, в место менее оживленное, нежели это. По дороге я тебе как раз изложу свои не в меру гениальные мысли по поводу сохранения тебя в целости... - Элл поправил сбившуюся перевязь с Мечом, не забыв при этом лязгнуть для припугивания обитателей питейного заведения. - Ты же, небось, теперь не то что лицо не скроешь, а еще и кричать будешь: "Я - Агаторн! Я - Агаторн! Выходи меня убивать!..".
Ирбис тем временем уже оказался у самого выхода. Сидящие в таверне удивительно быстро забывали о вещах, которые являлись не их делом.
Тем лучше...
- Вот уж не знаешь, где найдешь... - Мечтательно пробормотал Элладан.

0

76

-Значит придется маскироваться. Слушай, а за что я тебя отравил? И как мы вообще познакомились, при каких обстоятельствах? И ты еще часом не знаешь, у меня друзья там, родственники, хорошие знакомые, девшука остались? Откуда у меня эти мечи, мне это тоже интересно, ведь сразу видно, что они совсем не обычные? - завалил горностай вопросами барса. - И самое главное, за что я напал на аббатство???

0

77

Элл считай что я написал

0

78

Вот и подошел тот момент, которого Элладан ждал уже несколько минут. Горностай, наконец, проявил некоторое любопытство, свойственное людям с нормальной психикой, и завалил барса вопросами.
- Слушай, а за что я тебя отравил?
- Это ты уточняешь, чтобы не повторять причину? - Попробовал отшутиться он. - Ты меня отравил, ибо я сохранил тебе жизнь, когда не следовало этого делать.
- И как мы вообще познакомились, при каких обстоятельствах? - Элладан напряг память...
- Если не ошибаюсь, ты усиленно кромсал моего друга-кролика, а я мочалил тебя... Тепло так поболтали, вина попили... С ядом на десерт...
- И ты еще часом не знаешь, у меня друзья там, родственники, хорошие знакомые, девшука остались? Откуда у меня эти мечи, мне это тоже интересно, ведь сразу видно, что они совсем не обычные? - Поражал оригинальностью Агаторн.
- Друзей у тебя быть не должно, ты все больше по врагам специализировался, личной жизнью подлого убийцы я как-то не интересовался, а родственников, я думаю, ты прирезал в возрасте трех меяцев... - С серьезной миной проговорил ирбис. Оба зверя уже вышли навстречу знойному дню. - А мечи - это два в одном: это ты так извратился над мечом Мартина-завоевателя.
- И самое главное, за что я напал на аббатство?
- Я думаю, не за что-то, а ради чего-то... Ради власти, утоления тщеславия, кровожадности и прочих мелких недостатков твоей гнилой душонки...

0

79

-А за гнилую душонку могу и по уху дать, - меланхолично сказал Агаторн и осмотрел свои мечи. - Говоришь самого Мартина Воителя? А я крут однако. Давай посчитаем сколько у меня достижений: первое - переплавил меч Мартина, второе - уничтожил почти аббатство, третье - почти убил тебя, четвертое - ... Хм. Ладно будет еще. Кстати, насчет твоего спасения меня не понял. Это ты меня спас, а я тебя в качестве благодарности отравил? Хех, весело. Мда, превеселая у меня была жизнь. Насыщенная событиями. Ну, спасибо за рассказ, потешил, мне пора, - преспокойно произнес Агаторн и свернул налево.

0

80

Скрюченная фигура в балахоне и с низко надвинутым капюшоном медленно вышла из кустов и направилась ко входу в таверну. Из под капюшона периодически доносилось хрипение, как у тяжело больного. Сейчас Ассасин был не убийцей, а стариком, замученным сколиозом, радикулитом и тому подобным...
И вот такая фигура появилась в таверне. Донгрейв попутно отметил, что если барс, который был всего в двух метрах, а Агаторн всё ещё жив, то они явно спелись вместе. Но это его не касалось. К горностаю у куницы не было никаких претензий...
И вот он уже у барной стойки. Высокий и тощий бармен-землеройка нервно поглядывал на барса и явно не был расположен принимать заказы.
-Экх, милок, не будешь ли ты так добр...
-Отвали, старикан,-Бармен наконец отвлёкся от созерцании спины Элладана, который уже был на улице.
-Но позвольте!-Голос Ассасина полностью имитировал голос старого зверя.-Я просто хочу сделать заказ,-Тут он резко выпрямился.
Бармен-землеройка оторопело уставился на высокого гостя.
-Э-э-э-э-эм, чем могу быть полезным...-Начал было пресмыкаться бармен, но Донгрейв не дал ему договорить.
-Поздно,-Он выхватил меч и рубанул землеройку мечом. Зверёк дико взвизгнул и повалился на пол, конвульсивно дёргаясь в луже собственной крови. А куница спрятал меч и направился в подсобные помещения, дверь в которые пряталась сбоку от стойки. Вернулся он уже с внушительным мешком. Кто-то из посетителей решил выступить в роли защитника правил, но отправился в нокаут с одного удара мешком, который громко звякнул большим количеством металлических вещей. Не дожидаясь нападения очередного дурака, Ассасин вымелся из заведения и стрелой побежал в лес. У него осталось незаконченное дело, неубитая жертва...

----------------------------Река

Отредактировано Ассасин Донгрейв (2011-04-08 21:12:47)

0

81

Из леса пахнуло чем-то волнующим и загадочным.
Пройдя еще несколько шагов, Элл вдруг остановился и шумно втянул в себя воздух. Простояв с поднятой грудью и закрытыми глазами с десяток счастливых секунд, барс плавно выдохнул через рот и, кивнув горностаю, продолжил свое равномерное прямолинейное движение.
- А за гнилую душонку могу и по уху дать, - меланхолично сказал Агаторн. Горностай, вообще, вместе с новоприобретенным чувством чести и справедливости, принял в себя нездоровую долю наглости и хамства.
- Кончай словами сорить. - Коротко, но добродушно ответствовал ирбис.
Агаторн повосхищался своей великой фигурой, поставил себе целью совершить еще парочку горе-подвигов, а затем вдруг решил избавиться от милого общества воспитанного Элладана.
- Ну, спасибо за рассказ, потешил, мне пора, - преспокойно произнес Агаторн и свернул налево.
- А ну стой. - Барс серьезно взглянул на горностая. Уходить Агаторну пока не следовало, так как Элл был готов удержать его за шкирку, коли понадобится. - Я тебе не скоморох. Весь "потешный" рассказ нужен был только ради того, чтобы ты представил себе картину происходящего и, наконец, решил, что собираешься делать. - Ударение ирбис сделал на последние слова. - И поведал это мне, так как я до сих пор не слишком верю, что не представляешь опасности для общества.

0

82

Агаторн с усмешкой слушал барса и вставлял ехидные замечания.
-Я тебе не скоморох.
-Нацепить колпак и будеш похож.
-Чтобы ты представил себе картину происходящего, - Агаторн подумал немного и поизображал усиленное думание.
-Воображения не хватает, но думаю что представил.
-И, наконец, решил, что собираешься делать.
-Жить наверное.
-Так как я до сих пор не слишком верю, что не представляешь опасности для общества, - горностай насмешливо приподнял бровь.
-Боишься? - усмехнулся Агаторн. - Не боись не укушу. Ну а если честно, то собираюсь понаемничать немного здесь, поднакомить деньжат и свалить на Восток. Или может на Запад или вообще за Море. Видно будет. по крайней мере, будь уверен, никого убивать, захватывать аббатства, устраивать революции и войны я не собираюсь. И убивать пока тоже никого не собираюсь.

0

83

- Ну а если честно, то собираюсь понаемничать немного здесь, поднакомить деньжат и свалить на Восток. Или может на Запад или вообще за Море. - Несколько буднично произнес горностай.
- Глупо. Банально, скучно, приземленно и глупо. - Элладан с нескрываемым удивлением уставился на собеседника. - Неужели с твоими темными намерениями от тебя ушло чувство вкуса жизни? Я-то наивно надеялся, что изменившись ты посвятишь себя обратному твой прежней сущности... Чему-то более высокому, нежели стремление к обогащению, да еще и столь неблагородными методами! - У барса даже усы слегка затряслись от не то возмущения, не то от гнева, не то от разочарования... У него были несколько иные представления о дальнейшем.
- Хорошо, иди, "наёмничай" себе... А у меня есть дела поважнее. От восстановления Аббатства до искоренения остатков твоей деятельности. Удачи.
Элл сильнее, чем требовалось, хлопнул Агаторна по плечу и резко свернул с дороги в густую траву, направившись к опушке...

====> В Лес.

0

84

Агаторн вернулся в таверну в мыслях. Он обдумывал слова барса. Мнения внутри Агаторна как бы разделились. Горностай знал, что нужно помочь и вообще, но не понимал что он там будет делать? Убить зачинщика и главного урода убившего кучу людей? Дак он сам и есть, не делать же себе харакири. Восстанавливать аббатство? Бред, не собираюсь я быть строителем. Остатки освободительной армии еще там и ни один бандит и близко не подойдет, так что работа защитником отпадает. Да блин, что же он от меня хочет?!
И вот в таких мыслях и мыслях о сущем и о прощедшем и сидел Агаторн у столо в уголке. И тут нашел нечто за пазухой. Это была корона. Да, та самая, что Великий Король одевал на своей коронации. Она была прекрасная. Какая тонкая работа, какие изгибы и переливы обсидиана и рубинов. Прелесть, - восхитился горностай. И пожевывая пирожные и пья чай принялся мечтать, что было бы, если бы он стал королем по доброй воле народа. Но потом перестал и выругал сам себя, за то, что дурью мается а не думает, что же делать дальше.
Так и не придумав, горностай сидел в таверне и ждал какого нибудь знака судьбы, что же ему делать дальше.

0

85

---------Лес
Проснись со мною утром рано
И прижмись к  немой груди
Я прошу, давай начнем сначала
И попробуем часы перевести...

Лувра зашла в таверну немного хмурая,так могло показаться на первый взгляд, но если присмотреться получше, то можно  заметить немного усталую, едва заметную улыбку и  такой же взгляд. Ей надоело уже что она не может спокойно где-то  остановиться, практически каждый желает её убить. Кто-то мстит за сыновей и мужей, а кто-то за умертвленных жен и детей. Желающих много, но она всего одна, ничего не поделать это теперь  была её игра. Она  не знала, даже как играть, но в целом на это разбойнице было наплевать, она думала что знает правила, что это её игра, но она ошиблась и потеряла покой навсегда. Это была война, а  на войне не убить не возможно.Каждая сошка,считающая себя воином  бросала ей вызов спокойно.Не задумываясь  о последствиях, лиж бы отомстить, им было наплевать что она тоже хочет жить,считали злой, но они не знали что эта девчонка пережила, после смерти матери она была  почти одна, прихоидлось выживать, доказывать, что достойна жить, а  иначе не могло и быть, отец был строг с дочерью, его интересовал сын, ведь он у него был один, он надеялся, что передаст ему  власть,а дочь....Он надеялся что она через пару лет уберется проч , она убивала только чтобы самоутвердиться,чтобы показать отцу, что готова  с  любым сразиться.Увы, она выросла довольно рано, спасибо  папашке за то что так славно воспитал! И теперь, когда она не может больше терпеть, решила напиться и память стереть. Это был удел трусов, боль в вине топить, но она уже устала, устала как собака жить. Ну, ничего, она сейчас напьется, все забудется, утром все утресется.Она вновь будет улыбаться и будет убивать, и начнется этот круговорот кровопролтия опять.Ничего не поделать, такие правила, такова игра, и разобраться не может не она одна. Лувра села за стол, к ней подошла официантка,и как то косо на неё глянула-Чего!? Тебя что-то не устраивает?- девчушка растеряно покачала головой,-Тогда не смотри на меня так, а  то  за такие косые взгляды я тебе глаза на одно место натяну-  наверно, тон, которым привыкла говорить Лувра был похож на грубоватый командирский. Землеройку как ветром сдуло. Ласка села за столик в углу,и случайно заметила интересную картинку в подсобке. Официантка активно жестикулируя, порою упоминая  разбойницу, говоря что-то хозяину таверны. Он хотел уже было что-то сказать, но увидев взгляд Лувры и то как она постепенно обнажает меч, осекся. Он тут же отправил девчушку  в зал, а  сам двинулся по направлению к Лувре"Если начнет читать мне нотации и вытурит, грохну... я как раз в подобном расположении духа"- но не успела она дорисовать в голове эту извращенную картинку как она будет четвертовать этого дедулю на глазах  у дочи, как над головой раздался хриплый бас
-Госпожа Лувра, простите мою дочь, она сегодня впервые работает с  посетителями. Что вам угодно, госпожа?
-Научи свою девку вести себя на людях, я в её взрасте уже отрядом командовала.Ну, да черт с вашей семейкой, принеси мне вина и мы квиты.
-Какого?- любезно прочирикал старикан,хотя в его глазах было возмущение, часто звери не умеют скрывать свой гнев или смущение. Хочешь понять его посмотри в глаза  и все встанит на свои места. Ей было лень реагировать бурно, поэтому она ответила просто и гениально-которое льется  - трактирщик кивнул и спустя минуты на столе у девушки уже стояла бутылка вина"Если припугнуть, то они на  удивление быстрые"-усмехнулась девшука и отхлебнула вкусной горючей жидкости, Лувра решила напиться в стельку, но не могла, просто морально.- Мымырц, даже напиться толком не могу!

офф. Аг, сори если фигня, мне лень перечитывать, если что-то не то, то отредактирую завтра, сейчас я как выжатый лимон

0

86

Не, нефигня. Норм.

0

87

Сидя и жуя хлеб, вот уже третий кусок просто так Агаторн думал. Думал усердно и много. Думал, что же делать дальше. И наконец придумал.
-Ай да я. Ай да сукин сын! - воскликнул Агаторн ипоняв, что на него уставился весь зал, бркнул нечто невразумительное и уселся. Охрана караванов. Это же гениально! Наемничество + деньги + правое и доброе дело! Организовать все не проблема. Наемников пруд пруди и чай горстка хоть немного нормальных и уважающих закон наберется. Горностай довольно потянулся оглядел зал и увидел ее. Она была красива и прерасна. Ее можно было сравнить с короной из рубинов и обсидиана, хотя корона явно уступала. В ней были и изящество, и красота, и наверняка, ум, хватка и одновременно с тем некая жесткость и уверенность. Откуда Агаторн мог знать такие подробности, он сам не понял, он даже не задумался об этом.
-Можно присесть? - спросил Агаторн и не получив ответа, сел на стул напротив ласки. Покосившись на бутыль вина, он скривился, - вы пьете эту гадость? Трактирщик, мне и юной леди бутылку самого дорогого и лучшего вина, что у тебя есть! И поживее.
Бутыль принесли и Агаторн разлил вино по бокалам.
-Меня зовут...эм... Хазуфель. Хазуфель Арос, - незнамо зачем соврал Агаторн.

0

88

Ласка сидела  и потихоньку тянула свое вино, на вкус было практически наплевать ибо она руководсвтовалась одним правилом:сладкое не вкусным не бывает. Да и к тому же градус у данного напитка был не маленьки,чтож, впринципе то что ей и надо. Ласка сделала ещё глоток как услышала над головой знакомый голос. Сначала она думала,что это слуховые галюцинации, но когда подняла глаза, то решила для себя: на выпитом пора остановиться, потому, как она думала, уже допилась  и до кхем...материальных глюков , ибо  каждый зверь в стране цветущих мхов уже давно знал новость.Агаторн был убит во время штурма аббатсва, а его помошница бесследно исчезла.Что же, уйти по-ангийски не попрощавшись было  немного в  её манере. А вообще девушка растрялась, потому что не каждый день встречаешь того,кто почти у тебя на руках умер,девушка опустила руки под стол и так,чтобы никто не видел впилась когтями в кожу так,что даже из руки закапала кровь, но эффекта ноль, "белочка" не прошла.Что было весьма странно, но хоть и в голове Лувры была полная чехорда мыслей начиная с того,что всякое в жизни бывает  и заканчивая тем,что она никогда больше не притронится к вину. Горностай сделал заказ"Мда, это в его манере...Да и нормальное я вино пью, лучше ему никто здесь не нальет"
-Наивный- усмехнулась девушка- В этой таверне,между нами говоря, вино всегда паршивое,они беруто одно  и то же  пойло и  разливают его по разным бутылкам,собачиться с трактирщиком бесполезно,он только с виду такой услужливый,а так скотобаза ещё покруче меня будет. Я удивлена что он мне в бутылку яду не намешал - спокойно и мило говорила девушка
-Меня зовут...эм... Хазуфель. Хазуфель Арос,-представился бывший компаньен"Блин, Агаторн, не позорь мою седую голову...Ты же мастер по вешанью лапши на уши, а тут даже я тебе не поверила, теряешь квалификацию,друже"-мысленно ухмыльнулась девушка"И чего мне с Хазуфелем этим твоим делать,м? Может разыграть роль слегка охмелевшей девицы, хотя...Я уже во хмелю и мне лучше больше не добавлять"-Лувра мило улыбнулась горностаю,и посмотрела ему в глаза-Очень рада знакомству Хазуфель- продолжала она"Елки, ну и имя ты  выдал"-Меня зовут Шинако, Шинако из рода Нара-тоже начала свою сказку ласка-А вы какими судьбами в нашей незамысловатой обители?Дайте ка  угадаю, вы страник, не так ли?- спросила Лувра, она тупо решила с ним пококетничать, надо же на ком то свои чары женские испытывать?  А тут горностай под лапу немного пьяной девушке попался,  даже симпотичный на мордашку. Начал врать-пускай выкручивается

0

89

-Прекрасное имя. Да, я странник, но временно. Собираюсь открыть фирму по охране торговых караванов, - невесть зачем рассказал о своих планах горностай. Было в ней что-то что заставляло его зачарованно ловить кажое ее движение. - А вы местная? Просто тут местных мало осталось после того как один... ммм... горностай по имени Агаторн почти всех вырезал. Эх... И что он так на всех взъелся?
Агаторн не заметил как захмелел. Язык почти не заплутался, но уже бьыл туман в голове. Таки зря я налегал на вино. Трактирщик. Гад.
-А хтите я вам штучку одну пкажу? Крсивая, прям как вы! Вот она, смтрите, - и Агаторн достал обсидианово-рубиновую корону. Ту самую, что при коронации одевал Агаторн. Но только новый Агаторн-Хазуфель этого не знал.

0

90

-Не смущайте меня Аг.. Хазуфель-признаться честно эту корону она видела то только один и раз когда Агаторна убивали...Во  истину она уже подумывала податься в пиратки на корабль к Сероспину, но  море было не её стихией, грабить и  убивать ей было сподручнее на суше,потому что многие знали кто она такая и чего может стоить напасть на эту неугоманную девицу, а на море...Ну, ладно, черт с ним, добыча там получше,  но  ласка видела ЭТИХ пиратов,которые на сушу месяцами не выходят:Страшные,косматые, вонючие...Такое встретишь в дремучем лесу с лешим перепутаешь или ещё с каким чудом-юдом-водяным.В общем становиться одним из этих индивидуомов,которых от рома сильнее качает чем от шторма ей не хотелось...Было немного не по себе от того, что её сравнивают с короной, хоть и из драгоценных металлов.-Да, я родилась в этих местах и давно хочу выбраться куда-нибудь из этого леса-на полминуты девушка замолчала-Значит, Хазуфель, вы планируете заняться охраной караванов? Что же, я надеюсь что с такими мечами и сильными руками вам по плечу любой соперник, и умения владеть клинком вам очень понадобятся...Здесь орудует одна разбойница, признаться честно связываться с ней себе дороже, я бы никогда бы не вышла на бой против этой сумасбродной бабенки.Её то ли Лаура, то ли Лувра кличут,я уже и не помню честно говоря...Помню только что она вместе с Агаторном Кровожадным напала на Рэдволл и помогла сделать из мирных жителей пюре, а Агаторн этот, ну ни сволоч ли,скажи мне на милость?Представляете он детей в котлах варил,а  из костей трон сделал!Вот уж у кого ни совести, ни чести...Но вы ведь не такой как он,ведь верно,м?-"   Хазиф...Хазу...Блин,Агаторн, я это имя на трезвую голову не выговорю, а ты хочешь...Ладно,фиг с тобой, чертяка,посмотрим как ты выкрутишься"-усмехалась про себя девушка, в таверну зашли двое парней. Одного она сразу узнала и для себя решила,что будет намного лучше,если они её не заметят,ибо драться на такую голову ей не хотелось.Пока.

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Таверна "Лавровый лис"