Рэдволл. Времена Героев. Возрождение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Таверна "Лавровый лис"

Таверна "Лавровый лис"

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

-Конечно с тобой, вытрясем у этого горностая правду! А если не захочет по - хорошему, то...Думаю рыба в реке не будет против соседства вонючего горностая в старом мешке из - под муки... Ну это в качестве примера!
-Не, труп мало что расскажет.А вот вырванные когти и отрезаные уши развяжут язык кому угодно,-Наставительно сказал Нейер, заодно проверяя снаряжение.Ножи на месте, катары тоже, броня...наручи...маска...А маска где?-Куница быстро начал себя ощупывать на наличие вышеозначеного предмета, с недоумением находя его за пазухой.-Ладно, пусть там и остаёться...
-А что ты там про конец Света говорил, а?-Спросил Зермин.
Форт подозрительно на него покосился.
-Да вот так.Надо одного дракона спасти-иначе миру конец,-Сказал Нейер.-А куда идти-то?

0

122

Что делать? Вечный вопрос. Отряд нам нужен, зверя два наверно... Желательно мирные. Для маскировки.. - Еретик отхлебнул вина - Мда... Воины там действительно неплохие... Так что план таков - находим отряд, они отвлекают аббатчан, мы проникаем в аббатство! - последние слова куница произнес излишне громко, так что ближайшие к нему звери с ужасом отшатнулись, впрочем, Зермин не обратил на них особого внимания.
А вот два твоих друга - торговца нам бы очень помогли... Или можно попросить таверщика, чтобы он пошел с телегой в аббатство - типа продукцию показать и продать.

0

123

-Нет, таверщик не пойдёт-он уже старый.Да и заложить может.А наёмников, кроме меня, в этой стране нет.Хотя у меня есть интересный план,-Перешёл на шепот Нейер.-Мы берём здесь бутылки с маслом и идём к аббатству.Уже там прячемся в кустах, поджигаем бутылки и кидаем их в стены.Но только в стены.Я не хочу, чтобы аббатство выгорело, как сужая трава в зной.А когда рэдволльцы побегут тушить огонь, мы забираемся на стену и где-нибудь прячемся.А ночью можно и осмотреться.А, и ещё пошуметь в самом начале надо,-Добавил Форт.

0

124

Отличный план! Только почему бы не спалить аббатство? Хотя тогда нам точно не скрыться... А про бутылки с маслом я уже слышал, был такой еж - Колотов. Он замки своей смесью закидывал, правда, он иногда вместо масла спирт использовал. - Еретик улыбнулся - Правда вышел однажды казус - войско весь его спирт выпило, поэтому не смогли они тогда замок захватить... Так и умер у стен еж со своей армией. - куница отпил - А Донгрейв не пойдет с нами? И оружие бы тебе надо достать.

0

125

-Нам же карта нужна.А что мы в сгоревших руинах искать будем?Ничего.
А со спиртом хорошая идея.Но он быстро испаряется.

-А Донгрейв не пойдет с нами? И оружие бы тебе надо достать.
-Нет, я не иди.У меня работа,-Ответил Ассасин и погрузился в раздумья.
-Да, верно.Зато мне о оружие волноваться не надо-я этим кулаком,-Нейер демонстративно сжал правый кулак.-кому угодно голову раздавлю.Хотя что-нибудь режущее тоже не повредит...Брат?
-Да-да,-Ответил Донгрейв и направился в кладовку.Вернулся он уже с ящиком инструментов и какими-то ржавыми кусками.-Давай сюда лапу.
Нейер послушно положил правую лапу в "кошке" на стол, а его брат начал работу.
Спустя пятнадцать минут Форт уже осматривал усовершенствованную перчатку.Сбоку у ней появилась рукоятка, а снизу полотно от пилы.
-Ну что ж, неплохо,-Сказал Нейер, но увидев глаза брата, поспешно добавил,-Точнее очень-очень хорошо-я б лучше не смог,-А затем повернулся к Зермину.-Идём сейчас или ещё ждём?

0

126

Ты прямо терминатор))
Мда, надеюсь маневренность у тебя не пострадает... Хотя с другой стороны, ты таким кулаком барсуку голову проломишь. Если надо. Главное - скрытность! Громко приходим - тихо уходим. Я сейчас. - Еретик поднялся и подошел к таверщику. Вернувшись, куница принес две бутылки чистого ячменного спирта и две бутылки лампадного масла. Также принес кремень, трут, огниво и кусок какой - то материи.
Вот заготовки. Щас сделаем все.
Через десять минут в лапах куниц оказалось четыре готовые бутылки с зажигательной смесью.
Все просто - разводим костерок и подпаливаем материю, она вся в масле, загорится мигом. Затем кидаем их в стену. Оббегаем аббатство, отходим к восточной стене. С помощью кошки забираемся в аббатство. Прячемся до ночи, забираем твое оружие, находим библиотеку, разыскиваем карту и валим. - куница промочил горло водой - Ты вроде был в аббатстве, да? Тогда скажи, где мы сможем спрятаться?

0

127

Донгрейв, а ты можешь мне в перчатку маленький арбалет встроить? Только так, чтобы не видно было? Я заплачу, если что. - Еретик показал туго набитый мешочек. Затем из мешка вытащил перчатку. Положил на стол.
Ну что, сможешь? Ты подумай, а я сейчас к трактирщику сгоняю. - куница вышел из - за стола и подошел к стойке. Через минуту Зермин принес поднос с разнообразной едой: супы, жареное мясо, рыба, фрукты.
Вот хрыч старый! Столько денег с меня хотел содрать! Хорошо я ему сказал, что расплачусь саблей, только передам ее ему не в лапы, а в горло!
Посидел, подумал...
Хотя надо бы ему все - таки заплатить, я ж не сволочь какая - то...
Подошел к стойке, расплатился.
Вернулся.

Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-01 20:36:31)

0

128

Хотя арбалет в принципе не нужен - сказал куница,вернувшись - Встраиваемый арбалет добавит перчатку весу, а как это неудобно, ты знаешь... - сказал Еретик Донгрейву, затем обратился к Нейеру - Мне нужно еще минут пять - саблю наточу, да на перчатке когти затупились... - Зермин вытащил саблю, которая так и осталась под плащом, и стал натачивать ее о специальный камень. Закончив, точно такую же операцию проделал с перчаткой( в смысле, когти наточил)). Надел перчатку, по коже прошел приятный холодок, а потом сразу тепло. Как будто перчатка радовалась встрече с хозяином.
Еретик! Ты собираешься пробраться в Рэдволл, к чему такие мысли о перчатке! Какой то ты стал сентиментальный...
Ладно, я готов.

0

129

-Ты о моей манёвренности не волнуйся.Если надо-побегу и прыгну.А вот с саблей правильно-оружие надо держать в чистоте.,-Сказал Нейер и сердито уставился на принесённую еду.-Шикуем?Не на...-Тут его внимание привлёк окрик из-за барной стойки и он направился туда.За столиком остались только Зермин и Ассасин.
Донгрейв от нечего делать начал ковырять стол отвёрткой.Разговор не заладился.Плюс куница благополучно всё прослушал.
Тут как раз вернулся Нейер.
-Слушайте, я сейчас получил много важной информации.Правда, я на него теперь четыре года должен буду горбатиться, но дело важней...Вот первое,-Он выложил на стол наиточнейшую карту местности.-А вот второе,-Куница показал пергамент, с начертанным на нём:"Прощаю долг.Предъявителя доставить куда скажут.".-На реке нас будет ждать лодочник.Нас доставят аж до самого западного моря!Ну как?

Офф:всё подтверждаю.Но по поводу перчатки  Ассасина не согласен

0

130

Ээ... И что мне теперь с этим делать? - показал Еретик бутылки с зажигательной смесью - А кошка то нам зачем? Корабли на абордаж брать... А кстати, мысль! Ну ладно, это потом. Когда спасем мир от Конца Света! - опять слишком громко громко сказал Зермин. В таверне вообще никого не осталось.
Ну и? - ответил Еретик на укоризненные взгляды куниц - Пусть знают. Мда... Ну ладно, поеха... Поплыли. А бутылки я с собой возьму.
Офф: Блиин. А Рэдволл то спалить хоцца.. Надо бы в агаторны податься.)))))

Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-02 09:56:54)

0

131

-Ээ... И что мне теперь с этим делать? - показал Еретик бутылки с зажигательной смесью. - А кошка то нам зачем? Корабли на абордаж брать... А кстати, мысль! Ну ладно, это потом. Когда спасем мир от Конца Света! - опять слишком громко громко сказал Зермин. В таверне вообще никого не осталось.
-Ну и? - ответил Еретик на укоризненные взгляды куниц - Пусть знают.
-Да я не против,-Сказал Нейер.-Но некоторым это может не понравится.А некоторые захотят нас остановить.Всегда найдутся те, кому нужен Армагеддон.
-Мда... Ну ладно, поеха... Поплыли. А бутылки я с собой возьму.
Форт только пожал плечами.
-Когда же придёт лодочник?
Вдруг в этот момент входная дверь открылась, помещение наполнилось холодным ветром, а температура резко упала.На пороге стояла высокая сутулая фигура в рыбацком плаще и высоких сапогах.
-Кого надо переправить на тот берег?-Голос вошедшего был...никаким.Голос как понятие, без интонаций и эмоций.
-А вы кто?
-Лодочник.Вы можете называть меня Хароном.
Нейер с сомнением посмотрел на Зермина, а затем протянул Харону бумажку.Тот взял её, осмотрел, развернулся:
-Я не жду
И вышел.
-Вот чёрт!
Нейер быстро вскочил с места и вышел за Хароном.

-------------Река

0

132

====> Река

0

133

Внезапно Еретик решил вернуться. Нейер уже вышел из таверны.
Да ты молодец - всех клиентов мне распугал! Где мне теперь деньги брать... - сердито бормотал таверщик.
Деньги?!? Тебя волнуют деньги?!? А ты в курсе, что скоро Конец Света будет, а? - куница пронзительно рассмеялся - Да забирай! - и Зермин метнул таверщику мешочек золотых - И проданную мне одежду забирай.
А ведь в Рэдволле меня теперь знают... Как я без маскировки...
Я вот это я пожалуй возьму... - Еретик взял лежащий неподалеку серый балахон. Натянул его через голову.
Отлично! Правда денег теперь нет, но это не проблема...
И куница в последний раз обернувшись, пошел догонять Нейера.

====> Река.

Отредактировано Зермин Еретик (2011-08-02 20:23:09)

0

134

Зермин Еретик написал(а):

бутылки с зажигательной смесью

*ярость* КАКИЕ. НАФИГ. БУТЫЛКИ. С. ЗАЖИГАТЕЛЬНОЙ.

СМЕСЬЮ ??? Я что говорил про технический прогресс!!?

0

135

Офф: Блин, у меня чуть инфаркт не случился!!!! У Нейера спроси, я по его заказу делал))
И тем более, что такого, любой такую сделает.

0

136

НО НЕ В СЦМ ЖЕ! ТАМ ДАЖЕ АРБАЛЕТОВ НЕ БЫЛО! Ни я ни Элл такого не помню. Или по крайней мере они там редкость. Насчет арбалетов пес с вами, пусть будут большие и громоздкие, но не маленькие, не встроенные, никакого греческого огня и никаких бктылок с зажигательной смесью. Я понятно выражаюсь? Еще раз, и гневной надписью не отделаетесь!

0

Вы здесь » Рэдволл. Времена Героев. Возрождение » Архив » Таверна "Лавровый лис"