-Спасибо, - поблагодарил Агаторн провожатого. Теперь оставте меня наедине с Элой. Мне надо с ней поговорить. Агаторн похрамывая подошел к к кровати и сел. Я очень устал и хочу отдохнуть, - сказал горностай глядя на Leo взглядом"давай вали отсюда, оставь меня".
Комната для гостей
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22009-11-13 13:27:58
------Внутренний двор аббатства
Лео,вышел из комнаты и на последок сказал:
-Если что-нибудь понадобится,то зовите.-Лео было немного обидно,что его попросили из комнаты,он надеелся услышать одну из баек,которые часто рассказывают страники*Хм,жаль что не удалось услышать рассказ о их похождениях.Эх,а ведь сам когда-то был таким:Безбашенным страником у которого на уме были только приключения*-думал мышь выходя из комнаты
Поделиться32009-11-13 16:33:04
-----Внутрений двор аббатства
Дождавшись пока мышь выйдет и его шаги не будут слышны в коридоре,Лувра долго долго смотрела на Агаторна в упор,меняя взгляд то на хитрый,то дружелюбный,но потом она она всётаки спросила
-Что ты хотел мне сказать,Волден?Что ещё за парочка приказов?-ласка говорила немного шутливым тоном,она сдерживалась,чтоб не расмеяться,но на лицо всё время наползала улыбка как бы ласка не пыталась её скрыть
Поделиться42009-11-16 10:15:30
-Что это за спектакль ты устроила? Что за письмо от вождя? Та мышь живо оживилась, когда ты сказала о письме от вождя. Возможно она бывала там и знает его лично. Спросит тебя, ты неправильно ответишь и нас сцапают. Постарайся не попадаться на глаза этой мыши. И разузнай, где находится меч и полотно.
Поделиться52009-11-16 13:18:25
Лувра выслушала речи Агаторна,и только потом добавила-Так, для начала успокойся и сбавь обороты. Письмо действительно есть и на вопросы той мыши я бы ответила без запинки, потому что год назад я была в Светлой долине, и встречалась с вождём и была я в таком же виде как и сейчас.А про письмо я им сказала чтоб проникнуть в комнату к аббату и выяснить что к чему.А гобелен находится в Большом зале,я и без разведки это знаю.-Лувра почуствовала себя немного оскарблённой,она достала из кармана конверт,на котором стояла почти подлиная печать вождя-И если ты считаешь меня идиоткой,то зря.В этом письмеце ложная просьба о помощи.Мол на Светлую долину напали пираты,и совет вождей просит помощи у аббатства.Я ещё делаю расчёт на то что они поверят,и направят часть сил им на помощь,таким образом оборона самого аббатства ослабнет.Тут придраться не к чему.Подпись вождя даже подлиная.-закончила говорить ласка.
Отредактировано Лувра (2009-12-04 15:14:23)
Поделиться62009-11-16 14:31:03
Да? Тогда прости, я то думал... Агаторн выглядел немного сконфуженным. А почему ты мне про письмо не сказала? Я думал ты импровизируешь. А она не промах, - подумал он. А какова цель этого письма?
Отредактировано Агаторн (2009-11-16 14:31:56)
Поделиться72009-11-16 18:44:55
-Потому что это было что-то вроде плана "Б"!Если бы они нас не обыскивали и не вели себя немного подозрительно,я бы может даже не заикнулась про послание.И я что, совсем больная импровизировать с бумагой которую они могут попросить посмотреть или что-то вроде того?Какая цель?
Во-первых при помощи него мжно запросто втереться в доверие к аббату,потому что Уран во не пошлёт кого попало с важной бумагой.Во-вторых они могут поверить и умотать с большей частью войска.Тогда Рэдволл захвотить будет проще пареной репы.Ну,а в тритьих,уж очень хочется утереть нос той девчонке.А если не поверят и пошлют кого нибудь проверить информацию,то до Светлой долины минимум пять дней пути,за это время мы уже успеем всё сделать.И ищи ветра в поле!Кстати,сегодня пир,а он обычно проводится в большом зале,где и находится Мартин воитель.Так что сам увидешь где гобелен.Да,Агаторн меня любопытство уже замучило.Ты куда оружие то дел?Пока мы шли я даже самого жалкого подозрения на мешок не видела-Сказала Лувра
Поделиться82009-11-18 16:07:09
-Не беспокойся, он в кустах. Я с самого начала приметил, куда он упал. Ночью я подкрадусь и заберу оружие. А также постараюсь проникнуть в большой зал. Мне жизненно необходимо сжечь, кусок гобелена. А сейчас иди и разузнай где находится меч, ночью мы с тобой за нимм отправимся.
Поделиться92009-11-18 18:01:48
-Хорошо,только ответь мне на один вопрос.Почему сжечь этот кусок гобелена так необходимо ?Если не хочешь,то не отвечай,я тебя не заставляю,порой я задаю слишком много вопросов.И надеюсь ты простишь моё любопытство,но я задам тебе ещё один вопрос.Я знаю что некоторые твои враги сейчас в аббатстве,ты бы хотел их сам прикончить или понаблюдать как они корчатся в предсмертной агонии?-Лувра остановилась у двери и ждала ответа от Агаторна и ответит ли он вообще
Поделиться102009-11-18 20:37:06
-Видиш, ли, меня уже много времени мучают кошмары. В них фигурирует Мартин воитель. Мне посоветовали сжечь этот кусок гобелена, чтобы избавиться от него. Я бы предпочел, чтобы мои кровные враги корчились в агонии, при условии, что у них нет ни единого шанса излечиться. А потом для верности отрубить им головы и повесить их на стену.
Поделиться112009-11-19 11:28:25
-Ясно,вот-Лувра поставила на стол пузырёк с бардово-красной жидкостью-Противояние почти не возможно изготовить,травка которая в него добавляется в стране Цветущих мхов не растет.Так что решай сам как поступить.В девяносто пяти случаях из ста жертва умирает.Ни вкуса ,ни цвета,ни запаха не имеет.Пробовать самому не советую.-Лувра подмигнула Агаторну и вышла из комнаты*Такс,главное не заблудиться вэтом лабиринте*------Внутренний двор аббатства
Поделиться122009-11-19 12:27:49
-Девяносто пять из ста, - пробормотал он беря пузыпёки кладя его в складки своей рясы. А вдруг все таки у здешнего знахаря окажется эта травка? Или жертва выстоит против этого яда? Для закрепления результата все таки придется отрубить голову, тому кто этот яд примет. Агаторн лег на кровать и прикрыл глаза. Он заснул, но при любом шорохе он был готов проснуться.
Поделиться132009-11-26 16:36:53
--------Сторожка
Лувра смогла пройти до комнаты незамеченной,ласка приоткрыла дверь и втиснулась в помещение.Лувра уже было хотела рассказать Агаторну что она узнала,но увидела его спящим.*Ладно разбужу, надеюсь он на меня не обидется*-С этими мыслями Лувра подошла к Агаторну и положила руку ему на плечо
Поделиться142009-11-26 19:55:25
-Я знал, что это - ты, - проговорил Агаторн, когда Лувра дотронулась до его плеча. Ты видела меч? Хорошо-ли, он охраняется?Агаторн встал с кровати и подошел к окну. Помни второго шанса у нас небудет. Если они помешают нам, то мы уже не сможем проникнуть сюда еще раз. Было бы неплохо еще и прирезать пару вояк. Таких как заяц, лис, ласка да и мышей бы непомешало бы прирезать. Когда будет пир? Будет ли он вообще. Поди и спроси у здешних обитателей.
Поделиться152009-11-27 13:53:25
-Да видела я меч,видела.Охрана у него смешная,а если быть точной то её вообще нет.Меч в сторожке над камином.Там только аббат,его уложить проще чем сорвать ромашку.А насчёт воинов я стобой согласна.Покарайне мере девчонку ту я прирежу обязательно.Пир будет и если что то нас позовут.Вот такие вот дела!-сказала ласка,потом вспомнив кое-что, спросила-
А ты как,дружешь с лекциями типа убийство грех,давайте будем жить в мире ?
Поделиться162009-11-28 05:52:28
-Фигня все это. Мне главное прирезать и все. Я не задумываюсь о чести, совести. Меня не волнует кого я режу и зачем. Жалость - признак слабых. Совесть - признак слабой воли. Честь... она только мешает убивать. Меня учили подавлять в себе эти навыки. Теперь их просто нет.
Поделиться172009-11-28 09:21:00
-Возможно в чём-то ты и прав-сказала Лувра,её тоже учили по такой системе как и Агаторна.Она не всегда была хорошей ученицей и пдавить в себе чуство чести она не могла и не может до сих пор.Даже отец говорил "Плохой из тебя разбойник выйдет,дерёшься честно,и врага добить толком не можешь!Вся в маменьку уродилась!" *Чему быть того не миновать*-подумала ласка
-Не знаю как у тебя друг,но у меня рука не на всех подымается...Тебя бы я убить не смогла.
Поделиться182009-11-28 11:30:32
-Ну тебя бы я тоже не смог бы убить. Но вот обитателей Рэдволла запросто смог бы убить без зазрения совести. Голову отрезать или еще что - это легко. Даже кишки их намотать на палку и поиграть в футболь чьей-нибудь головой могу. У меня отсутствует совесть, жалость, честь и брезгливость. Я вот знаешь чего хочу. Бошки у рэдволльцев отрезать и над камином повесить. Это будет страшно, ужасно и грозно. Все будут бояться.
Поделиться192009-11-29 16:08:03
Лувра с пониманием посмотрла на Агаторна,приятно было втретить родственную душу.Лувра усмехнулась
-Большая же тебе понадобится комната чтоб бошки всех рэдволльцев уместились.Повезло тебе насчет чести и всего такого.-Лувра вспомнила о недавнем визите в сторожку
-Про нотации я спросила потому что Вас, брат Волден возжелал увидеть аббат.Я сказала что Вы,сэр устали с дороги.Так что если хотите можете заглянуть и поболтать со своим "единомышлеником".Заодно получше разузнаите местность-Сказала Лувра немного официально-шутливым тоном
Поделиться202009-11-30 19:11:46
-Черта с два я к нему пойду. Перетопчется. Сегодня ночью мы пойдем за мечом и гобеленом. Рэдволльцы что то подозревают, слишком опасно оставаться здесь дольше. Сегодня ночью все должно закончиться.
Поделиться212009-12-01 17:00:50
*Я так и думала что он так скажет*-подумала ласка.Что-то подсказывало ей,что здесь становится всё опасней и опасней...Хотя это не удивительно...Забраться в стан врага,и понимать что в любую минуту операция может сорваться и вот тогда хорошего будет мало...Несчитая этого всё в норме.Радовало лишь то,что она здесь не одна.Агаторн смог быстро войти ей в доверие,Лувра сама не понимала как это получилось.Ей было бы интересно узнать о горнастае побольше...Всё таки решившись спросить она задала вопрос-Может расскажешь о себе?
Поделиться222009-12-02 09:01:34
Агаторн осекся. Какая же все таки она любопытная. Ну, я вырос в стане у двух разбойников: Живодер и Кишка. Они учили меня всему, что я знаю сейчас. Когда я спросил, откуда я у них, они сказали, что нашли меня в канаве, рядом с телами моих родителей. Они так и не поняли, отчего мои родители умерли. Я рос и учился у этих двух разбойников. Однажды, когда я вернулся с охоты на голубей, я увидел следы битвы и своих учителей. Живодер был задушен, а Кишка был повешен на своих же кишках. По следам я понял, что это был отряд зайцев. Ну и с тех пор я странствую. Про события в Маршанке ты уже слышала.
Поделиться232009-12-04 18:19:58
Офф: Я не любопытная, я любознательная
Лувра с интересом выслушала Агаторна от начала до конца. Она вообще любила длинные истории
[b]- Понимаю мой отец тоже был убит ,только жителями этого «мирного» аббатства.[b\] До её ушей донёсся звон колокола [b]-Наверное, пир скоро начнётся. Пошли? [b\]
Отредактировано Лувра (2009-12-04 18:22:27)
Поделиться242009-12-04 22:34:10
Почему бы и нет? - ухмыльнулся Агаторн и побулькал пузырьком с ядом. Устроим пир во время чумы! - в глазах горностая блеснул огонь безумия.Травануть пару рэдволльцев было бы неплохо. Смотри только сама несъешь отравленную жрачку.
Отредактировано Агаторн (2009-12-04 22:35:19)
Поделиться252009-12-05 13:36:12
Лувра усмехнулась
-Спасибо за заботу, только я вхожу в ту пятерку, на которых яд не действует. А что касается Вас, дорогой друг - глаза ласки хитро блеснули-то вам как никогда нужно быть поосторожнее
Поделиться262009-12-05 14:57:25
Агаторн скорчил недовольную мину. Ему на секунду захотелось взять ласку и стукнуть её головой об стену. Но он тут же отогнал эту мысль. С чего бы это вдруг? Я всегда осторожен. Без этого никак, - нахмурился горностай.
Поделиться272009-12-05 15:16:13
Лувра тяжело вздохнула, и многозначительно посмотрела на Агаторна
А в тебе я не сомневаюсь.-Лувра подошла к горностаю и положила руку на плечо горностаю -Да, ладно тебе обижаться то, я ж шучу. Ну что мир? при этой фразе у ласки на лице появилась невинная улыбка
Поделиться282009-12-06 11:06:50
Мир, мир, - довольно уже миролюбиво пробормотал Агаторн. Но только не с этими рэдволльцами. Нам уже пора идти на этот пир. Мне нетерпится подлить яда и посмотреть как здешние обитатели корчатся в предсмертных судорогах, коликах, агонии, - в глазах горностая опять загорелся огонь безумия. Я лично отрублю каждому из них голову. Рэдволл будет тихий, мертвый и окровавленный.
Поделиться292009-12-06 11:24:48
-Это правильно!Профилактика лучшее лечение. *А я наконец-то разберусь с той сладкой парочкой ,уж больно они мне насолили.Готовтесь !Сегодня будет ваша последняя трапеза*-С этими мыслями Лувра пошла к дверям
-----Большой зал
Отредактировано Лувра (2009-12-09 08:57:44)
Поделиться302009-12-09 13:15:26
Экаяикакая она бойкая. С такой союзницей мне очень повезло. Она поможет мне осуществить все мои планы. Что может быть приятнее вкусного обеда и победы над врагами? И это все вместе и все сразу, - и с этими словами горностай двинулся за Луврой, взяв её за лапу.